. Пельмени «Бубляшки-Неваляшки»
Набор необходимых продуктов минимален:

- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец
- Фарш мясной
- Тесто пельменное, простое
- Соль, перец черный, специи по вкусу
А далее можете расширять и варьировать по желанию.
Для начала, отправляю работать хлебопечку. А именно замесить пельменное тесто. Можно замесить самим, обыкновенное пельменное тесто...
Тем временем готовим овощи:
Имеющиеся овощи просто нарезаем так, как удобно. Единственное, я так же добавил нашедшийся в холодильнике лук-порей. Что касается чеснока, то мелкие зубки я оставил целыми, а те, что покрупнее – порезал, но не мелко



Делаем фарш:
Для фарша я использовал 2/3 баранины и 1.3 телятины. Баранину желательно пожирнее, так фарш будет сочнее.
Итак, мясо перемалываем, добавляем перемолотый лук и специи по вкусу, соль, перец
Фарш. Из специй я использовал зру, молотые семена кинзы и немного хмели-сунели. Так же добавил сушеные томаты и сладкий перец

В фарш натер на крупной терке пару средних картофелин и один хороший помидор. Добивам две-три столовые ложки салатного масла

Хорошенько перемешаем. Проверим на вкус (соль, перец) и при необходимости отрегулируем. Если помидор кисловат, можно добавить ложечку сахара. Фарш готов, прикроем его и отставим в сторону. Пусть немного настоится

Займёмся обжаркой:
В достаточно глубокой сковороде слегка обжариваем лук, добавим чеснок и морковь

На среднем огне тушим минут 10-15. Когда морковка станет мягкой, в сковороду отправляем порей и болгарский перец

И опять тушим на слабом огне, так, чтобы овощи стали мягкими

И в конце добавляем нарезанный кубиками помидор, специи
Важно, чтобы овощи тушились и не теряли сок-влагу. Поэтому прикроем их крышкой и оставим париться на очень слабом огне
Тем временем тесто готово

Делаем « Пельмени»:
Разделим кусок теста на порционные части. Каждую часть раскатаем лепешкой, размером приблизительно с ладонь…

На тесто выкладываем фарш, оставляя один край «чистым»

Сворачиваем лепешку рулетом

И защипываем край вдоль всего рулетика

Сворачиваем рулетик бубликом и соединяем концы

В сковороду аккуратно, слоями укладываем Пельмени, перемежая слои обжаркой

Добавляем немного горячей воды. Надеюсь, все помнят, что изделия из теста надо варить в кипящей воде, а не в холодной?
Итак, добавим воды. Но так, что бы она не закрывала полностью Пельмени, а немного…

Увеличиваем огонь и даем воде закипеть. По сути, нам надо, чтобы Пельмени не столько варились, а скорее доходили на пару… Закрываем крышкой сковороду и и даем дойти Пельменям до готовности, минут 20-25…
Вот, в целом и всё

Мой дастархан

- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Чеснок
- Болгарский перец
- Фарш мясной
- Тесто пельменное, простое
- Соль, перец черный, специи по вкусу
А далее можете расширять и варьировать по желанию.
Для начала, отправляю работать хлебопечку. А именно замесить пельменное тесто. Можно замесить самим, обыкновенное пельменное тесто...
Тем временем готовим овощи:
Имеющиеся овощи просто нарезаем так, как удобно. Единственное, я так же добавил нашедшийся в холодильнике лук-порей. Что касается чеснока, то мелкие зубки я оставил целыми, а те, что покрупнее – порезал, но не мелко



Делаем фарш:
Для фарша я использовал 2/3 баранины и 1.3 телятины. Баранину желательно пожирнее, так фарш будет сочнее.
Итак, мясо перемалываем, добавляем перемолотый лук и специи по вкусу, соль, перец
Фарш. Из специй я использовал зру, молотые семена кинзы и немного хмели-сунели. Так же добавил сушеные томаты и сладкий перец

В фарш натер на крупной терке пару средних картофелин и один хороший помидор. Добивам две-три столовые ложки салатного масла

Хорошенько перемешаем. Проверим на вкус (соль, перец) и при необходимости отрегулируем. Если помидор кисловат, можно добавить ложечку сахара. Фарш готов, прикроем его и отставим в сторону. Пусть немного настоится

Займёмся обжаркой:
В достаточно глубокой сковороде слегка обжариваем лук, добавим чеснок и морковь

На среднем огне тушим минут 10-15. Когда морковка станет мягкой, в сковороду отправляем порей и болгарский перец

И опять тушим на слабом огне, так, чтобы овощи стали мягкими

И в конце добавляем нарезанный кубиками помидор, специи
Важно, чтобы овощи тушились и не теряли сок-влагу. Поэтому прикроем их крышкой и оставим париться на очень слабом огне
Тем временем тесто готово

Делаем « Пельмени»:
Разделим кусок теста на порционные части. Каждую часть раскатаем лепешкой, размером приблизительно с ладонь…

На тесто выкладываем фарш, оставляя один край «чистым»

Сворачиваем лепешку рулетом

И защипываем край вдоль всего рулетика

Сворачиваем рулетик бубликом и соединяем концы

В сковороду аккуратно, слоями укладываем Пельмени, перемежая слои обжаркой

Добавляем немного горячей воды. Надеюсь, все помнят, что изделия из теста надо варить в кипящей воде, а не в холодной?
Итак, добавим воды. Но так, что бы она не закрывала полностью Пельмени, а немного…

Увеличиваем огонь и даем воде закипеть. По сути, нам надо, чтобы Пельмени не столько варились, а скорее доходили на пару… Закрываем крышкой сковороду и и даем дойти Пельменям до готовности, минут 20-25…
Вот, в целом и всё

Мой дастархан
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: