Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фриттата

Много лет назад по телевизору увидела приготовление фриттаты
Часто это делаем, только не знали как это называется
-отварить макароны или спагетти
-смешать яйца с сыром и сливками


-добавить в пасту и перемешать
-пожарить мясо мелкими кусочками или фарш
-потушить овощи( какие есть )
-в смазанную маслом форму, уложить половину макарон
-затем мясо


-покрываем второй половиной пасты


и ставим в духовку
у меня плита которая переворачивается и становится крышкой с подогревом,
поэтому я поджариваю снизу, потом переворачиваю и поджариваю сверху


-вам же запечь в духовке и по готовности ПЕРЕВЕРНУТЬ фриттату на блюдо
готово
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фриттата
  Много лет назад по телевизору увидела приготовление фриттаты
Часто это делаем, только не знали как это называется
-отварить макароны или спагетти
-смешать яйца с сыром и сливками
-добавить в пасту и перемешать
-пожарить мясо мелкими кусочками или фарш
-потушить овощи( какие есть ) Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
18 августа 2012 года
0
Вкуснятинка, надо сделать! Жаль, мой муж такое не ест, ему классику подавай, типа жаренной картохи)))
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
сделай картофельную фритату из жаренной картошки
Татьяна Лисина
18 августа 2012 года
0
не успеваю, картошку сразу сметают еще в процессе, по шкварочке утаскивают , вот как только что))
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
ясно ...
СЫНУЛИНА МАМУЛЯ
18 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
italianka
18 августа 2012 года
0
swaha пишет:
фритаты
фриттата - в переводе с итальянского это просто яичница из взбитых яиц
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
это камень в мою не компетентность ?
фриттата - это не только яичница из взбитых яиц ....
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Прежде ,чем как то назвать блюдо, я о нем читаю ...
а этот вариант рассказывала то телевизору Алла Будницкая
italianka
18 августа 2012 года
0
swaha пишет:
это камень в мою не компетентность ?
ни в коем случае
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
но я правда не профессионал и действительно не во всех вопросах компетентна ...поэтому не хочется лапухнутся
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
swaha пишет:
фритаты
фриттата - в переводе с итальянского это просто яичница из взбитых яиц

↑   Перейти к этому комментарию
italianka пишет:
это просто яичница из взбитых яиц
Это вообще всякая "жареха" - из того, что попалось под руку (по крайней мере, в Англии ). У нас в семье любят такой вариант:
- Тертый сыр - граммов 200-250
- Свежая зелень - укроп, можно петрушку - пучок, по вкусу можно и больше
- Помидор свежий - порезать кубиками
- Чеснок - зубчик-два - по желанию
- Яйца - 3-4 штуки (опять же, от количества едоков зависит)
Добавить муки - я на глаз примерно пригоршню кладу.
Все это не напрягаясь перемешать, посолить (учитывая соленость сыра), поперчить по вкусу.
Занимает в общей сложности всего несколько минут. Всё. Выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и жарим - минут 6-7 с одной стороны, затем переворачиваю (пользуюсь двумя блинными сковородами) и еще минут 6-7. Если не сметается сразу, то и за остывшие кусочки тоже борьба идет.
italianka
18 августа 2012 года
0
по идее слово фриттата - итальянское
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2012 года
0
Глобализация, мэм, вносит свои коррективы
italianka
18 августа 2012 года
0
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий italianka
по идее слово фриттата - итальянское

↑   Перейти к этому комментарию
ну да, и по звучанию не перепутаешь
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Illumina
italianka пишет:
это просто яичница из взбитых яиц
Это вообще всякая "жареха" - из того, что попалось под руку (по крайней мере, в Англии ). У нас в семье любят такой вариант:
- Тертый сыр - граммов 200-250
- Свежая зелень - укроп, можно петрушку - пучок, по вкусу можно и больше
- Помидор свежий - порезать кубиками
- Чеснок - зубчик-два - по желанию
- Яйца - 3-4 штуки (опять же, от количества едоков зависит)
Добавить муки - я на глаз примерно пригоршню кладу.
Все это не напрягаясь перемешать, посолить (учитывая соленость сыра), поперчить по вкусу.
Занимает в общей сложности всего несколько минут. Всё. Выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и жарим - минут 6-7 с одной стороны, затем переворачиваю (пользуюсь двумя блинными сковородами) и еще минут 6-7. Если не сметается сразу, то и за остывшие кусочки тоже борьба идет.

↑   Перейти к этому комментарию
а показать ?
профиль удалён удалённого пользователя
18 августа 2012 года
0
Договорились В следующий раз задокументирую
Лори (автор поста)
18 августа 2012 года
0
супер
Skbka
18 августа 2012 года
0
М-м-м. Как вкусно.
Лори (автор поста)
31 июля 2014 года
0
Akuka
18 августа 2012 года
0
интересное блюдо.
надо попробовать.
беру себе в копилочку.
Лори (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
пользуйтесь
danrin2012
31 июля 2014 года
0
Лори (автор поста)
31 июля 2014 года
+1
твоя А
31 января 2015 года
0
Я такое еще не видела.попробую приготовить.спасибо!
Лори (автор поста)
31 января 2015 года
0
перевёртышем я такое называю... очень удобно оставшиеся макароны использовать
твоя А
31 января 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам