Рагу из кабачков

.
Для приготовления понадобится фарш от 250-500 гр, картофель 3 шт, кабачки 2 шт, томаты 6 шт., лук 2 шт, морковь 2 шт. рис 50-100 гр., перец болгарский 2 шт., майонез 4 ст. ложки, соль по вкусу.
Каждый слой солим.
1 слой: Картофель нарезать кружочками выложить в форму, посыпать рисом.
2 слой: Лук порезать мелко, морковь потереть на терке, помидоры перец нарезать кубиками. Все вместе обжарить на сковороде 1-2 мин (показа сок не даст). У меня получается быстро. Разделить обжарку на две части. Вторую часть обжарки отложить, она нам еще понадобиться
3 слой: Кабачки кольцами шириной 1 см. Их укладываем в один слой.
4 слой: Вторая часть обжарки.
5 слой: Фарш раскладываем.
6 слой: Опять кабачки.
На 10 минуть в духовку на 180 градусов.
Вынуть и закрыть фольгой сверху поставить в духовку на 30 минут 180 градусов. Вынимаем снимаем фольгу, смазываем майонезом и опять в духовку минут на 10.
Можно убрать картофель, просто положить побольше риса (тогда лучше добавить чуть воды), или наоборот убрать рис положить картофеля побольше.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: