Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Наполеон" (фоторецепт)



В интернете 506 000 рецептов этого торта

Нам понадобится:

для крема:

1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки,
2 столовые ложки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ваниль.

для теста:
250 гр маргарина,
250 гр сметаны
4 стакана муки

Для такого количества теста я беру двойную порцию крема, т. е. крем делаю из расчета на два литра. Можно делать и одну порцию, но с двойной он сочнее и просто тает во рту nyam2:
Просеиваем муку

и берем четыре 250граммовых полных стакана муки.

к муке добавляем маргарин, сметану и замешиваем тесто

Тесто получается мягкое, к рукам не липнет

Теперь делим тесто на 16 равных частей, кладем их в мисочку и ставим в холодильник охлаждаться. Пока тесто охлаждается я занимаюсь кремом.

Наливаю в стакан холодное молоко, а остальное ставлю кипятиться.

1 стакан сахара+ ванилин размешиваю с яйцами,

добавляю 3 столовые ложки муки, снова размешиваю до однородности.

затем тихонечко, при постоянном помешивании, доливаю молоко.

За это время молоко, которое мы поставили кипятиться, закипело и я, постоянно помешивая, заливаю в него полученную смесь.

Постоянно помешивая варю 3 минуты

в самом конце добавляю 2 столовые ложки сливочного масла, размешиваю, накрываю кастрюльку чистым полотенцем чтобы при остывании на поверхности крема не образовывалась корочка. Если просто накрыть крышкой, то на крышке образуется испарина которая будет попадать в крем, что тоже не желательно.
Теперь все делаем очень быстро. Включаем духовку на 190 градусов. Из холодильника достаем два кусочка теста.

обмакнув в муку раскатываем

очень тоненько. Диаметр круга 32 см.

набросив корж на скалку, аккуратно переносим его на противень. Противень я ничем не смазываю

накалываю вилкой

выпекаю до легкой румяности)))) это, приблизительно, около 10 минут.

сразу смазываю горячим кремом. На один корж беру 4-5 столовых ложек готового крема. Почему горячим? Да чтобы быстрее пропитался :wink:

На торт у меня идет 14 коржей, а два я использую для посыпки.

я их специально запекаю чуточку сильнее. Для наглядности эти два коржа я не накалывала и вот как их раздуло)))) Измельчаю коржи в блендере и посыпаю готовый торт.

в разрезе

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Наполеон" (фоторецепт)
 
В интернете 506 000 рецептов этого торта
Нам понадобится:
для крема:
1 литр молока,
2 яйца,
3 столовые ложки муки, Читать полностью
 

Комментарии

Janna_Nikol
19 октября 2011 года
0
, ну всё ставьте чайник, я еду к ВАМ Очень аппетитно выглядит, думаю, что и на вкус изумительно!!! Хороший мастер-клас, СПАСИБО!!!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
закипел!Жду!
Janna_Nikol
19 октября 2011 года
+1
Валентина 77
19 октября 2011 года
+2
И ваш тортик утащила, надо как нибудь спечь.
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+2
надеюсь понравится
Валентина 77
19 октября 2011 года
0
Конечно понравиться, я не сомневаюсь.
Жанна Юрьевна
19 октября 2011 года
+1
Не смогла пройти мимоспасибо большое
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
и правильно!
Олевелая Эм
19 октября 2011 года
+1
Как чаю с тортиком захотелось!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
у меня чайник уже закипел! Милости просим!
STEFANIYA
19 октября 2011 года
+1
такое тесто я на Наполеон ещё не пробывала делать,как всё просто забрала
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
совсем не сложное тесто, делается очень быстро
Korolena
19 октября 2011 года
+1
спасибо за рецептик, попробую сделать)))))
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
если будут вопросы, обращайтесь
aminaaliona
19 октября 2011 года
+1
ММММММММММ, обожаю НАПОЛЕОН , но очень давно его не пекла, вот после вашего МК обязательно испеку
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
За счет горячего крема тортик пропитывается очень быстро, становится мягкий-мягкий
Васечкина мамочка
19 октября 2011 года
+1
В норочку
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Васечке обязательно нужно попробовать такой тортик
Васечкина мамочка
19 октября 2011 года
0
Спасибо, Танюшка!
Мастер-класс действительно ооочень подробный, грех не сделать
Буду ингридиенты подсобирывать, потом отчитаюсь
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
жду!
Юляша0301
19 октября 2011 года
+1
мммммм вкуснятина...люблю я наполеончики)))а я делаю так же ,только вместо сметаны в тесто просто вода стакан...но со сметаной наверное вкуснее)
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
со сметаной он лучше слоится
Bloom
19 октября 2011 года
+1
Такой простенький!!!!!! Наполеоны просто ОБОЖАЮ Спасибо
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
у меня тоже все очень любят Наполеончик
Galina Blanka
19 октября 2011 года
0
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
пасиб
Валентина 77
19 октября 2011 года
0
Таня а можно вместо маргарина масло ибо мой желудок не любит всё что на маргарине?
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
естественно, вот только нынешнее масло фактически такое же, как и маргарин Чуть позже дам рецепт очень быстрого приготовления домашнего масла своими руками
Аллюсичка
19 октября 2011 года
+1
спасибо за рецептик тортика, очень люблю наполеон.
а можно мне в личку рецептик масла?
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
https://www.stranamam.ru/post/1949364/
Вот и маслице к торту))))))))))
Аллюсичка
19 октября 2011 года
0
спасибо!!!!!
Валентина 77
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Таня_Одесса
естественно, вот только нынешнее масло фактически такое же, как и маргарин Чуть позже дам рецепт очень быстрого приготовления домашнего масла своими руками

↑   Перейти к этому комментарию
Ух ты, конечно я буду рада рецепту.
таша74
19 октября 2011 года
0
как же я люблю фоторецепты!!! СПАСИБО большое
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Пока была жива моя мама, мне никакие фоторецепты не нужны были. Казалось все так просто, а вот не стало ее и я зашла в тупик. Все делаю по рецепту, а получается не то И вот с тех пор я все, что готовлю фотографирую. У нас дома теперь часто звучит такая фраза:"Это можно есть или ты еще не сфотографировала"
iulya-23
19 октября 2011 года
0
Большое спасибо за фоторецепт! Очень люблю такие тортики!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
на здоровье
Мария092
19 октября 2011 года
0
Знаю такой рецепт! Очень вкусный торт получается! А коржи можно такие еще и на сухой сковороде печь, тоже вкусно получится!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Для сковородки у меня другой рецепт
Мария092
19 октября 2011 года
0
Поделитесь?
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Маш, к сожалению нет фото к этому рецепту. Нужно немного подождать, буду готовить и сфотографирую
Мария092
20 октября 2011 года
0
Буду ждать! Обожаю ,, Наполеон’’. У меня тоже не один рецепт его приготовления , а новенький узнать интересно! За ранее, спасибо!
Аболелик
19 октября 2011 года
0
Забрала, спасибо!!!!!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
готовьте на здоровье
SAMIROCHKA
19 октября 2011 года
0
забрала себе
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
буду рада, если рецептик пригодится
SAMIROCHKA
19 октября 2011 года
0
попробую испечь
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
будут вопросы, обращайся, обязательно помогу
SAMIROCHKA
19 октября 2011 года
0
ой,спасибо,если будут,обязательно спрошу
Манюнька89
19 октября 2011 года
0
Ой спасибо огромное, уже утащила!!! Я думаю на вкус будет просто бесподобно!!!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
гарантирую
Анютичка
20 октября 2011 года
0
моя мама именно так и печет....этот вкус мне знаком с детства...
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
ЯнессаПринцесса
20 октября 2011 года
0
Большое спасибо за такой подробный МК Вот только обидно, почему девочки на плюсики такие жадные??? В избранное тащим, а плюсовать не считаем нужным? Не хорошо как-то....
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
а что дают плюсики?
ЯнессаПринцесса
20 октября 2011 года
+2
Плюсики повышают рейтинг, влияющий на открытие строчки смайликов. Может ещё для чего, я сама толком не знаю Сама я за плюсиами не гоняюсь, но если захожу к кому-нибудь и пост мне нравится, то обязательно плюсую.
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
спасибо, буду знать
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий ЯнессаПринцесса
Плюсики повышают рейтинг, влияющий на открытие строчки смайликов. Может ещё для чего, я сама толком не знаю Сама я за плюсиами не гоняюсь, но если захожу к кому-нибудь и пост мне нравится, то обязательно плюсую.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, плюсики закончились, не смогла всем поставить
Иночка87
21 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий ЯнессаПринцесса
Плюсики повышают рейтинг, влияющий на открытие строчки смайликов. Может ещё для чего, я сама толком не знаю Сама я за плюсиами не гоняюсь, но если захожу к кому-нибудь и пост мне нравится, то обязательно плюсую.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой, а я и не знала про +, сама с сайта не вылазию, здесь наверное невкусных рецептов не бывает))) терь плюсоваааать буду, всем!
ЯнессаПринцесса
21 октября 2011 года
0
Таня_Одесса (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
плюсики быстро заканчиваются
ЯнессаПринцесса
21 октября 2011 года
0
Да! мне тоже всегда их нехватает! Вы плюсуйте только то, то вам очень понравилось и те комментарии, с которыми вы согласны.Чем активней вы принимаете участие в форумах, тем быстрее растёт заряд и появляется возможность плюсовать!
Pani_Tanya
2 ноября 2011 года
+1
В ответ на комментарий Таня_Одесса
плюсики быстро заканчиваются

↑   Перейти к этому комментарию
Батарейка быстро разряжается,если вы плюсуете комменты. А если под самой статьёй поставить плюсик автору,и с вас не снимут,и написавшему приятненько.
А то бывает,действительно,смотришь-пост прочитало 100 человек,а заплюсовали всего 20. Жалко что ли человеку плюсик дать? Старался же.
Таня_Одесса (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
makovka86
20 октября 2011 года
0
нужно как нибудь попробовать выглядит очень апетитно
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
обязательно попробуй
Туня
20 октября 2011 года
0
Спасибо, давно хотела именно такой рецепт! Пальчики оближешь!
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
на здоровье
NatalkaKut
20 октября 2011 года
0
не удержусь- загляну к вам ну очень вкусно выглядит
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
как говорит моя коллега на работе:"этот тортик такой нежный, что даже жевать не приходится "
NatalkaKut
20 октября 2011 года
0
утащила
Iriska-barbariska
20 октября 2011 года
0
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
бегу-бегу, несу
psinat
20 октября 2011 года
0
Спасибо, надо решиться и попробовать изготовить такое чудо.
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
если что, пиши и я прилечу на помощь!
psinat
21 октября 2011 года
+1
Супер! Спасибо! Теперь точно буду делать, не ничего уже не страшно))
psinat
26 октября 2011 года
0
Сделала сегодня! Все получилсь, спасибо! Только раскатывать ровно не получилось)
Таня_Одесса (автор поста)
2 ноября 2011 года
0
да это и не страшно, можно потом сделать подрезку всего торта по краю, а на "отходы" после обрезки у меня всегда желающих мульён)))))
irok76
20 октября 2011 года
0
Ну Вы просто супер, такой МК забабахали
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
пасиб

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам