. Шикарный A-ля ШТРУДЕЛЬ с курицей, омлетом и грибами
Все таки, что ни положи в лаваш, все вкусно получается. Предлагаю очень вкусный рецепт штрудель с курицей и грибами. Это блюдо из той серии, с которыми надо повозиться. Но повозиться стоит - вкусно, сочно, неизбито. И момент лени присутствует-тесто делать не надо, все лишь найти хороший настоящий лаваш.
лаваш армянский (тонкий) 3 шт.
филе курицы без кожи 400 г
шампиньоны св. 200 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 6 шт.
сметана 20% 3 ст. л
масло растительное 4 ст. л
соль 0,2 ч. л.
перец черный молотый 0,1 ч. л.
чеснок св. 1 шт.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелким кубиком.
Одно яйцо разделить на желток и белок, желток отложить. Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды, добавить масло и обжарить до готовности грибы. Затем смешать грибы с луком, посолить и поперчить. Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш
Выложить на грибы яичные блинчики
Затем положить еще один лист лаваша, на него смесь лука и грибов.
Снова положить лаваш, смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.
Рецепт
Александры Кравченко (Азаматова)
лаваш армянский (тонкий) 3 шт.
филе курицы без кожи 400 г
шампиньоны св. 200 г
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 6 шт.
сметана 20% 3 ст. л
масло растительное 4 ст. л
соль 0,2 ч. л.
перец черный молотый 0,1 ч. л.
чеснок св. 1 шт.
Шампиньоны вымыть, нарезать мелким кубиком.
Одно яйцо разделить на желток и белок, желток отложить. Из 5 яиц и оставшегося белка испечть 4-5 омлетных блинчика.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды, добавить масло и обжарить до готовности грибы. Затем смешать грибы с луком, посолить и поперчить. Филе курицы помыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке.
Лист лаваша разложить на столе и размазать по нему куриный фарш
Выложить на грибы яичные блинчики
Затем положить еще один лист лаваша, на него смесь лука и грибов.
Снова положить лаваш, смазать его сметаной и свернуть тугой рулет.
Верх рулета смазать оставшимся желтком и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке в течении 30-40 мин.
Рецепт
Александры Кравченко (Азаматова)
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: