У меня вареньемания)))
Девчонки!!!
Начала готовить варенье... и не могу остановиться!
И рецепты как назло один другого оригинальнее
Сварила уже: - черная смородина +банан+апельсин (мужу понравилось очень )
- сливовый джем с корицей и гвоздикой (это уже для себя любимой)
- "янтарное" варенье из кабачков с цитрусами...
Завтра буду готовить: - грушевый джем с кофе
- виноградное варенье с ванилью
- яблочный джем с имбирем и гвоздикой
- варенье из арбузных корочек
- варенье из сливы “Чернослив в шоколаде”
А у вас есть необычные рецепты варенья??? Хвастайтесь, делитесь опытом
Начала готовить варенье... и не могу остановиться!
И рецепты как назло один другого оригинальнее
Сварила уже: - черная смородина +банан+апельсин (мужу понравилось очень )
- сливовый джем с корицей и гвоздикой (это уже для себя любимой)
- "янтарное" варенье из кабачков с цитрусами...
Завтра буду готовить: - грушевый джем с кофе
- виноградное варенье с ванилью
- яблочный джем с имбирем и гвоздикой
- варенье из арбузных корочек
- варенье из сливы “Чернослив в шоколаде”
А у вас есть необычные рецепты варенья??? Хвастайтесь, делитесь опытом
Комментарии
Ингредиенты:
желтые груши 900 г
сахарный песок 300 г
желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
натуральный кофе 3 ст.л.
чистая водичка 50 мл.
Способ приготовления:
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества . Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем сыпем туда сахар и аккуратно перемешиваем,вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие стерилизованные банки.
а это из слив Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр
Приготовление:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
Ингредиенты:
желтые груши 900 г
сахарный песок 300 г
желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
натуральный кофе 3 ст.л.
чистая водичка 50 мл.
Способ приготовления:
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества . Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем сыпем туда сахар и аккуратно перемешиваем,вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие стерилизованные банки.
а это из слив Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):
Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр
Приготовление:
Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
Варится, как обычное яблочное варенье в два-три прием. Воду не лью, засыпаю сахаром яблоки и ягоды, когда даст сок на огонь. Орехи не очень крупно во вторую варку. Zmkjrb я брусникой два к одному, орехов на глаз, не много чтобы, но и не мало
мне бы хотелось узнать сливовый джем с корицей и гвоздикой , яблочный джем с имбирем и гвоздикой ,виноградное варенье с ванилью,если можно ,пжста.
Яблочный джем с имбирем и гвоздикой.
Потребуется: 2 кг. яблок, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.
Приготовление: Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на ильный огонь и готовить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять в пюре, предварительно отлив лишнюю воду (где-то половину всей жидкости). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику. Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику и разложить по чистым банкам. Остудить.
А это я сегодня сделала... такая вкуснотища.... джем сливовый
Слива 1 кг.
Банан 1 шт.
Сахар 1 стакан
Корица 1/3 ч.л.
Гвоздика 8 шт. (я добавила только 4 шт., чтобы не слишком пряный аромат был)
Приготовление:
Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.
Воду довести до кипения, выложить половинки сливы, поварить в течение 5 минут.
Жидкость слить и использовать для компота, а сливу измельчить при помощи блендера в пюре.
К измельченной сливе добавить очищенный банан и снова взбить блендером.
В полученное пюре добавить сахар, корицу и гвоздику.
Поставить джем на огонь и варить на медленном огне, помешивая каждые 5 минут, в течение часа после закипания.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Виноградное варенье
Инредиенты:
виноград — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 1 стакан
лимонная кислота — 1 ч. ложка
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Плоды винограда промыть, перебрать и отделить от веточек.
Для сиропа, сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара.
В приготовленный горячий сироп положить виноград и оставить на 30 минут.
После чего поставить на огонь и варить в течение 1 часа. Затем снова остудить и еще раз проварить в течение 1 часа.
Повторить процедуру остывания еще 1 раз.
Затем вернуть варенье на плиту и варить до готовности.
Во время варки необходимо постоянно снимать пенку с всплывшими косточками.
Перед тем как снять готовое варенье с плиты, добавить в него лимонную кислоту и ванильный сахар.
Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.
Поставить крышкой вниз и укутать до полного остывания.
Виноградное варенье готово!
Сама ни разу не варила
кабачки — 1 кг
лимоны — 2 шт
апельсин — 1 шт
сахар — 800 г
1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.
2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.
3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут.
Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.
Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.
Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники. В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом: кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг. Получается тоже не плохо, в духе фруктового коктейля.
Пробуйте и экспериментируйте. Именно в экспериментах рождаются новые, уникальные и неповторимые рецепты.
кабачки — 1 кг
лимоны — 2 шт
апельсин — 1 шт
сахар — 800 г
1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.
2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.
3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.
4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут.
Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.
Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.
Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники. В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом: кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг. Получается тоже не плохо, в духе фруктового коктейля.
Пробуйте и экспериментируйте. Именно в экспериментах рождаются новые, уникальные и неповторимые рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
из красной и черной смородины
из крыжовника с ежевикой
из яблок (белый налив) со сливами
просто из смеси яблок разных сортов
плиззз
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: