Зимний борщ
Это супер заготовка. Зимой только открыл + вода и картошка - борщ готов. Особенно популярен у студентов и занятых мам. Пропорции большие, делите как удобно.
1 ведро сока помидоров ( через мясорубку)
2 стакана варенной фасоли (кто любит )
10 морковок и 3 свеклы (на терку )
5 головок капусты
10 больших луковиц
0.5 л подсолн. масла
1 стакан соли
1 ст. л. лимонной кислоты
Поставить сок закипать, когда закипит + жареные морковку и свеклу. Дать покипеть 30 минут. Тем временем нашинковать капусту + в сок пусть кипит 10 минут. Жарим лук + в кипящий сок + масло+ фасоль. Кипит 25 минут, потом + зелень +соль+лим. кислоту. Даем кипеть 10 минут. Горячим разложить по литровым банкам. Закрыть.
1 ведро сока помидоров ( через мясорубку)
2 стакана варенной фасоли (кто любит )
10 морковок и 3 свеклы (на терку )
5 головок капусты
10 больших луковиц
0.5 л подсолн. масла
1 стакан соли
1 ст. л. лимонной кислоты
Поставить сок закипать, когда закипит + жареные морковку и свеклу. Дать покипеть 30 минут. Тем временем нашинковать капусту + в сок пусть кипит 10 минут. Жарим лук + в кипящий сок + масло+ фасоль. Кипит 25 минут, потом + зелень +соль+лим. кислоту. Даем кипеть 10 минут. Горячим разложить по литровым банкам. Закрыть.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: