Турецкая пахлава "Гармошка"
Вот решила вчера сделать турецкую пахлаву, которая понравилась Джалилке. Сделала половину порции и все равно в процессе тысячу раз пожалела, что начала. Уж очень надоело раскатывать тесто. Сначала я по одной раскатывала, а потом уже по 3-4 одновременно. Получилась вот такая пахлава. Это все что получилось.
В начале приготовила начинку. На половину порции у меня ушло 200 гр грецких орехов и 200 гр сахарного песка. Орехи я молола в блендере, поэтому попадаются крупные.
Дальше берем 500 гр муки, 1 яйцо, 100 гр растопленного масла, щепотка соли и 1 стакан молока. Замешиваем тесто
Разделила на маленькие кусочки.
Раскатываем очень тонко. Тут как-то газету подкладывали, чтобы степень тонкости показать. Газеты не нашлось )) При раскатывании пользуемся крахмалом. Обильно сыпем и на стол и на тесто. Тогда раскатывать намного легче и ничего не прилипает
Смазываем маслом
Кладем начинку. Где-то 1 ст. ложка. И заворачиваем в рулет на скалку.
Затем с двух сторон сдвигаем тесто к центру. Получается вот такая гармошка
Складываем на противень и смазываем яйцом

Отправляем в духовку. Температура 180*С. Минут через 15-20 поливаем растопленным маслом
Затем готовим сироп. 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана воды и шафран варим немного.
После того как зарумянится поливаем сиропом. Немного держим для пропитки, а потом кладем в тарелку и кушаем.
Знаменитая тарелка с петушком

Нуш Олсун!!!

В начале приготовила начинку. На половину порции у меня ушло 200 гр грецких орехов и 200 гр сахарного песка. Орехи я молола в блендере, поэтому попадаются крупные.

Дальше берем 500 гр муки, 1 яйцо, 100 гр растопленного масла, щепотка соли и 1 стакан молока. Замешиваем тесто

Разделила на маленькие кусочки.

Раскатываем очень тонко. Тут как-то газету подкладывали, чтобы степень тонкости показать. Газеты не нашлось )) При раскатывании пользуемся крахмалом. Обильно сыпем и на стол и на тесто. Тогда раскатывать намного легче и ничего не прилипает

Смазываем маслом

Кладем начинку. Где-то 1 ст. ложка. И заворачиваем в рулет на скалку.

Затем с двух сторон сдвигаем тесто к центру. Получается вот такая гармошка

Складываем на противень и смазываем яйцом


Отправляем в духовку. Температура 180*С. Минут через 15-20 поливаем растопленным маслом

Затем готовим сироп. 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана воды и шафран варим немного.
После того как зарумянится поливаем сиропом. Немного держим для пропитки, а потом кладем в тарелку и кушаем.

Знаменитая тарелка с петушком

- Поделиться


Нуш Олсун!!!
+121 |
![]() |
114 комментариев |
Комментарии
это фото с рецепта-оригинала
↑ Перейти к этому комментарию
у меня есть еще рецепт тур пахлавы Трехуголки от Ширин ханым.сделаюа
а середина дырка остается??
да
за то красота! это как друг на друге? они же прилипнут? а ты же крахмалом не пользовалась?
пользовалась, забыла написать
ты мазохистка, тебе может даже понравится. "Ты член профкома. Ты нам не указ" (ц)
ты мазохистка, тебе может даже понравится. "Ты член профкома. Ты нам не указ" (ц)
↑ Перейти к этому комментарию
как же мы теперь???
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: