Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вкусняшка -варенье из кизила.

Люблю это варенье. В кастрюлю наливаем воду 300-500 мл(кто как любит: погуще или пожиже), добавляем сахарный песок 1,5 кг( на 1 кг ягод)Когда эакипит, выключаем. Всыпаем ягоду и свободны на несколько часов и занимаемся чем угодно.




Потом вспоминаем и опять включаем плиту, как закипит, убавляем огонь. Варим около 20 минут.


Я варю с косточками, мне так нравится. Те, кто не любит косточки в варенье, может вытащить их до варки. А потом, зимой, наливаем чашку горячего, ароматного чая, достаём баночку заветного варенья и смакуем!!! Ням-ням!! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшка -варенье из кизила.
  Люблю это варенье. В кастрюлю наливаем воду 300-500 мл(кто как любит: погуще или пожиже), добавляем сахарный песок 1,5 кг( на 1 кг ягод)Когда эакипит, выключаем. Всыпаем ягоду и свободны на несколько часов и занимаемся чем угодно.
Потом вспоминаем и опять включаем плиту, как закипит, убавляем огонь. Варим около 20 минут.
Я варю с косточками, мне так нравится. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146826 Рецептов 1549392 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Пирог на сковороде за 5 минут ... Пирог на сковороде за 5 минут ...
Очень быстрый в приготовлении пирог с любой пикантной ...
Подробнее »
Свиные ребрышки по-канадски Свиные ребрышки по-канадски
В описании к рецепту было сказано, что этот ароматный ...
Подробнее »
Капустный пирог "Остановиться ... Капустный пирог "Остановиться ...
Очень необычный пирог... и очень простой.
Подробнее »

Комментарии

Евгения-циферка
27 августа 2012 года
+1
спасибо! а то я все хожу на рынке мимо него и думаю шо это за зверь
Nigar
27 августа 2012 года
0
это очень полезный зверь. Зимой от простуды самое оно.
Евгения-циферка
27 августа 2012 года
0
а мона ещё один глупый вопрос: а на что он похож по вкусу? и почему это я раньше о нем и слуху не слыхивала
Nigar
27 августа 2012 года
0
не скажу на что похож, но очень кислый. Варенье получается кисло-сладким
Odarka83
27 августа 2012 года
0
А можно еще от меня вопрос - как можно из кизила вынимать косточки аккуратно, чтобы самое ценное оставалось, а не разваливалось?
Nigar
27 августа 2012 года
0
никак. Из кизила косточки не достают. Я во всяком случае не достаю
Murinna
27 августа 2012 года
0
из кизила можно легко достать косточки,пропарив его,без косточек кизил сушат
Nigar
27 августа 2012 года
0
а как? можно подробнее?
Murinna
27 августа 2012 года
0
пропарить кизил немного и акккуратно острым ножичком вырезать косточку,еще можно кизил перетереть с сахаром,для этого нужен очень спелый кизил (он дозревает дома на подносе),а перетереть можно через дуршлаг,не боясь повредить мякоть
Nigar
27 августа 2012 года
0
спасибо, надо попробовать
Murinna
27 августа 2012 года
0
Пожалуйста,витаминьтесь!!!
Nigar
27 августа 2012 года
0
Odarka83
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
никак. Из кизила косточки не достают. Я во всяком случае не достаю

↑   Перейти к этому комментарию
Потом косточки просто выплевываются или они мягче становятся?
Nigar
27 августа 2012 года
0
выплевываются
Odarka83
27 августа 2012 года
0
Спасибо за консультацию - а то я сама нашла несколько рецептов варенья с кизилом и не знала, как поступить с косточками.
Nigar
27 августа 2012 года
0
пожалуйста )

я что-то расхозяйничалась в чужом посте надеюсь, автор будет не в обиде
Odarka83
27 августа 2012 года
0
Да я думаю, что ничего страшного - все равно же разговор идет по теме поста и все равно автор сейчас молчит ... Надеюсь, что не обидится.
Nigar
27 августа 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
все равно автор сейчас молчит
точно, а я и.о. царя автора поста
Odarka83
27 августа 2012 года
+1
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Odarka83 пишет:
все равно автор сейчас молчит
точно, а я и.о. царя автора поста

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
а я и.о. царя автора поста
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Odarka83
Да я думаю, что ничего страшного - все равно же разговор идет по теме поста и все равно автор сейчас молчит ... Надеюсь, что не обидится.

↑   Перейти к этому комментарию
Odarka83 пишет:
Надеюсь, что не обидится.
Наоборот, рада. что вас эта тема заинтересовала.
Odarka83
27 августа 2012 года
+1
Вот, решила я на исходе 3-го десятка жизненного пути вареньем заняться и нашла несколько рецептов с кизилом - теперь надо узнать нюансы у бывалых...
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Ну и классненько!!
Odarka83
27 августа 2012 года
0
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
пожалуйста )

я что-то расхозяйничалась в чужом посте надеюсь, автор будет не в обиде

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут уходила, а вернулась-у вас тут веселье. Тема под присмотром оказалась
Nigar
27 августа 2012 года
0
да, я была в ударе
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Эт точно! Да ещё в каком!
Nigar
27 августа 2012 года
0
Летичка (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Odarka83
Потом косточки просто выплевываются или они мягче становятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Мягче не становятся. Как вишнёвое варенье.
Odarka83
27 августа 2012 года
+1
Вот вишневое варенье я обожаю и есть, и готовить, а с кизилом я еще не связывалась...
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Свяжитесь, может понравится. Я вот связалась и теперь каждый год варю.
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Евгения-циферка
спасибо! а то я все хожу на рынке мимо него и думаю шо это за зверь

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с выраженным вкусом.На здоровье! Кстати, очень полезное!
Евгения-циферка
27 августа 2012 года
0
спасибо! если ещё с прилавков не исчезло побегу завтра куплю
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
На здоровье!
Nesteli
28 августа 2012 года
0
вот и я прикупила эту экзотику, будем варить
Летичка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Жду ваш отзыв.
Моргунова Ирина
29 августа 2012 года
+1
Девочка ещё можно настойку из него сделать!! Классная вещь получится!! Кстати, а сколько у вас на рынке он стоит?!
Летичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Моргунова Ирина пишет:
ещё можно настойку из него сделать!!
Поделитесь рецептиком!!! У нас стоит около 120 р.
Моргунова Ирина
30 августа 2012 года
+2
На 3х литровый балон засыпать ягод(можно наколоть зубочисткой или иголкой) грамм 300-400+сахар от 800гр до 1кг(кому как нравиться по слаще или нет) 1 литр волки и остальное вода. Можно закатать под крышку, или закрыть тугой крышкой. И оставить на 1-1,5месяца. Периодически встряхивая. Вот и всё!!! Кстати у нас кизил стоит на рынке 100р за килограмм. Пока есть, надо сделать!!
Odarka83
30 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Летичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Моргунова Ирина
На 3х литровый балон засыпать ягод(можно наколоть зубочисткой или иголкой) грамм 300-400+сахар от 800гр до 1кг(кому как нравиться по слаще или нет) 1 литр волки и остальное вода. Можно закатать под крышку, или закрыть тугой крышкой. И оставить на 1-1,5месяца. Периодически встряхивая. Вот и всё!!! Кстати у нас кизил стоит на рынке 100р за килограмм. Пока есть, надо сделать!!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересненько! Спасибо большое за рецепт!!!
Моргунова Ирина пишет:
Можно закатать под крышку,
Сразу? Оно получается не бродит из-за водки?
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
+1
Ага!!! А только настаивается!! На основе этой рецептуре можно делать спотыкачь из всего!! Была бы водка!!!
Летичка (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Моргунова Ирина пишет:
Была бы водка!!!
И вода с ягодой!
Моргунова Ирина
30 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Летичка
Моргунова Ирина пишет:
ещё можно настойку из него сделать!!
Поделитесь рецептиком!!! У нас стоит около 120 р.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, косточки кизила, как косточки маслин содержат много полезных вещест, так что кизиловое варенье, можно есть и с косточками.
Летичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
0
Murinna
31 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Моргунова Ирина
Девочка ещё можно настойку из него сделать!! Классная вещь получится!! Кстати, а сколько у вас на рынке он стоит?!

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас на рынке 20-30 рублей,зависит от размера ягодок
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
0
А где на рынке у вас?
Murinna
31 августа 2012 года
0
в АРМЕНИИ,я сейчас тут отдыхаю,полно фруктов и все очень дешево
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
0
А у нас в Краснодарском крае,100р за кг.
Murinna
1 сентября 2012 года
+1
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,Я насушила сухофрукты,наварила варенье и сок- БЛАГОДАТЬ!!!
Моргунова Ирина
1 сентября 2012 года
0
По хорошему вам завидую!!!
Летичка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Murinna
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,Я насушила сухофрукты,наварила варенье и сок- БЛАГОДАТЬ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
MAMAMURINNA пишет:
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,
Odarka83
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Murinna
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,Я насушила сухофрукты,наварила варенье и сок- БЛАГОДАТЬ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо будет в Армению махнуть на следующий год. Сколько Вам обошлась дорога в одну сторону и каким транспортом? Рассказывайте...
Murinna
1 сентября 2012 года
0
МОЖНО САМОЛЕТОМ И НА МАШИНЕ,ЦЕНЫ СМОТРИТЕ В СВОЕМ ГОРОДЕ,это моя Pодина,я каждый год бываю в гостях и наслаждаюсь дарами природы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook