Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Турецкая пахлава "Гармошка"

Вот решила вчера сделать турецкую пахлаву, которая понравилась Джалилке. Сделала половину порции и все равно в процессе тысячу раз пожалела, что начала. Уж очень надоело раскатывать тесто. Сначала я по одной раскатывала, а потом уже по 3-4 одновременно. Получилась вот такая пахлава. Это все что получилось.


В начале приготовила начинку. На половину порции у меня ушло 200 гр грецких орехов и 200 гр сахарного песка. Орехи я молола в блендере, поэтому попадаются крупные.


Дальше берем 500 гр муки, 1 яйцо, 100 гр растопленного масла, щепотка соли и 1 стакан молока. Замешиваем тесто


Разделила на маленькие кусочки.


Раскатываем очень тонко. Тут как-то газету подкладывали, чтобы степень тонкости показать. Газеты не нашлось )) При раскатывании пользуемся крахмалом. Обильно сыпем и на стол и на тесто. Тогда раскатывать намного легче и ничего не прилипает


Смазываем маслом


Кладем начинку. Где-то 1 ст. ложка. И заворачиваем в рулет на скалку.


Затем с двух сторон сдвигаем тесто к центру. Получается вот такая гармошка


Складываем на противень и смазываем яйцом



Отправляем в духовку. Температура 180*С. Минут через 15-20 поливаем растопленным маслом


Затем готовим сироп. 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана воды и шафран варим немного.
После того как зарумянится поливаем сиропом. Немного держим для пропитки, а потом кладем в тарелку и кушаем.


Знаменитая тарелка с петушком


Нуш Олсун!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Турецкая пахлава "Гармошка"
Тэги: пахлава

  Вот решила вчера сделать турецкую пахлаву, которая понравилась Джалилке. Сделала половину порции и все равно в процессе тысячу раз пожалела, что начала. Уж очень надоело раскатывать тесто. Сначала я по одной раскатывала, а потом уже по 3-4 одновременно. Получилась вот такая пахлава. Это все что получилось.
В начале приготовила начинку. Читать полностью
 

Комментарии

Подыган
17 августа 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Любовь2010
17 августа 2012 года
+1
Как хочется попробовать! Только не поняла - как положить начинку и накатать при этом на скалку?
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
+2
я этот момент забыла сфотграфировать
это фото с рецепта-оригинала
Любовь2010
17 августа 2012 года
+1
спасибо, а когда скалку вытаскиваешь, начинка вместе с ней не выходит?
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
нет, только немного в масле была. Я каждый раз салфеткой протирала
Любовь2010
17 августа 2012 года
+1
Мирный атом
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
нет, только немного в масле была. Я каждый раз салфеткой протирала

↑   Перейти к этому комментарию
А у вас скалка же в диаметре малюююсенькая? А то у меня очень толстая скалка Как же быть?
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
найти в хозяйстве что-то подходящее по диаметру
Мирный атом
18 августа 2012 года
0
kirazy
14 сентября 2013 года
0
палочка от детской кроватки не подойдет ?
Мирный атом
14 сентября 2013 года
0
хм...может быть
Женечка Казакова
17 августа 2012 года
+1
спасибо
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Я_HappyOlga
17 августа 2012 года
+1
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Mikao
17 августа 2012 года
+2
Какая же вкуснотища, ааааааа
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
спасибо но наша вкуснее
Mikao
17 августа 2012 года
+1
Однозначно!
профиль удалён удалённого пользователя
17 августа 2012 года
+1
Выглядит аппетитно , но раскатать так тонко тесто еще руки отвалятся
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
спасибо, Катя раскатывать не трудно, просто слишком много и руки потом болят от скалки
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
слишком много
а кушаешь ты быстрее чем катаешь?аа??
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
неа, я турецкую пахлаву вообще не люблю. Просто чтобы попробовать сделала
профиль удалён удалённого пользователя
17 августа 2012 года
+1
в восторге
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
спасибо
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
+1
Опять петушок
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
+1
Ты мне обещала научить так тонко катать
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
помню. Может сегодня процесс сфоткаю, пельмени делать буду
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
+1
Мне понравилась твоя пахлава.Как раз там долго катать надо,а если долго мучиться,что нибудь получится
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
дочка даст тебе такую возможность? Возни на пару часов минимум
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
0
Она спит по утрам обычно долго.
Нургуль76
17 августа 2012 года
+1
ням ням спс утащила себе
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Tatiana SCH
17 августа 2012 года
+1
Какая красота - аж слюнки потекли!
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Tatiana SCH
17 августа 2012 года
+1
Вам спасибо за рецепт! Готовить не очень люблю - но тут такая вкуснота-а , попробую, вдруг получится.
Nigar (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
пробуйте, главное не бояться пробовать и все получится
Наталья Геннадьевна
18 августа 2012 года
0
Дааа, так тоненько раскатать тесто нужно мастерство. Вот не смогу я приготовить такое блюдо Нету у меня такой тонкой скалки. У меня толстая пластиковая
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
тонко раскатать можно и пластиковой, а накрутить на что-то другое.
Наталья Геннадьевна
18 августа 2012 года
0
так я об этом и думала. Не на что накручивать Нужно в магазинах поискать скалку тоненькую, деревяную.
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
да, конечно, тоненькая скалка - это идеальный вариант
Умм Ахмад
18 августа 2012 года
0
ой какая вкуснятина, но я такое не смогу сделать
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
почему?
Умм Ахмад
18 августа 2012 года
0
я не смогу так тоненько тесто раскатать мне кажется
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
это не так сложно как кажется. И кстати, можно купить готовое тесто фило
Умм Ахмад
18 августа 2012 года
0
здесь готовое тесто еще ни разу не видела в продаже, если только в супермаркете где-нибудь поискать
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
в супермаркетах должно быть
Умм Ахмад
18 августа 2012 года
0
да обязательно посмотрю, как будет написано на английском это тесто?
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Phyllo
Умм Ахмад
18 августа 2012 года
+1
спасибо
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Супер!я ее сделаю.я тож думала о том что когда вытаскиваешь скалку не вываливается ли.ну прочла что нет.слушь,у нас неськолько турецкой пахлавы мож эту назавем турц.пахлава Гармошка.
у меня есть еще рецепт тур пахлавы Трехуголки от Ширин ханым.сделаюа
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
ты уже назвала
Джалилка
18 августа 2012 года
0
не стерпела знала что ты не будешь против. ну чтоб не перепутать. еще и Зейнеб делала
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
не стерпела
терпение - хорошая вещь, полезная
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Джалилка
18 августа 2012 года
0
А дрож в тесто не идет?
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
нет
Джалилка
18 августа 2012 года
0
А тебе крахмал не понадабелься когда раскатала?аа
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
да, когда по 3-4 катала с крахмалом катала
Джалилка
18 августа 2012 года
0
не написала же
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
уже написала
Xadica
18 августа 2012 года
0
Вкуснатища ,опередила меня мы позавчера делали когда шакербуру и ее немного сделали.
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
понравилось? мне больше наша нравится, наверное привыкла уже
Xadica
21 августа 2012 года
0
Мы орехов мало положили,и сиропа надо побольше было,наша конечно же лучше.На днях фото покажу,а то у нас сейчас свет отключили и зарядка на нуле.
Джалилка
18 августа 2012 года
+1
Nigar пишет:
. Газеты не нашлось ))
в следующий раз без газеты не готовь!!!!
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
главный ингридиент
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
яйцом
и жельтком и белком???
а середина дырка остается??
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
и жельтком и белком???
как бы да )
Джалилка пишет:
а середина дырка остается??
да
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
в процессе тысячу раз пожалела,
а почему . все го то делов...
за то красота!
Nigar пишет:
а потом уже по 3-4 одновременно
это как друг на друге? они же прилипнут? а ты же крахмалом не пользовалась?
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Джалилка пишет:
за то красота!
оно того не стоит. Я себя люблю больше. Мне даже Анар сказал, больше так не мучайся. Захочешь такую - скажи куплю
Джалилка пишет:
а ты же крахмалом не пользовалась?
пользовалась, забыла написать
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
Захочешь такую - скажи куплю
да нет. покупной леззет елемир ахы. своим трудом всегда вкуснее. я сделаю на днях. уверена на такая уж замарочка
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
Джалилка пишет:
покупной леззет елемир ахы
а я и не люблю ее, мне и этот леззет елемир. Я просто, чтобы попробовать. КАк говорится, чтобы дурой не умереть )
Джалилка пишет:
уверена на такая уж замарочка
ты мазохистка, тебе может даже понравится. "Ты член профкома. Ты нам не указ" (ц)
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
ты мазохистка, тебе может даже понравится. "Ты член профкома. Ты нам не указ" (ц)
Джалилка
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nigar
Джалилка пишет:
покупной леззет елемир ахы
а я и не люблю ее, мне и этот леззет елемир. Я просто, чтобы попробовать. КАк говорится, чтобы дурой не умереть )
Джалилка пишет:
уверена на такая уж замарочка
ты мазохистка, тебе может даже понравится. "Ты член профкома. Ты нам не указ" (ц)

↑   Перейти к этому комментарию
Nigar пишет:
тебе может даже понравится
мне например Сочинская Хадичина не очень а тебе он понравилься
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
0
да, она лучше, сочная, на нашу похожа.
Джалилка
18 августа 2012 года
0
Nigar пишет:
и кушаем.
а этот процесс не показала. забыла сфоткать?
как же мы теперь???
Nigar (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
представь )
Джалилка
18 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам