Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»

Набор необходимых продуктов минимален:

- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец
- Фарш мясной
- Тесто пельменное, простое
- Соль, перец черный, специи по вкусу
А далее можете расширять и варьировать по желанию.

Для начала, отправляю работать хлебопечку. А именно замесить пельменное тесто. Можно замесить самим, обыкновенное пельменное тесто...
Тем временем готовим овощи:
Имеющиеся овощи просто нарезаем так, как удобно. Единственное, я так же добавил нашедшийся в холодильнике лук-порей. Что касается чеснока, то мелкие зубки я оставил целыми, а те, что покрупнее – порезал, но не мелко




Делаем фарш:
Для фарша я использовал 2/3 баранины и 1.3 телятины. Баранину желательно пожирнее, так фарш будет сочнее.
Итак, мясо перемалываем, добавляем перемолотый лук и специи по вкусу, соль, перец

Фарш. Из специй я использовал зру, молотые семена кинзы и немного хмели-сунели. Так же добавил сушеные томаты и сладкий перец

В фарш натер на крупной терке пару средних картофелин и один хороший помидор. Добивам две-три столовые ложки салатного масла

Хорошенько перемешаем. Проверим на вкус (соль, перец) и при необходимости отрегулируем. Если помидор кисловат, можно добавить ложечку сахара. Фарш готов, прикроем его и отставим в сторону. Пусть немного настоится


Займёмся обжаркой:
В достаточно глубокой сковороде слегка обжариваем лук, добавим чеснок и морковь

На среднем огне тушим минут 10-15. Когда морковка станет мягкой, в сковороду отправляем порей и болгарский перец

И опять тушим на слабом огне, так, чтобы овощи стали мягкими

И в конце добавляем нарезанный кубиками помидор, специи
Важно, чтобы овощи тушились и не теряли сок-влагу. Поэтому прикроем их крышкой и оставим париться на очень слабом огне

Тем временем тесто готово

Делаем « Пельмени»:
Разделим кусок теста на порционные части. Каждую часть раскатаем лепешкой, размером приблизительно с ладонь…

На тесто выкладываем фарш, оставляя один край «чистым»

Сворачиваем лепешку рулетом

И защипываем край вдоль всего рулетика


Сворачиваем рулетик бубликом и соединяем концы

В сковороду аккуратно, слоями укладываем Пельмени, перемежая слои обжаркой

Добавляем немного горячей воды. Надеюсь, все помнят, что изделия из теста надо варить в кипящей воде, а не в холодной?
Итак, добавим воды. Но так, что бы она не закрывала полностью Пельмени, а немного…


Увеличиваем огонь и даем воде закипеть. По сути, нам надо, чтобы Пельмени не столько варились, а скорее доходили на пару… Закрываем крышкой сковороду и и даем дойти Пельменям до готовности, минут 20-25…
Вот, в целом и всё


Мой дастархан
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»
  Набор необходимых продуктов минимален:
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец
- Фарш мясной Читать полностью
 

Комментарии

Licca
21 августа 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Olga-Y
22 августа 2012 года
0
Я такие завертоны делала без поджарки, на пару. Думала, что сама придумала, оказывается рецепт существует!!!!!!!!!!
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Олишна
22 августа 2012 года
0
Супер идея! Спасибо!
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
РужОксана
22 августа 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Львяша
22 августа 2012 года
0
Спасибо! Я знаю - это очень вкусно, а главное быстро
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Свекровь-сатана
22 августа 2012 года
0
Инна, а что делает зажигалка рядом с тестом ?
Фарида мама (автор поста)
22 августа 2012 года
0
по ходу показывает размер , фото не моё, у нас в семье никто на курит
Яночка_Т
23 августа 2012 года
0
Взяла себе. У вас всегда все вкусно и красиво! Я ваши рецепты люблю!
Фарида мама (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Мне очень приятно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам