Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашнее сливочное масло. Делаем сами(фоторецепт)



В последнее время я никак не могу подобрать сливочное масло. Покупаешь пачку масла, пробуешь - вкусно, но, буквально, через пару месяцев покупаешь масло этой же фирмы, такой же жирности и т. п., а оно уже с привкусом маргарина. Вы когда-нибудь обращали внимание на сроки хранения сливочного масла? Нет? Тогда лучше присядьте... от 35 до 75 суток в зависимости от температуры хранения! Это уже не масло, а какой-то генетически МУМИФИЦИРОВАННЫЙ продукт! Сразу вспомнилось бабушкино масло, вкуснючее!!! ММММ!!! Вспомнилось и сделалось))))


берем литр домашних уже загустевших сливок,

выкладываем в эмалированную мисочку и

начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С.

через полторы минуты от начала процесса на сливках появляется зернистость, продолжаем месить

через две минуты появилась водичка

Теперь нам необходимо хорошенько отжать масло. Кстати, выделившаяся водичка называется пахта, на украинском "маслянка". На пахте получается прекрасный хлеб.

Полученный комочек масла можно промыть под проточной холодной водой, но я не промываю, я просто хорошенько отжимаю.

из 1 литра домашних сливок получается 250 грамм пахты

и 654 грамма масла. В зависимости от жирности сливок у меня получалось с 1 литра сливок 650-750 грамм масла. Весь производственный процесс))) от начала и до водружения масла на весы у меня занял 3 минуты! Наш друг попытался предельно ускорить процесс изготовления масла используя для этого блендер, но не успел и оглянуться, как... пахту вбил обратно в масло, есть можно, но это уже не то. Руками хоть и по-старинке, но надежнее!
Уверена, что как только вы попробуете домашнее масло, то, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина. Это нечто! Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашнее сливочное масло. Делаем сами(фоторецепт)
 
В последнее время я никак не могу подобрать сливочное масло. Покупаешь пачку масла, пробуешь - вкусно, но, буквально, через пару месяцев покупаешь масло этой же фирмы, такой же жирности и т. п., а оно уже с привкусом маргарина. Вы когда-нибудь обращали внимание на сроки хранения сливочного масла? Нет? Тогда лучше присядьте... от 35 до 75 суток в зависимости от температуры хранения! Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
19 октября 2011 года
+1
спасибо за рецептик, тоже масло не радует последнее время.
а я и забыла что можно самим делать... в детстве помню хотела сделать взбитые сливки, а получилось масло
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
а сливки домашние были?
Рыжая кошечка
20 октября 2011 года
0
да
Elenka_Original
19 октября 2011 года
+5
где б еще сливок натуральных взять...
кулиночка
19 октября 2011 года
+1
вот это точно! Сама об этом подумала когда читала ..
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
где б еще сливок натуральных взять...

↑   Перейти к этому комментарию
Можно наладить прямые поставки из Одессы
Elenka_Original
20 октября 2011 года
0
немного далековато
Мама Евгения
20 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Elenka_Original
где б еще сливок натуральных взять...

↑   Перейти к этому комментарию
вот вот
BNL
19 октября 2011 года
0
где бы сливки домашние заиметь в мегаполисе, а масло и правда не радует
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Ищите где взять домашнее молоко и там же могут быть и домашние сливки
BNL
20 октября 2011 года
0
Валентина 77
19 октября 2011 года
0
Спасибо упрятала рецепт к себе и вспомнила как живя у бабушки в деревне помогала ей взбивать масло.
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
вот точно такие же воспоминания и "надоумили" меня сделать масло
Валентина 77
19 октября 2011 года
0
У меня где то спрятан рецепт домашнего сыра, у меня есть творог домашний, надо найти и сделать.
Жанна Юрьевна
19 октября 2011 года
0
А я опять не смогла пройти мимоспасибо,Танюш!!!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
и не проходите! Милости просим!
Жанна Юрьевна
19 октября 2011 года
0
Матильдочка
19 октября 2011 года
0
утащила
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
на здоровье
amely
19 октября 2011 года
0
А сливки 80%жирности подойдут? И их так же взбивать по времени
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
я не пробовала, но думаю подойдут, только их дольше придется взбивать
amely
19 октября 2011 года
0
тоже венчиком взбивать или в комбайне можно или нет?
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
я бы,для начала, попробовала бы венчиком
amely
19 октября 2011 года
0
ок, завтра же попробую
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
жду с отчетом
заветная
19 октября 2011 года
0
Спасибо, забрала рецептик!!!
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
на здоровье
звоночек
19 октября 2011 года
+1
вкусняшка. у меня раньше бабуля делала такое маслице
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
мда...приходится возвращаться к бабулиным методам приготовления пищи
звоночек
19 октября 2011 года
0
жаль, что моей бабули уже нет с нами а я так многому у нее и не научилась
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
у меня до си пор не получается сварить борщ так, как его варила моя бабуля. Это было нечто!!!!Вкуснотень неописуемая!
IndirAAA
19 октября 2011 года
0
а мы каждое лето собираем на зиму масло,кстати взбиваем тоже сами)
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
+1
Индира, а как Вы собираете на зиму масло?
IndirAAA
22 октября 2011 года
0
покупаем сметану в большом количестве, делаем масло и храним в морозильнике.
Таня_Одесса (автор поста)
22 октября 2011 года
0
пасиб
мамаНИКОЛЬлетты
19 октября 2011 года
+1
где взять домашние сливки ?
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
Не поверю, что в Ростове нет домашних сливок Загуглила домашние сливки и сразу же получила ответ
http://rostov-na-donu.fis.ru/catalog/group7482152
вот только нет там домашних сливок, все только в проэктах
vtpvvv
20 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий мамаНИКОЛЬлетты
где взять домашние сливки ?


↑   Перейти к этому комментарию
мамаНИКОЛЬлетты пишет:
где взять домашние сливки ?
могу дать телефончик я когда к маме приезжаю всегда у этой тетеньки беру молоко и сливки только она в дугино живет
мамаНИКОЛЬлетты
20 октября 2011 года
0
это хге?
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Широта: 47°08’60’’ Северной Широты
Долгота: 39°27’00’’ Восточной Долготы
Высота над уровнем моря: 9 м
http://foto-planeta.com/np/2984/dugino.html
мамаНИКОЛЬлетты
20 октября 2011 года
+1
vtpvvv
20 октября 2011 года
0
В ответ на комментарий Таня_Одесса
Широта: 47°08’60’’ Северной Широты
Долгота: 39°27’00’’ Восточной Долготы
Высота над уровнем моря: 9 м
http://foto-planeta.com/np/2984/dugino.html


↑   Перейти к этому комментарию
Таня_Одесса пишет:
Широта: 47°08’60’’ Северной Широты
Долгота: 39°27’00’’ Восточной Долготы
Высота над уровнем моря: 9 м
ну девчонки вы и мастерицы я бы не смогла дать более полной информации. У моих родителе там дача а женщина которая продает это все просто живет там и корову держит. вот я и покупала детенышу молочку там пока нам ее не запретили.
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
стараемся , да и 9м по сути ерунда, не так уж и высоко подниматься
жена офицера и мать
19 октября 2011 года
0
обязательно попробую !
Таня_Одесса (автор поста)
19 октября 2011 года
0
как жена офицера жене офицера настоятельно рекомендую
жена офицера и мать
20 октября 2011 года
0
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
жена офицера и мать
21 октября 2011 года
+1
Anasteisha_baby
19 октября 2011 года
0
Спасибо за рецепт, утащила! если наткнусь на домашние сливки - обязательно попробую!!! Масло мягко говоря не радует....
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
Желаю удачи в поисках сливок
Anasteisha_baby
20 октября 2011 года
0
Благодарю
Танюня я
19 октября 2011 года
0
Спасибо.Очень выгодно.В магазине сейчас нет настоящего масла
плотная
20 октября 2011 года
0
Танюня я пишет:
В магазине сейчас нет настоящего масла
Это уж точно. Если раньше, масло нужно было с вечера на завтрак вытаскивать, чтоб оно стало мягким, то сейчас и 10 минут хватает.
Бе-е-е-е-е, а не масло.
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
у нас магазинное масло даже после морозилки через минут 10-20 уже можно мазать на хлебушек
плотная
21 октября 2011 года
0
Такая же фигня!
Таня_Одесса (автор поста)
21 октября 2011 года
+1
а я думала, что это только у нас в Одессе такие рукодельники
плотная
22 октября 2011 года
0
У нас вашего товара на прилавках полно. Но я наше покупаю. Все - таки на месте готовят и срок годности меньше намного.
Но все равно бяка.
Таня_Одесса (автор поста)
22 октября 2011 года
+1
плотная пишет:
У нас вашего товара на прилавках полно
ну так народ старается купить что подешевле, чтобы можно было сверху накинуть и продать....вот так получается бяка на прилавках
anutochka8
20 октября 2011 года
0
Мы раньше тоже часто делали свое масло, а теперь даже сливки домашние проблемно найти. Бабушка у меня прямо в банке сбивает, а мы дома на кухонном комбайне, пара минут и вкуснейшее масло готово.
LilyWhite
20 октября 2011 года
+1
anutochka8 пишет:
а теперь даже сливки домашние проблемно найти.
у нас тоже
anutochka8
20 октября 2011 года
+1
а так люблю сливочное масло домашнее, все мечтала об этом ходила, но сейчас уже привыкла к тому, что покупаем. Берем в одном и том же проверенном месте от производителя, пока довольны. Конечно не домашнее, но тоже довольно не плохое.
LilyWhite
20 октября 2011 года
+1
мы так же выходим из ситуации.
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий anutochka8
Мы раньше тоже часто делали свое масло, а теперь даже сливки домашние проблемно найти. Бабушка у меня прямо в банке сбивает, а мы дома на кухонном комбайне, пара минут и вкуснейшее масло готово.

↑   Перейти к этому комментарию
anutochka8
20 октября 2011 года
0
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
В ответ на комментарий anutochka8
Мы раньше тоже часто делали свое масло, а теперь даже сливки домашние проблемно найти. Бабушка у меня прямо в банке сбивает, а мы дома на кухонном комбайне, пара минут и вкуснейшее масло готово.

↑   Перейти к этому комментарию
кухонный комбайн лень мыть, руками проще
Романюта
20 октября 2011 года
0
по-моему в трехлитровой банке гораздо удобней взбивать
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
это если жидкие сливки, а если такие густые, как у меня, то их в банке не взобьешь
psinat
20 октября 2011 года
0
А где же взять литр домашних сливок?))
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
мда.....в Москве это проблема....Дожились, раньше в Москву за продуктами ездили, а теперь
psinat
21 октября 2011 года
0
Да уж(( Хочу самодельное маслоооооо
Таня_Одесса (автор поста)
21 октября 2011 года
0
тады милости просим к нам в глухомань!
Валюша823
20 октября 2011 года
0
Спасибо большое,взяла себе!
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
+1
на здоровье, буду рада если рецепт пригодится
Ольга Влади
20 октября 2011 года
0
Не думала, что все так просто В моих представлениях, процесс приготовления масла-очень сложный и долгий Спасибо
Ольга Влади
20 октября 2011 года
0
А сколько хранится такое домашнее масло? И как его хранить, просто в холодильнике, как обычное, или помещать в емкость с водой?
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
у меня долго не хранится прям как горшочек с мёдом у Винни Пуха: вот он есть, и вот его уже нет
Масло домашнее долго не хранится. Можно продлить срок хранения если залить слегка подсоленной водой, а вот на какой период времени не скажу. Я делаю маленькими порциями.
грася
20 октября 2011 года
0
Спасибо за рецептик, только сливочки то должны быть не магазинные, а тоже домашние, деревенские, а из магазинных масло не собьешь.
Таня_Одесса (автор поста)
20 октября 2011 года
0
никогда не пробовала из магазинных, а вдруг у кого-нибудь получится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам