Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Остренький салатик из фасоли

Мой муж очень любит этот салатик
а я вообще фасоль уважаю в любых блюдах
Нам потребуется:


Фасоль сухая красная 1 ст. (у меня разноцветная)
куриное филе(1 половинка грудки)
лук репчатый 1шт.
чеснок 3 зубчика (можно больше, кому как нравится)
Хмели-сунели (приправа)
зелень петрушки или кинзы
кетчуп (не острый)
уксус 9% 1-2 ст. ложки (только ни в коем случае не эссенцию )

Фасоль замочить на ночь в холодной воде и утром отварить в подсоленной воде до готовности, бульон слить, но не выливать.
Лук мелко покрошить и обжарить.
Филе порезать кубиками, посолить и тоже обжарить.
Чеснок мелко порезать.
Зелень мелко порубить.
Фасоль выкладываем в салатник, туда же обжаренный лук и филе вместе с маслом.
Туда же добавляем чеснок, зелень, хмели-сунели, немного кетчупа и уксус. Все перемешать и дать немного настояться.
И вот итог


Если получится суховат то добавить немного бульона, который мы слили с фасоли.

Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Остренький салатик из фасоли
Тэги: салаты

  Мой муж очень любит этот салатик а я вообще фасоль уважаю в любых блюдах
Нам потребуется:
Фасоль сухая красная 1 ст. (у меня разноцветная)
куриное филе(1 половинка грудки)
лук репчатый 1шт.
чеснок 3 зубчика (можно больше, кому как нравится)
Хмели-сунели (приправа) Читать полностью
 

Комментарии

Лунное дитя
17 августа 2012 года
+1
классный салатик ..я делала просто с обжаренными луком и морковкой...
Варваря (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
его можно и без мяса, ноя для мужа немного импровизировала, иногда и грибы добавляю
Лунное дитя
17 августа 2012 года
+1
с мяском я и не пробовала..мне и так сытный был..но, фантазии нет предела
Варваря (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
а я фасоль могу просто оварить и лук на масле пережарить, смешать и мне нормально
Лунное дитя
17 августа 2012 года
+1
еще морковь..
Варваря (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
не я могу так с луком, а если морковь добавляю, тогда еще и печень вареную
Лунное дитя
17 августа 2012 года
+1
rodnuly
17 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лунное дитя
классный салатик ..я делала просто с обжаренными луком и морковкой...

↑   Перейти к этому комментарию
А почему я не знала про него, и ты не сказала ААААААААААААААА
Лунное дитя
17 августа 2012 года
0
rodnuly
17 августа 2012 года
+1
во друзья, сами нямкают, а я с голоду пухни
Лунное дитя
17 августа 2012 года
+1
ну лано тебе уже ..сходи пирожков покушай..сча еще картохи добавлю)))
rodnuly
17 августа 2012 года
+1
Эх, я сама как пирожок , а ты мне...., не любишь ты меня
Лунное дитя
21 августа 2012 года
0
rodnuly пишет:
Эх, я сама как пирожок
я сама такая))))
rodnuly
17 августа 2012 года
+1
Спасибо, утащила в закрома
Варваря (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Ой какой большой букет И куда мне столько спасибочки
rodnuly
17 августа 2012 года
+1
Цветов для женщины много не бывает!!!!!
Варваря (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Ой у меня столько ваз не найдется прийдется в ведра ставить
rodnuly
17 августа 2012 года
+1
ведра это то что надо!!!
Варваря (автор поста)
17 августа 2012 года
0
у меня после свадьбы в зале стояло 11 букетов, кто в чем, но в основном в ведрах А запах был как в цветочном магазине Еще и три букета с лилиями было, а они ой какие ароматные После гулянки с утра и так не очень, и еще запах такой от цветов
anohinaiv
17 августа 2012 года
0
Варваря (автор поста)
18 августа 2012 года
0
elenka_V
17 августа 2012 года
+1
почти лобио забрала - фасолевые у меня любимые салаты
Варваря (автор поста)
18 августа 2012 года
+1
тоже любимые
Света мамочка
18 августа 2012 года
+1
я тоже пару раз делела такой салатик... мнямка! только без уксуса)))
Варваря (автор поста)
18 августа 2012 года
0
кетчуп сладкий, а уксус кислинку дает
Света мамочка
18 августа 2012 года
0
просто деткам с уксусом не даю) а мужу - точно бы понравилось)))
elenka_V
18 августа 2012 года
0
уксус прекрасно заменяется соком лимона я белый уксус уже лет 20 не использую (только в маринады)
Света мамочка
18 августа 2012 года
+1
спасибо! вот лимон - это да! это просто отличная альтернатива!
elenka_V
18 августа 2012 года
0
Света мамочка
18 августа 2012 года
+1
Варваря (автор поста)
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Света мамочка
просто деткам с уксусом не даю) а мужу - точно бы понравилось)))

↑   Перейти к этому комментарию
ну там чеснока тоже не мало кладется,он и называется остренький
Света мамочка
18 августа 2012 года
0
я не очень много кладу)
Варваря (автор поста)
18 августа 2012 года
0
ну кому как нравится
Света мамочка
19 августа 2012 года
0
конечно!средняя дочь и очень острое станет есть - а старшая нехочуха..... короче, усредняем остроту для всех
Варваря (автор поста)
19 августа 2012 года
0
ясно а мои такое не едет, а старшую так вообще ничем не накормиш кроме макаронов и пельменей
Света мамочка
19 августа 2012 года
0
Варваря пишет:
кроме макаронов и пельменей
у нас еще блины и оладьи катируются, и ложку такого салата съест, если полдня уговаривать))) средняя нямает все!
Варваря (автор поста)
19 августа 2012 года
0
а моя с краб палочками любит сама делает и уминает сразу половину салатника
Света мамочка
19 августа 2012 года
0
кстати, да! этот ест с удовольствием, только чтоб лук не видела, или с зеленым луком и почему-то без заправки.... так иногда сметаной заправляем
Варваря (автор поста)
19 августа 2012 года
0
не моя ест с луком и с майонезом
Света мамочка
19 августа 2012 года
0
может, моя в 9 лет тоже начнет с луком есть
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
все возможно я правда его режу очень мелко
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
да и я помельче стараюсь
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
а в блендере не пробовали???
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
неа) я им почему-то не часто вообще пользуюсь. а идея класс!
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
я в нем часто лук измельчаю для фарша он тогда сочнее получается и в котлетках незаметен
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
Варваря пишет:
для фарша
я тоже и морковку и лук, если на голубцы или фрикадельки
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
молковку в фарш измельчаеш? я ее туда ни разу не ложила
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
ага, морковь кладу в фарш для голубцов и ежиков и тефтелей
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ого както не думала что так можно
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
а мне нравится, я вообще фарша %50 использую мясного, остальное 0 морковь, лук, рис в эти блюда, в котлеты чеснок, лук, картофель, иногда хлеб, но в котлетах в основном мясо
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ну в голубцы и перцы я тоже рис кладу а морковь прям в кастрюлю и побольше слоями перекладываю и бульонцика побольше!!! мои мясо едят а я морковь с бульоном (всегда сметану добавляю когда тушу)
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
Варваря пишет:
а морковь прям в кастрюлю
тоже еще добавляю,
Варваря пишет:
и бульонцика побольше!
даа, слюна уже вырабатывается обильно
Варваря пишет:
а я морковь с бульоном
и я это ооочень люблю+ лук
Варваря пишет:
(всегда сметану добавляю когда тушу)
это обязательно ммм, надо завтра сделать голубцы из свекольных листьев, (или далму - не важно) главное - вкусно
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
а я далму пробовала пару раз и не понравилось
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
а из чего? из виноградных листьев? мы делаем из свекольных и дальше как голубцы, ток в подлив не добавляю кроме черного перца и сметаны с солью ничего
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ага из виноградных какой то привкус беее не понравился
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
у нас в Сибири нет такого роскошества, свекольными листьями обходимся
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
дык и я не на юге, но где то достают, говорят продаются
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
я не интересовалась)
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
я вообще говорю, что видимо как то продают сухие что ли?
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
оо, ну эт точно для любителей)))
Варваря (автор поста)
20 августа 2012 года
0
да ну их!!! я по простенькому с капусточкой
Света мамочка
20 августа 2012 года
0
это да мням!
девочка
20 августа 2013 года
0
вот нашла, слушай, а если фасоль заменить на консервированную? А то так лень варить её?
Варваря (автор поста)
20 августа 2013 года
0
я так часто делаю когда надо п быстренькому, пару банок и готово, только промыть от сока ее , не люблю я эту склизкую массу
девочка
20 августа 2013 года
0
ты в томате берешь или в собственном соку?
Варваря (автор поста)
20 августа 2013 года
+1
в собственном , но я любую промываю, и больше люблю красную
девочка
20 августа 2013 года
0
спасибо, попробую!
Варваря (автор поста)
20 августа 2013 года
0
конечно пробуй

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам