Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусняшка -варенье из кизила.

Люблю это варенье. В кастрюлю наливаем воду 300-500 мл(кто как любит: погуще или пожиже), добавляем сахарный песок 1,5 кг( на 1 кг ягод)Когда эакипит, выключаем. Всыпаем ягоду и свободны на несколько часов и занимаемся чем угодно.




Потом вспоминаем и опять включаем плиту, как закипит, убавляем огонь. Варим около 20 минут.


Я варю с косточками, мне так нравится. Те, кто не любит косточки в варенье, может вытащить их до варки. А потом, зимой, наливаем чашку горячего, ароматного чая, достаём баночку заветного варенья и смакуем!!! Ням-ням!! Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусняшка -варенье из кизила.
  Люблю это варенье. В кастрюлю наливаем воду 300-500 мл(кто как любит: погуще или пожиже), добавляем сахарный песок 1,5 кг( на 1 кг ягод)Когда эакипит, выключаем. Всыпаем ягоду и свободны на несколько часов и занимаемся чем угодно.
Потом вспоминаем и опять включаем плиту, как закипит, убавляем огонь. Варим около 20 минут.
Я варю с косточками, мне так нравится. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения-циферка
27 августа 2012 года
+1
спасибо! а то я все хожу на рынке мимо него и думаю шо это за зверь
Nigar
27 августа 2012 года
0
это очень полезный зверь. Зимой от простуды самое оно.
Евгения-циферка
27 августа 2012 года
0
а мона ещё один глупый вопрос: а на что он похож по вкусу? и почему это я раньше о нем и слуху не слыхивала
Nigar
27 августа 2012 года
0
не скажу на что похож, но очень кислый. Варенье получается кисло-сладким
Odarka83
27 августа 2012 года
0
А можно еще от меня вопрос - как можно из кизила вынимать косточки аккуратно, чтобы самое ценное оставалось, а не разваливалось?
Nigar
27 августа 2012 года
0
никак. Из кизила косточки не достают. Я во всяком случае не достаю
Murinna
27 августа 2012 года
0
из кизила можно легко достать косточки,пропарив его,без косточек кизил сушат
Nigar
27 августа 2012 года
0
а как? можно подробнее?
Murinna
27 августа 2012 года
0
пропарить кизил немного и акккуратно острым ножичком вырезать косточку,еще можно кизил перетереть с сахаром,для этого нужен очень спелый кизил (он дозревает дома на подносе),а перетереть можно через дуршлаг,не боясь повредить мякоть
Nigar
27 августа 2012 года
0
спасибо, надо попробовать
Murinna
27 августа 2012 года
0
Пожалуйста,витаминьтесь!!!
Nigar
27 августа 2012 года
0
Odarka83
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
никак. Из кизила косточки не достают. Я во всяком случае не достаю

↑   Перейти к этому комментарию
Потом косточки просто выплевываются или они мягче становятся?
Nigar
27 августа 2012 года
0
выплевываются
Odarka83
27 августа 2012 года
0
Спасибо за консультацию - а то я сама нашла несколько рецептов варенья с кизилом и не знала, как поступить с косточками.
Nigar
27 августа 2012 года
0
пожалуйста )

я что-то расхозяйничалась в чужом посте надеюсь, автор будет не в обиде
Odarka83
27 августа 2012 года
0
Да я думаю, что ничего страшного - все равно же разговор идет по теме поста и все равно автор сейчас молчит ... Надеюсь, что не обидится.
Nigar
27 августа 2012 года
+1
Odarka83 пишет:
все равно автор сейчас молчит
точно, а я и.о. царя автора поста
Odarka83
27 августа 2012 года
+1
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Odarka83 пишет:
все равно автор сейчас молчит
точно, а я и.о. царя автора поста

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
а я и.о. царя автора поста
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Odarka83
Да я думаю, что ничего страшного - все равно же разговор идет по теме поста и все равно автор сейчас молчит ... Надеюсь, что не обидится.

↑   Перейти к этому комментарию
Odarka83 пишет:
Надеюсь, что не обидится.
Наоборот, рада. что вас эта тема заинтересовала.
Odarka83
27 августа 2012 года
+1
Вот, решила я на исходе 3-го десятка жизненного пути вареньем заняться и нашла несколько рецептов с кизилом - теперь надо узнать нюансы у бывалых...
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Ну и классненько!!
Odarka83
27 августа 2012 года
0
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
пожалуйста )

я что-то расхозяйничалась в чужом посте надеюсь, автор будет не в обиде

↑   Перейти к этому комментарию
Я тут уходила, а вернулась-у вас тут веселье. Тема под присмотром оказалась
Nigar
27 августа 2012 года
0
да, я была в ударе
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Эт точно! Да ещё в каком!
Nigar
27 августа 2012 года
0
Летичка (автор поста)
28 августа 2012 года
0
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Odarka83
Потом косточки просто выплевываются или они мягче становятся?

↑   Перейти к этому комментарию
Мягче не становятся. Как вишнёвое варенье.
Odarka83
27 августа 2012 года
+1
Вот вишневое варенье я обожаю и есть, и готовить, а с кизилом я еще не связывалась...
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
+1
Свяжитесь, может понравится. Я вот связалась и теперь каждый год варю.
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Евгения-циферка
спасибо! а то я все хожу на рынке мимо него и думаю шо это за зверь

↑   Перейти к этому комментарию
Попробуйте, очень вкусное варенье! Кисло-сладкое, с выраженным вкусом.На здоровье! Кстати, очень полезное!
Евгения-циферка
27 августа 2012 года
0
спасибо! если ещё с прилавков не исчезло побегу завтра куплю
Летичка (автор поста)
27 августа 2012 года
0
На здоровье!
Nesteli
28 августа 2012 года
0
вот и я прикупила эту экзотику, будем варить
Летичка (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Жду ваш отзыв.
Моргунова Ирина
29 августа 2012 года
+1
Девочка ещё можно настойку из него сделать!! Классная вещь получится!! Кстати, а сколько у вас на рынке он стоит?!
Летичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Моргунова Ирина пишет:
ещё можно настойку из него сделать!!
Поделитесь рецептиком!!! У нас стоит около 120 р.
Моргунова Ирина
30 августа 2012 года
+2
На 3х литровый балон засыпать ягод(можно наколоть зубочисткой или иголкой) грамм 300-400+сахар от 800гр до 1кг(кому как нравиться по слаще или нет) 1 литр волки и остальное вода. Можно закатать под крышку, или закрыть тугой крышкой. И оставить на 1-1,5месяца. Периодически встряхивая. Вот и всё!!! Кстати у нас кизил стоит на рынке 100р за килограмм. Пока есть, надо сделать!!
Odarka83
30 августа 2012 года
0
Спасибо за рецепт!
Летичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Моргунова Ирина
На 3х литровый балон засыпать ягод(можно наколоть зубочисткой или иголкой) грамм 300-400+сахар от 800гр до 1кг(кому как нравиться по слаще или нет) 1 литр волки и остальное вода. Можно закатать под крышку, или закрыть тугой крышкой. И оставить на 1-1,5месяца. Периодически встряхивая. Вот и всё!!! Кстати у нас кизил стоит на рынке 100р за килограмм. Пока есть, надо сделать!!

↑   Перейти к этому комментарию
Интересненько! Спасибо большое за рецепт!!!
Моргунова Ирина пишет:
Можно закатать под крышку,
Сразу? Оно получается не бродит из-за водки?
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
+1
Ага!!! А только настаивается!! На основе этой рецептуре можно делать спотыкачь из всего!! Была бы водка!!!
Летичка (автор поста)
31 августа 2012 года
0
Моргунова Ирина пишет:
Была бы водка!!!
И вода с ягодой!
Моргунова Ирина
30 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Летичка
Моргунова Ирина пишет:
ещё можно настойку из него сделать!!
Поделитесь рецептиком!!! У нас стоит около 120 р.

↑   Перейти к этому комментарию
Кстати, косточки кизила, как косточки маслин содержат много полезных вещест, так что кизиловое варенье, можно есть и с косточками.
Летичка (автор поста)
30 августа 2012 года
0
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
0
Murinna
31 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Моргунова Ирина
Девочка ещё можно настойку из него сделать!! Классная вещь получится!! Кстати, а сколько у вас на рынке он стоит?!

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас на рынке 20-30 рублей,зависит от размера ягодок
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
0
А где на рынке у вас?
Murinna
31 августа 2012 года
0
в АРМЕНИИ,я сейчас тут отдыхаю,полно фруктов и все очень дешево
Моргунова Ирина
31 августа 2012 года
0
А у нас в Краснодарском крае,100р за кг.
Murinna
1 сентября 2012 года
+1
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,Я насушила сухофрукты,наварила варенье и сок- БЛАГОДАТЬ!!!
Моргунова Ирина
1 сентября 2012 года
0
По хорошему вам завидую!!!
Летичка (автор поста)
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Murinna
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,Я насушила сухофрукты,наварила варенье и сок- БЛАГОДАТЬ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
MAMAMURINNA пишет:
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,
Odarka83
1 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Murinna
а персики-сладкие,сочные,огромные-НЕ ПОВЕРИТЕ- 10-15 руб,Я насушила сухофрукты,наварила варенье и сок- БЛАГОДАТЬ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо будет в Армению махнуть на следующий год. Сколько Вам обошлась дорога в одну сторону и каким транспортом? Рассказывайте...
Murinna
1 сентября 2012 года
0
МОЖНО САМОЛЕТОМ И НА МАШИНЕ,ЦЕНЫ СМОТРИТЕ В СВОЕМ ГОРОДЕ,это моя Pодина,я каждый год бываю в гостях и наслаждаюсь дарами природы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам