Фриттата
Много лет назад по телевизору увидела приготовление фриттаты
Часто это делаем, только не знали как это называется
-отварить макароны или спагетти
-смешать яйца с сыром и сливками
-добавить в пасту и перемешать
-пожарить мясо мелкими кусочками или фарш
-потушить овощи( какие есть )
-в смазанную маслом форму, уложить половину макарон
-затем мясо
-покрываем второй половиной пасты
и ставим в духовку
у меня плита которая переворачивается и становится крышкой с подогревом,
поэтому я поджариваю снизу, потом переворачиваю и поджариваю сверху
-вам же запечь в духовке и по готовности ПЕРЕВЕРНУТЬ фриттату на блюдо
готово
Часто это делаем, только не знали как это называется
-отварить макароны или спагетти
-смешать яйца с сыром и сливками

-добавить в пасту и перемешать
-пожарить мясо мелкими кусочками или фарш
-потушить овощи( какие есть )
-в смазанную маслом форму, уложить половину макарон
-затем мясо

-покрываем второй половиной пасты

и ставим в духовку
у меня плита которая переворачивается и становится крышкой с подогревом,
поэтому я поджариваю снизу, потом переворачиваю и поджариваю сверху

-вам же запечь в духовке и по готовности ПЕРЕВЕРНУТЬ фриттату на блюдо
готово

+34 |
![]() |
27 комментариев |
Комментарии
фриттата - это не только яичница из взбитых яиц ....
Фриттата (фритата; итал. frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон.
Прежде ,чем как то назвать блюдо, я о нем читаю ...
а этот вариант рассказывала то телевизору Алла Будницкая
↑ Перейти к этому комментарию
- Тертый сыр - граммов 200-250
- Свежая зелень - укроп, можно петрушку - пучок, по вкусу можно и больше
- Помидор свежий - порезать кубиками
- Чеснок - зубчик-два - по желанию
- Яйца - 3-4 штуки (опять же, от количества едоков зависит)
Добавить муки - я на глаз примерно пригоршню кладу.
Все это не напрягаясь перемешать, посолить (учитывая соленость сыра), поперчить по вкусу.
Занимает в общей сложности всего несколько минут. Всё. Выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и жарим - минут 6-7 с одной стороны, затем переворачиваю (пользуюсь двумя блинными сковородами) и еще минут 6-7. Если не сметается сразу, то и за остывшие кусочки тоже борьба идет.
↑ Перейти к этому комментарию
- Тертый сыр - граммов 200-250
- Свежая зелень - укроп, можно петрушку - пучок, по вкусу можно и больше
- Помидор свежий - порезать кубиками
- Чеснок - зубчик-два - по желанию
- Яйца - 3-4 штуки (опять же, от количества едоков зависит)
Добавить муки - я на глаз примерно пригоршню кладу.
Все это не напрягаясь перемешать, посолить (учитывая соленость сыра), поперчить по вкусу.
Занимает в общей сложности всего несколько минут. Всё. Выкладываем на сковороду, закрываем крышкой и жарим - минут 6-7 с одной стороны, затем переворачиваю (пользуюсь двумя блинными сковородами) и еще минут 6-7. Если не сметается сразу, то и за остывшие кусочки тоже борьба идет.
↑ Перейти к этому комментарию
надо попробовать.
беру себе в копилочку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: