Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусные консервированные арбузы!!!

Очень вкусные консервированные арбузы!!! В стерилизованные банки плотно уложить арбузные дольки, можно со шкоркой, можно без неё (я обрезаю шкорки не полностью, только их твёрдую часть).2 раза залить арбузы кипятком минут на 10. Затем в каждую банку (3х литровую) насыпать 50 гр. соли,50 гр. уксуса и 100 гр. сахара, залить кипятком и закатать!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусные консервированные арбузы!!!
Тэги: арбузы

  В стерилизованные банки плотно уложить арбузные дольки, можно со шкоркой, можно без неё (я обрезаю шкорки не полностью, только их твёрдую часть).2 раза залить арбузы кипятком минут на 10. Затем в каждую банку (3х литровую) насыпать 50 гр. соли,50 гр. уксуса и 100 гр. сахара, залить кипятком и закатать!!! Читать полностью
 

Комментарии

татьяна2205
18 августа 2012 года
0
А на какой объем банки рассчитаны соль и всё остальное?
Буськина
18 августа 2012 года
0
На три литра.
Я не автор,но знаю
OLESYA1987 (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Вы так же делаете?
Буськина
18 августа 2012 года
+1
У меня немного рецепт отличается.И заливаю я раз кипятком,а второй раз-маринадом и закатываю.И корочку зеленую не срезаю-муж утверждает,что это-САМОЕ ВКУСНОЕ в арбузе
Anetta-an
18 августа 2012 года
0
Очень люблю арбузы, только я их стерилизую, ну очень вкусно!!!!!!
Ольга78
18 августа 2012 года
0
Арбузы получаются кисло-соленые?
OLESYA1987 (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Кисло-сладкие.ОООчень вкусные.у нас все любят.Если занимаетесь консервацией,попробуйте закрыть пару баночек,вам понравится.
Ольга78
19 августа 2012 года
0
Люблю свежие арбузы, так сказать "в их естественном виде" . Уходят без остатка. Но, если так получится, что уже "не полезут" воспользуюсь вашим рецептом
Biayna
18 августа 2012 года
0
Первый раз слышу о таком ! Это что? десерт? Закуска??? расскажите пожалуйста!
Буськина
18 августа 2012 года
0
Закуска Мои мальчишки одним махом трехлитровую банку арбузов съедают Могут без ничего,но лучше под гарнирчик,а старшему(мужу) под водочку
Biayna
18 августа 2012 года
0
Спасибо! Будем пробовать!
Буськина
18 августа 2012 года
0
Закатайте баночку-не все понимают вкус маринованных арбузов,к сожалению Но,надеюсь Вам понравится
OLESYA1987 (автор поста)
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Biayna
Первый раз слышу о таком ! Это что? десерт? Закуска??? расскажите пожалуйста!

↑   Перейти к этому комментарию
Уже ответили на вопрос.
Буськина
18 августа 2012 года
0
Извините,по-хозяйничала немного Просто люблю консервировать...Да и просто готовить-тоже
У меня подруги все поражаються-как можно с таким пузиком консервацией заниматься Зато все просят,если едим в гости баночку чего-нибудь привезти А сами-леняться
Утащила в избранное-арбузы собиралась завтра закрывать,попробую еще и по-Вашему рецепту.
Леночка 2312
18 августа 2012 года
0
спасибо за рецепт! надо попробовать....
Ktyfa
18 августа 2012 года
0
Олеся, а подскажите как вы отмеряете эти 50 гр? Ну уксус ладно, мерную кружку найду, а вот соль? Это сколько ст.ложек?
OLESYA1987 (автор поста)
18 августа 2012 года
0
У меня есть гранёная стопка,как раньше были,в ней 100 грамм.Я насыпаю половину.
goldvikoc
19 августа 2012 года
0
Спасибо, за рецептик. Консервирую много всего, в этом году решила попробовать арбузы, так что обязательно попробую!
OLESYA1987 (автор поста)
19 августа 2012 года
0
ir4en
19 августа 2012 года
0
девачки, а уксус 9% или 6%?
OLESYA1987 (автор поста)
22 августа 2012 года
0
9 %.
ir4en
23 августа 2012 года
0
спасибо
Валентина83
20 августа 2012 года
0
2 раза залить арбузы кипятком минут на 10. Скажите, вот залить на 10 мин, потом слить вообще,потом новой водой залить на 10 мин или этой же?
OLESYA1987 (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Я эту же воду кипячу,может быть можно новой заливать.
Нюша14
26 августа 2012 года
0
очень люблю консервированные арбузы с детства, сначала бабушка закатывала, потом мама, теперь и я!
OLESYA1987 (автор поста)
27 августа 2012 года
0
Мы тоже с удовольствием кушаем!!!
1212vita
31 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам