Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожное Эклер видео рецепт

Пирожное Эклер видео рецепт


Тесто:
Вода 100 г.
Молоко 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Мука 1 ст.
Яйца 4 шт.
Соль
Сахар

Крем:
Яйца 4 шт.
Мука 90 г.
Молоко 2 ст.
Сахар 200 г.
Ванилин 5 гр.
Коньяк 1 ст. л.

Готовим заварной крем:
Наливаем холодное молоко в сотейник и добавляем сахар, ставим на огонь. Взбиваем яйца добела и добавляем муку. Добавляем к тесту немного молока разведенного с сахаром из сотейника. Смешиваем и добавляем к молоку, доводим до первых признаков кипения на медленном огне помешивая венчиком. Как крем начинает густеть снимаем и ставим остужаться. В остывший крем добавляем ванилин и коньяк.
Готовим заварное тесто:
Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 1-2 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде колбасок, выкладывая их на лист, на расстоянии 2-4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф разогретый на 220*С на 10 минут, а как только прожное зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу до 180*С, не вынимая булочек, и допечь до готовности 15-20 мин. В готовом пирожном проделать отверстия, дать остыть и наполнить середину кремом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожное Эклер видео рецепт
 
Тесто:
Вода 100 г.
Молоко 100 г.
Масло сливочное 100 г.
Мука 1 ст.
Яйца 4 шт. Читать полностью
 

Комментарии

Катюня-Манюня
20 августа 2012 года
0
Обожаю эклеры!!!
zyfh82
21 августа 2012 года
0
мммм.....я тоже обожаю эклеры!
natasha-violet
21 августа 2012 года
0
я делаю часто только с белковым кремом: мой муж любит очень
Алуся57
21 августа 2012 года
0
Любимка моя!
efimernost
21 августа 2012 года
0
Боже, как я их обожаю
Печь пока мастерства не хватает, покупными балуюсь
Dizash
21 августа 2012 года
0
вкусняшка какая, обязательно по вашемку рецептику приготовлю!!!
Smelchanka
21 августа 2012 года
0
А сколько сахара и соли Вы обычно кладете в тесто?
Пантагрюэль (автор поста)
22 августа 2012 года
0
По щепотке
Smelchanka
22 августа 2012 года
0
iulya-23
22 августа 2012 года
0
Спасибо! Люблю эклерчики!
Elenka2807
26 августа 2012 года
0
Karegla3aja
22 октября 2012 года
0
приготовила, супер!
Мыша в кедах
23 октября 2012 года
0
Скажите, а тесто заварное в процессе выпечки силъно увеличивается? Колбаски делать тоненькими или такими, какими они и должны бытъ в готовом виде?
Пантагрюэль (автор поста)
23 октября 2012 года
0
увеличивается в полтора-два раза
Мыша в кедах
23 октября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам