Наполеона хочу!!!
Ириночка, ты давала рецептик ленивого Наполеона из слоеного теста и пообещала показать как ты готовишь настоящий Наполеон на 10-12 коржей
Оченно хочется опробовать рецептик настоящего
Напиши хоть без фото, а то инет дает противоречивые сведения о настоящем тортике!

Оченно хочется опробовать рецептик настоящего

Напиши хоть без фото, а то инет дает противоречивые сведения о настоящем тортике!







Комментарии
комом могут быть из-за сковороды. Я со сковородками не парюсь - мне подарили блинницу Tefal. Я на ней не только блинчики делаю, но и ленивую пиццу, и оладики (если хочу, чтобы оладики немасляными были, если хочу жирные - то на сковороде...)
Комом еще могут быть - если муки недостаточно...
3 яйца
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (с мАленькой горкой) - я не гашу соду
2 ст. муки
100 гр. сливочного масла (растопленного)
50 гр. растительного масла
полчаса настоять и вперед...
напиши потом что у тебе и как? Если не получится - значит это сковорода не алё...
молоко слегка подогрей до комнатной температуры (слегка теплое). Туда яйца - венчиком взбила, потом сахар, соль, сода - перемешала. Затем муку (просей ее) постепенно - сыпишь и венчиком одновременно мешаешь. Затем туда растопленное сл.масло и растительное и перемешала... 30 минут чтобы мука расстоялась
↑ Перейти к этому комментарию
месяца хватит? я ж уеду скоро
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто: смешать 2 яйца; 0,5 стакана молока; соль; сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком); 4-5 стакана муки; в эту смесь тереть на крупной терке холодное сливочное масло - 500 гр. Замесить тесто, чтобы отставало от рук. Разделить на 8 шариков, отправить шарики в холод на 2 часа. Потом достаем по одному, раскатываем, толщиной 0,5 см, обрезам по контуру формы. Получается 9 - 11 коржей (1-3 коржа делаем из обрезков). Я беру большое блюдо и по нему обрезаю. Потом наворачиваю корж на скалку и осторожно перекладываю на противень. Печем до румяного цвета. Коржи немного уменьшатся в размерах, поэтому хорошо брать большое блюдо.
В то время, пока тесто морозится делаем крем. Крем: 2 желтка смешать с 0,5 стакана муки, развести 0,5 литрами молока, растереть все комочки. Ставим на медленный огонь и непрерывно помешивая доводим до готовности. Густота сметаны. Жидкости не много, времени эта процедура много не займет. Не отходите от плиты и крем будет ровным, без комочков. Добавляем 500 гр измельченного сливочного масла, мешаем, пока оно полностью не соединиться с основой и не станет однородной массой (в крем можно добавить ваниль или растворимый кофе, тогда получится Наполеон-кофе). Остудить, взбить. Смазать коржи. Коржи могут ломаться, тогда кусочки коржей измельчаем в крошку среднего размера и посыпаем на крем сверху и по бокам.
Не жалейте сливочное масло, не берите маргарин. Этот тортик я делаю редко. Он калорийный, но зато здоровый. Выход большой. Часть готового торта можно разрезать на куски и заморозить.
Жду вопросов.
я вроде по такому рецепту делала, показалось жирновато или так и должно быть? Я просто настоящий наполеон слабо представляю
http://www.liveinternet.ru/users/raisa60/post182764624/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52345/
http://www.liveinternet.ru/users/raisa60/post191241253/
их очень много.......
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: