В стерилизованные банки плотно уложить арбузные дольки, можно со шкоркой, можно без неё (я обрезаю шкорки не полностью, только их твёрдую часть).2 раза залить арбузы кипятком минут на 10. Затем в каждую банку (3х литровую) насыпать 50 гр. соли,50 гр. уксуса и 100 гр. сахара, залить кипятком и закатать!!!
В стерилизованные банки плотно уложить арбузные дольки, можно со шкоркой, можно без неё (я обрезаю шкорки не полностью, только их твёрдую часть).2 раза залить арбузы кипятком минут на 10. Затем в каждую банку (3х литровую) насыпать 50 гр. соли,50 гр. уксуса и 100 гр. сахара, залить кипятком и закатать!!! Читать полностью
У меня немного рецепт отличается.И заливаю я раз кипятком,а второй раз-маринадом и закатываю.И корочку зеленую не срезаю-муж утверждает,что это-САМОЕ ВКУСНОЕ в арбузе
Люблю свежие арбузы, так сказать "в их естественном виде" . Уходят без остатка. Но, если так получится, что уже "не полезут" воспользуюсь вашим рецептом
Извините,по-хозяйничала немного Просто люблю консервировать...Да и просто готовить-тоже
У меня подруги все поражаються-как можно с таким пузиком консервацией заниматься Зато все просят,если едим в гости баночку чего-нибудь привезти А сами-леняться
Утащила в избранное-арбузы собиралась завтра закрывать,попробую еще и по-Вашему рецепту.
Комментарии
Я не автор,но знаю
↑ Перейти к этому комментарию
У меня подруги все поражаються-как можно с таким пузиком консервацией заниматься
Утащила в избранное-арбузы собиралась завтра закрывать,попробую еще и по-Вашему рецепту.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: