Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зимний борщ

Это супер заготовка. Зимой только открыл + вода и картошка - борщ готов. Особенно популярен у студентов и занятых мам. Пропорции большие, делите как удобно.

1 ведро сока помидоров ( через мясорубку)
2 стакана варенной фасоли (кто любит )
10 морковок и 3 свеклы (на терку )
5 головок капусты
10 больших луковиц
0.5 л подсолн. масла
1 стакан соли
1 ст. л. лимонной кислоты

Поставить сок закипать, когда закипит + жареные морковку и свеклу. Дать покипеть 30 минут. Тем временем нашинковать капусту + в сок пусть кипит 10 минут. Жарим лук + в кипящий сок + масло+ фасоль. Кипит 25 минут, потом + зелень +соль+лим. кислоту. Даем кипеть 10 минут. Горячим разложить по литровым банкам. Закрыть.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зимний борщ
Это супер заготовка. Зимой только открыл + вода и картошка - борщ готов. Особенно популярен у студентов и занятых мам. Пропорции большие, делите как удобно.
1 ведро сока помидоров ( через мясорубку)
2 стакана варенной фасоли (кто любит )
10 морковок и 3 свеклы (на терку )
5 головок капусты
10 больших луковиц
0.5 л подсолн. масла Читать полностью
 

Комментарии

Alisiniya
17 августа 2012 года
0
какой выход получается?
Ylyshka (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Я делю все на три и получается где-то четыре литровых баночки.
Alisiniya
17 августа 2012 года
0
ага, спасибо! Возьму в избранное, может пригодится
ната мак
17 августа 2012 года
0
А ведро сока это сколько в литрах?
Ylyshka (автор поста)
17 августа 2012 года
0
8-9 литров . Я так много не готовлю - у меня тары такой большой нет . Все делю на 3.
ната мак
17 августа 2012 года
0
Спасибо
Ylyshka (автор поста)
17 августа 2012 года
0
tina
18 августа 2012 года
0
О с зажаркой и фасолькой? тоже надо попробовать.
плотная
21 августа 2012 года
0
я чуть уксуса добавляю. цвет сохраняет + консервация дольше храниться.
Алуся57
21 августа 2012 года
0
Это надо сделать!
Хабаровчанка1969
29 августа 2012 года
0
Я делала борщевую заправку по другому. Просто терла морковь, свеклу. Лук зеленый, укроп. Все солила и по банкам. Томат правда отдельно.
Ylyshka (автор поста)
29 августа 2012 года
0
И я похожую делала . А это мне понравилось , потому что начистил картошки , литровую банку выкинул в кастрюлю 2х литровую , воды долил и борщ.
Хабаровчанка1969
29 августа 2012 года
0
Надо попробовать сделать. Спасибо за рецептик. Сейчас к себе утащу.
Ylyshka (автор поста)
29 августа 2012 года
0
Хабаровчанка1969
29 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам