Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервирование зеленого горошка

Консервирование зеленого горошка На пол-литровую банку:
650 г очищенного горошка
175 г заливки

заливка:
на 1 л воды: 1.5 ст ложки соли
1.5 ст ложки сахара
3 г лимонной кислоты

Для консервирования пригодны свежие, равномерно окрашенные стручки зеленого горошка с молодыми, нежными сахарными зернами. Спелые и перезревшие стручки для консервирования непригодны, т. к. содержат в своих зернах очень много крахмала (от крахмала в готовых консервах образуется мутный осадок).

Стручки сортируют, удаляя спелые и перезревшие. Отсортированные недозрелые стручки лущат, удаляя поврежденные и испорченные зерна.

Хорошие зерна засыпать в дуршлаг и вымыть.
Затем дуршлаг с горошком опустить на 3 минуты в кипящую воду, в которой растворены соль и сахар (1.5 ст ложки соли и 1.5 ст ложки сахара на 1 л воды).

Пробланшированный горошек горячим расфасовать в стерилизованные банки, залить горячей водой, оставшейся после бланширования, добавив на 1 л заливки 3 г лимонной кислоты.

Банки наполнить на 1 см ниже верха шейки, накрыть подготовленными крышками и поставить в кастрюлю.
Начальная температура воды в кастрюле должна быть не ниже 70°С.

Пол-литровые банки стерилизуют 3.5 часа при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли). После стерилизации банки немедленно закатать и проверить герметичность закупорки.
Охлаждение - воздушное.

Если у вас есть зажимы, наполненные горошком и горячей заливкой пол-литровые банки стерилизуют дважды (в первый день в течение 80 минут, а через сутки - 65 минут) при температуре 105-106°С (для этого в стерилизатор на каждый литр воды добавить 350 г соли).

Сезон приготовления консервированного горошка - июнь.

(по материалам книги І. Кравцов "Домашнє консервування і зберігання харчових продуків" )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервирование зеленого горошка
  На пол-литровую банку:
650 г очищенного горошка
175 г заливки
заливка:
на 1 л воды: 1.5 ст ложки соли
1.5 ст ложки сахара
3 г лимонной кислоты Читать полностью
 

Комментарии

Arina76
22 августа 2012 года
0
жаль, что сезон гороха уже прошел
Katjonka (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Да, но на следующий год пригодится )))
Arina76
22 августа 2012 года
+1
Так уже скопировала на комп себе))) Спасибо!!! В копилку СМ уже не рискую забирать...многие записи пропадают или авторы удаляют.......
Katjonka (автор поста)
22 августа 2012 года
0
ой, а я не знала, спасибо за информацию ))))
Arina76
22 августа 2012 года
0
да, не за что))) да, и потом удобно - засела за комп на пару часов, отредактировала в ворде под себя и распечатала...и всегда под рукой и в комп залезать не надо и "от руки" переписывать....всё свое ношу с собой
Katjonka (автор поста)
22 августа 2012 года
0
да, вы правы )))
Arina76
23 августа 2012 года
0
Katjonka (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Galina Blanka
23 августа 2012 года
0
Стерилизовать 3,5 часа?Каша получится гороховая!
Katjonka (автор поста)
23 августа 2012 года
+1
Я сама не пробовала, в интернете рецепт нашла, заинтересовалась )))
Dreyna
31 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Galina Blanka
Стерилизовать 3,5 часа?Каша получится гороховая!

↑   Перейти к этому комментарию
Нет, каша не будет. При такой стерилизации горох просто становится мягким
Dreyna
31 августа 2012 года
0
Девочки, кисловатый получается, но это моё мнение. я как то давно, в институте ещё училась, консервировала, такая вкуснятина была, а рецепт потеряла и теперь никак не найду такой Если все же разыщу- обязательно выложу.
Katjonka (автор поста)
31 августа 2012 года
0
будем ждать )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам