Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

У меня вареньемания)))

У меня вареньемания))) Девчонки!!!
Начала готовить варенье... и не могу остановиться!
И рецепты как назло один другого оригинальнее

Сварила уже: - черная смородина +банан+апельсин (мужу понравилось очень )
- сливовый джем с корицей и гвоздикой (это уже для себя любимой)
- "янтарное" варенье из кабачков с цитрусами...
Завтра буду готовить: - грушевый джем с кофе
- виноградное варенье с ванилью
- яблочный джем с имбирем и гвоздикой
- варенье из арбузных корочек
- варенье из сливы “Чернослив в шоколаде”

А у вас есть необычные рецепты варенья??? Хвастайтесь, делитесь опытом
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам У меня вареньемания)))
  Девчонки!!!
Начала готовить варенье... и не могу остановиться!
И рецепты как назло один другого оригинальнее
Сварила уже: - черная смородина +банан+апельсин (мужу понравилось очень )
- сливовый джем с корицей и гвоздикой (это уже для себя любимой)
- "янтарное" варенье из кабачков с цитрусами...
Завтра буду готовить: - грушевый джем с кофе Читать полностью
 

Комментарии

lyasynechka
18 августа 2012 года
0
а можно поподробней о грушевом с кофе и " чернослив в шоколаде"?
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
+2
Пожалуйста
Ингредиенты:
желтые груши 900 г
сахарный песок 300 г
желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
натуральный кофе 3 ст.л.
чистая водичка 50 мл.
Способ приготовления:
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества . Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем сыпем туда сахар и аккуратно перемешиваем,вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие стерилизованные банки.


а это из слив Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):

Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр

Приготовление:

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.
lyasynechka
18 августа 2012 года
0
не открывается...
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
0
я скопировала
lyasynechka
18 августа 2012 года
0
мммм.. спасибо огромное)))))))
Babys mam
5 октября 2012 года
0
В ответ на комментарий Поня Плюшкина
Пожалуйста
Ингредиенты:
желтые груши 900 г
сахарный песок 300 г
желирующий пектин д-р Откер 1 пакетик
натуральный кофе 3 ст.л.
чистая водичка 50 мл.
Способ приготовления:
Груши вымыть и разрезать, удалить сердцевину и нарезать дольками. Пектин смешиваем с 3 ст л сахара, пересыпаем ломтики груш в эмалированной емкости. В таком виде настаивается 15 минут.
В это время завариваем кофе, но без сахара из указанного выше количества . Кастрюлю ставим на плиту на маленький огонь и закрываем крышкой, доводим до кипения. Даем остыть.
Затем сыпем туда сахар и аккуратно перемешиваем,вливаем отфильтрованный кофе, обратно доводим до кипения и варим 7 минут без крышки.
Снимаем с огня, раскладываем в сухие стерилизованные банки.


а это из слив Ингредиенты (выход 6 пол-литровых банок):

Слива «Венгерка» 3 кг
Сахар 1 литровая банка
Масло сливочное 200 гр
Какао 100 гр

Приготовление:

Сливу помыть, отделить от косточек и прокрутить на мясорубке.
Проварить с сахаром 30 минут на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку.
Затем добавить сливочное масло и какао, размешать и проварить на медленном огне еще 15 минут, все время помешивая, так как варенье может пригореть.
Кипящим разлить в чистые сухие банки. Закатать баночки крышками, дать остыть и поставить в холодильник.

↑   Перейти к этому комментарию
spasibo bolshoe,s tvoego recepta sdelala varene iz kabachkov i iz slivoviy jem
Katymade
18 августа 2012 года
0
Вот это да!!!!!!!! Кабачки с лимоном варила, а вот остальное...... У меня из эдакого только брусника с яблоками и грецкими орехами
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
0
тоже интересно - люблю и бруснику и грецкие орехи можно рецептик?
Katymade
18 августа 2012 года
+1
Брусника, твердые яблоки и грецкие орехи .
Варится, как обычное яблочное варенье в два-три прием. Воду не лью, засыпаю сахаром яблоки и ягоды, когда даст сок на огонь. Орехи не очень крупно во вторую варку. Zmkjrb я брусникой два к одному, орехов на глаз, не много чтобы, но и не мало
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
0
спасибо, буду пробовать
Katymade
18 августа 2012 года
0
Вкусно! от брусники горчинка. Главное найти яблоки, которые не развариваются, но если разварятся - тоже хорошо!
Вера78
18 августа 2012 года
0
Чернослив в шоколаде-замечательное варенье!!! Очень люблю!!!!
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
0
и я люблю
Аболелик
18 августа 2012 года
0
А я хочу сделать сливы в шоколаде цельные вот по этому рецепту http://www.liveinternet.ru/users/3993374/post231850021/
мне бы хотелось узнать сливовый джем с корицей и гвоздикой , яблочный джем с имбирем и гвоздикой ,виноградное варенье с ванилью,если можно ,пжста.
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Да, цельные тоже, пожалуй, попробую

Яблочный джем с имбирем и гвоздикой.

Потребуется: 2 кг. яблок, сок 1 лимона, 1кг сахара (можно меньше), свежий имбирь (1 см), 3 бутона гвоздики.

Приготовление: Яблоки очистить, нарезать крупными дольками, сбрызнуть лимонным соком. Уложить в кастрюлю, залить водой. Поставить кастрюлю на ильный огонь и готовить до мягкости яблок. Готовые яблоки размять в пюре, предварительно отлив лишнюю воду (где-то половину всей жидкости). Добавить сахар, поставить на средний огонь. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Когда пюре закипит, добавить имбирь и гвоздику. Готовить, помешивая, 10 минут. Удалить гвоздику и разложить по чистым банкам. Остудить.

А это я сегодня сделала... такая вкуснотища.... джем сливовый

Слива 1 кг.
Банан 1 шт.
Сахар 1 стакан
Корица 1/3 ч.л.
Гвоздика 8 шт. (я добавила только 4 шт., чтобы не слишком пряный аромат был)

Приготовление:
Сливу промыть, слегка обсушить на полотенце, разрезать наполовину и удалить косточки.
Воду довести до кипения, выложить половинки сливы, поварить в течение 5 минут.
Жидкость слить и использовать для компота, а сливу измельчить при помощи блендера в пюре.
К измельченной сливе добавить очищенный банан и снова взбить блендером.
В полученное пюре добавить сахар, корицу и гвоздику.
Поставить джем на огонь и варить на медленном огне, помешивая каждые 5 минут, в течение часа после закипания.
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.

Виноградное варенье

Инредиенты:

виноград — 1 кг

сахар — 1 кг

вода — 1 стакан

лимонная кислота — 1 ч. ложка

ванильный сахар — 1 ч. ложка

Способ приготовления

Плоды винограда промыть, перебрать и отделить от веточек.

Для сиропа, сахар и воду смешать и нагреть до полного растворения сахара.

В приготовленный горячий сироп положить виноград и оставить на 30 минут.

После чего поставить на огонь и варить в течение 1 часа. Затем снова остудить и еще раз проварить в течение 1 часа.

Повторить процедуру остывания еще 1 раз.

Затем вернуть варенье на плиту и варить до готовности.

Во время варки необходимо постоянно снимать пенку с всплывшими косточками.

Перед тем как снять готовое варенье с плиты, добавить в него лимонную кислоту и ванильный сахар.

Горячее варенье разложить в стерилизованные банки и закатать стерильными крышками.

Поставить крышкой вниз и укутать до полного остывания.

Виноградное варенье готово!
Нургуль76
18 августа 2012 года
0
а нет чего с боярышником???
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
0
вот здесь есть рецептики варенья, джема, пастилы и т.п. http://narodrecept.ru/herbalist/crataegus-sanguinea.html
Сама ни разу не варила
Нургуль76
18 августа 2012 года
0
Поня Плюшкина (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Milashka_mila
19 августа 2012 года
0
поделитесь, пожалуйста, рецептом "янтарного" варенья из кабачков с цитрусами. кабачков на даче много....
Поня Плюшкина (автор поста)
19 августа 2012 года
+1
Рецепт " янтарного" варенья из кабачков с апельсином.

кабачки — 1 кг

лимоны — 2 шт

апельсин — 1 шт

сахар — 800 г

1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.

2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.

3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут.

Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.

Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.

Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники. В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом: кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг. Получается тоже не плохо, в духе фруктового коктейля.

Пробуйте и экспериментируйте. Именно в экспериментах рождаются новые, уникальные и неповторимые рецепты.
Milashka_mila
20 августа 2012 года
0
Вот спасибо! Я однажды такое варенье пробовала, очень понравилось! НА даче выдался урожай кабачков, и тут ваш пост про вареньеманию - все сложилось!
Babys mam
20 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Поня Плюшкина
Рецепт " янтарного" варенья из кабачков с апельсином.

кабачки — 1 кг

лимоны — 2 шт

апельсин — 1 шт

сахар — 800 г

1. Возьмите кабачки, помойте их, очистите от кажуры, удалите семечки. Нарежьте их кубиками или полосками.

2. Лимоны и апельсин помойте и мелко нарежьте вместе с кожурой. Положите их в одну емкость с кабачками и засыпьте всю массу сахаром.

3. Накройте массу чистым полотенцем и поставьте в холодильник на сутки или хотя бы на ночь.

4. Получившуюся массу поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите еще 5-7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и варите еще 30-40 минут.

Как правило, варенье из кабачков с апельсином удается прозрачно-янтарным, ароматным и с приятной кислинкой. Многие даже верят, что это варенье действительно из ананасов.

Если не очень нравится аромат лимона, то вместо лимонов можно положить 300 г предварительно размоченной и мелко нарезанной кураги. Эффект получается просто потрясающий. По вкусу кабачковое варенье напоминает консервированные ананасы с персиками.

Еще одним вариантом для приготовления «ананасового» варенья будет добавление клубники. В этом случае пропись рецепта будет выглядеть следующим образом: кабачки — 1 кг, лимоны — 2 шт, клубника — 400 г, сахар — 1 кг. Получается тоже не плохо, в духе фруктового коктейля.

Пробуйте и экспериментируйте. Именно в экспериментах рождаются новые, уникальные и неповторимые рецепты.

↑   Перейти к этому комментарию
sbnasibo zavtra poprobuu sdelat
RISHA N
22 августа 2012 года
0
я тоже варенья наварила
из красной и черной смородины
из крыжовника с ежевикой
из яблок (белый налив) со сливами
просто из смеси яблок разных сортов
RISHA N
22 августа 2012 года
0
Полюшка, а можно фоточки вашей вареньемании
плиззз
vasilinkaVK
1 сентября 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам