Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Наполеона хочу!!!

Ириночка, ты давала рецептик ленивого Наполеона из слоеного теста и пообещала показать как ты готовишь настоящий Наполеон на 10-12 коржей

Оченно хочется опробовать рецептик настоящего
Напиши хоть без фото, а то инет дает противоречивые сведения о настоящем тортике!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Наполеона хочу!!!
Ириночка, ты давала рецептик ленивого Наполеона из слоеного теста и пообещала показать как ты готовишь настоящий Наполеон на 10-12 коржей
Оченно хочется опробовать рецептик настоящего
Напиши хоть без фото, а то инет дает противоречивые сведения о настоящем тортике!
Читать полностью
 

Комментарии

девочка
30 августа 2012 года
+1
и я хочуууу, делать умею, но хочу чтобы кто-нибудь сделал и угостил!
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
+1
а рецептик-то, рецептик
девочка
30 августа 2012 года
0
блин, мой рецептик дома в записной книжульке, а сейчас я на работе!
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
да е-моееее, хотя я тоже на работе
девочка
30 августа 2012 года
0
Мирный атом
30 августа 2012 года
+1
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
тоже тортика захотелось?
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
А то!!!
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
ждем-с рецептика
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
У меня есть в загашнике на сковороде Наполеон. Но- это не тооо.
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
на сковороде я точно печь не буду, я на ней только блины варганю мастерски, а все остальное мимо
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
а я даже блины то испечь не могу нормально
VIPmama
30 августа 2012 года
0
почему?
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
А они все комом
VIPmama
30 августа 2012 года
0
я полгода училась блины печь. А потом нашла нужные пропорции - правда блины получаются дорогие, но зато вкусные...

комом могут быть из-за сковороды. Я со сковородками не парюсь - мне подарили блинницу Tefal. Я на ней не только блинчики делаю, но и ленивую пиццу, и оладики (если хочу, чтобы оладики немасляными были, если хочу жирные - то на сковороде...)

Комом еще могут быть - если муки недостаточно...
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
VIPmama пишет:
из-за сковороды.
ммм..я штук 5-6 уже перебрала, итог один- комом))) Они то горят, то сырые, то ещё чего.
VIPmama
30 августа 2012 года
0
я позже напишу тебе свой рецептик
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
VIPmama
30 августа 2012 года
+1
3 ст. молока
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (с мАленькой горкой) - я не гашу соду
2 ст. муки
100 гр. сливочного масла (растопленного)
50 гр. растительного масла

полчаса настоять и вперед...

напиши потом что у тебе и как? Если не получится - значит это сковорода не алё...
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
в такой последовательности и замешивать?
VIPmama
30 августа 2012 года
0
как написала...

молоко слегка подогрей до комнатной температуры (слегка теплое). Туда яйца - венчиком взбила, потом сахар, соль, сода - перемешала. Затем муку (просей ее) постепенно - сыпишь и венчиком одновременно мешаешь. Затем туда растопленное сл.масло и растительное и перемешала... 30 минут чтобы мука расстоялась
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
VIPmama
30 августа 2012 года
0
не уж то уже попробовала?
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
Неа, забрала комменты в избранное- попробую на днях
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Мирный атом
а я даже блины то испечь не могу нормально

↑   Перейти к этому комментарию
по блинам я спец
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
так получилось
VIPmama
30 августа 2012 года
+1
И я хочу... а то уже не знаю что испечь
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
у тебя тож рецептика нема?
VIPmama
30 августа 2012 года
0
У меня есть какой-то, но настоящий он или нет - не знаю
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
давай в студию, проверим!
VIPmama
30 августа 2012 года
0
Там внизу рецептик выложили - я пока свой не буду писать - он у меня в книжке, а книжка в неразобранных коробках - ее бы еще найти.... Я попозжа - ок?
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
посмотрела ниже
VIPmama пишет:
Я попозжа - ок?
месяца хватит? я ж уеду скоро
VIPmama
30 августа 2012 года
0
хватит - ты тока потом напомни мне....
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
ок!
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий VIPmama
И я хочу... а то уже не знаю что испечь

↑   Перейти к этому комментарию
Я кексы сегодня буду печь
VIPmama
30 августа 2012 года
0
я вечером пиццу решила испечь - у мужа днюшка сегодня. Я два дня у плиты стояла - готовила ему на работу. Он все забрал - а щас глянула в холодильник, а там мышь дохлая... Я на ужин-то надо чавота... Вот пиццу сбацаю - а чаво еще - Хочу в духовке
Мирный атом
30 августа 2012 года
0
Удачного приготовления Мужа- с днюшкой
VIPmama
30 августа 2012 года
0
спасибки...
АннаЮМ
30 августа 2012 года
+1
У меня есть чудесный Наполеончик, проверенный, давать? Но понятно без фото.
VIPmama
30 августа 2012 года
0
давать
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий АннаЮМ
У меня есть чудесный Наполеончик, проверенный, давать? Но понятно без фото.

↑   Перейти к этому комментарию
конечно!!!!!!
АннаЮМ
30 августа 2012 года
0
Пишу
АннаЮМ
30 августа 2012 года
+6
"Наполеон"
Тесто: смешать 2 яйца; 0,5 стакана молока; соль; сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком); 4-5 стакана муки; в эту смесь тереть на крупной терке холодное сливочное масло - 500 гр. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Разделить на 8 шариков, отправить шарики в холод на 2 часа. Потом достаем по одному, раскатываем, толщиной 0,5 см, обрезам по контуру формы. Получается 9 - 11 коржей (1-3 коржа делаем из обрезков). Я беру большое блюдо и по нему обрезаю. Потом наворачиваю корж на скалку и осторожно перекладываю на противень. Печем до румяного цвета. Коржи немного уменьшатся в размерах, поэтому хорошо брать большое блюдо.
В то время, пока тесто морозится делаем крем. Крем: 2 желтка смешать с 0,5 стакана муки, развести 0,5 литрами молока, растереть все комочки. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до готовности. Густота сметаны. Жидкости не много, времени эта процедура много не займет. Не отходите от плиты и крем будет ровным, без комочков. Добавляем 500 гр измельченного сливочного масла, мешаем, пока оно полностью не соединиться с основой и не станет однородной массой (в крем можно добавить ваниль или растворимый кофе, тогда получится Наполеон-кофе). Остудить, взбить. Смазать коржи. Коржи могут ломаться, тогда кусочки коржей измельчаем в крошку среднего размера и посыпаем на крем сверху и по бокам.
Не жалейте сливочное масло, не берите маргарин. Этот тортик я делаю редко. Он калорийный, но зато здоровый. Выход большой. Часть готового торта можно разрезать на куски и заморозить.
Жду вопросов.
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0

я вроде по такому рецепту делала, показалось жирновато или так и должно быть? Я просто настоящий наполеон слабо представляю
АннаЮМ
30 августа 2012 года
0
Так и должно быть, это классика.
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
тогда все замечательно
АннаЮМ
30 августа 2012 года
0
Можно конечно больше муки в крем добавить или вообще заварить его без яиц, но Вы же не в государственной заготовочной.
Sun Lady
30 августа 2012 года
+1
А зачем тебе сейчас рецепт, ты ведь уже одной ногой на море
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
хотела вчера замутить, но вдруг и сегодня успею
Sun Lady
30 августа 2012 года
0
шустрячка ты однако
ЯАляска (автор поста)
30 августа 2012 года
0
а то, еще 2 ночи в запасе
Sun Lady
30 августа 2012 года
0
raisa60
31 августа 2012 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/1947407/ вот неплохой рецептик и вот
http://www.liveinternet.ru/users/raisa60/post182764624/ и вот
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/ и здесь мокрый наполеон
http://www.liveinternet.ru/users/raisa60/post191241253/
их очень много.......
ЯАляска (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
irma008
1 сентября 2012 года
+1
Обязательно отпишусь,как только попаду домой.Сейчас в гостях у мамочки.
ЯАляска (автор поста)
1 сентября 2012 года
+1
замечательно, я тоже сейчас уезжаю

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам