Маринованные огурчики на зиму
Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших маринованных огурчиков. Вчера открыла банку огурцов и помидор, которая стоит в холодильнике и мозолит мои глазки))да к тому же делала "оливье"-понадобились огурчики))... я была на седьмом небе от счастья, вкуса и аромата)))теперь боюсь остальные баночки до зимы точно не доживут)))ароматные, хрустящие и вкусненькие)))попробуйте закатать не пожалеете. я этот рецептик нашла в инете, вот ссылочка...http://smashno.ru/konservaziya/marinovannie-ogurchiki-vkusnie-ogurchiki
Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками. В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.
В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.
ну вот, поделилась с вами ))теперь пойду погрызу огурчики))кстати, помидорки в этом рассоле тоже получаются изумительными
Для начала настерилизуйте литровых банок с крышками. В каждую подготовленную литровую баночку на дно кладем два лавровых листочка, зубчик чеснока (можно целый, можно разрезанный на дольки), половинку мякоти зеленого сладкого перца, нарезанную небольшими кусочками. Зонтик еще зеленых, полузрелых семян укропа разбираем на составляющие веточки и по несколько веточек с семенами тоже кладем в банку.
Для консервации отбираем маленькие огурчики, длиной сантиметров по 6-8, тщательно их вымываем, слегка обрезаем носик, хвостик и плотно укладываем в банки.
Готовим рассол: заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, доводим до кипения и добавляем из расчета на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.
В каждую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового. Банку ставим на полотенце, затем сразу же осторожно заливаем горячий рассол. Залитые рассолом банки накрываем подготовленными крышками и стерилизуем до изменения огурчиками цвета (около 15 минут).
Вынимаем банки из кипятка, закатываем и оставляем остывать в перевернутом виде под полотенцами до следующего дня.
ну вот, поделилась с вами ))теперь пойду погрызу огурчики))кстати, помидорки в этом рассоле тоже получаются изумительными

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: