Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Говурма-Бозбаш из баранины!

Посмотрела я у нас в группе Бозбаш, но он другой не как у меня.
Баранину порезать на куски среднего размера, отварить но не до готовности, соль добавить в конце.


Мясо выложить бульон сцедить, кастрюльку моем, кладем масло и мясо

, минут через 5 кладем мелко нарезанный лук

все это обжариваем, кладем 1 ложку муки

перемешать, добавить томат и куркуму

все еще раз смешать добавить пару ложек бульона чтоб томат прожарился



Картофель режем так



в кастрюлю через ситечко заливаем бульон






Добавить соль перец, варить на среднем огне 30-40 минут.
Перед подачей посыпать зеленью кинза укроп.
Нуш олсун.
упокойся с миром Xadica
ее больше нет с нами. на все вопросы ответят админы группы.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Говурма-Бозбаш из баранины!
Тэги: бозбаш

  Посмотрела я у нас в группе Бозбаш, но он другой не как у меня.
Баранину порезать на куски среднего размера, отварить но не до готовности, соль добавить в конце.
Мясо выложить бульон сцедить, кастрюльку моем, кладем масло и мясо
, минут через 5 кладем мелко нарезанный лук
все это обжариваем, кладем 1 ложку муки
перемешать, добавить томат и куркуму Читать полностью
 

Комментарии

Мари-Нуэль
17 августа 2012 года
0
Завтра еду на родину - в Баку. Когда думаю о Баку, то мысленно всегда втягиваю в себя непередаваемые ароматы этого города и в первую очередь базара (рынком там его никто не называет). Вот и от вашего поста сразу слюнки потекли. Спасибо.
Xadica (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Мари-Нуэль пишет:
(рынком там его никто не называет).
это точно. Приезжайте.
Джалилка
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Мари-Нуэль
Завтра еду на родину - в Баку. Когда думаю о Баку, то мысленно всегда втягиваю в себя непередаваемые ароматы этого города и в первую очередь базара (рынком там его никто не называет). Вот и от вашего поста сразу слюнки потекли. Спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Мари-Нуэль пишет:
Завтра еду на родину - в Баку.
о поздравляю
Мари-Нуэль
17 августа 2012 года
0
Кстати, слово"киндзА" из меня по старой бакинской привычке выдавливается с трудом. Привыкла же говорить "кИндза" , как там. Потому нашла компромисс и называю ее "киндзочка". И вашим, и нашим
Xadica (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Мари-Нуэль пишет:
киндзочка"
Джалилка
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Мари-Нуэль
Кстати, слово"киндзА" из меня по старой бакинской привычке выдавливается с трудом. Привыкла же говорить "кИндза" , как там. Потому нашла компромисс и называю ее "киндзочка". И вашим, и нашим

↑   Перейти к этому комментарию
Мари-Нуэль пишет:
"киндзочка".
а мой сын не давно тут в магазине говорит мне кешниш дайте а выговаривает как кишмиш так и стоял продавец не понемал
Мари-Нуэль
17 августа 2012 года
0
У меня всегда путаница в голове из-за "демьянок", которые в Москве "баклажаны", а у мужа на родине просто "синенькие". Вот и стою перебираю в уме правильное слово, в зависимости от того, в каком городе покупаю.
Джалилка
17 августа 2012 года
0
Мари-Нуэль пишет:
"синенькие"
я это сначала прочитала как сисинки
Джалилка
17 августа 2012 года
0
у тебя скорее Говурма-бозбаш
Xadica (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Не знаю, у нас бозбаш один. Все так делают и называют.
Джалилка
17 августа 2012 года
0
Nigar
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Не знаю, у нас бозбаш один. Все так делают и называют.

↑   Перейти к этому комментарию
на самом деле их много
Xadica (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Знаю еще мы делаем кюфте бозбаш,но опять же немного подругому,к такому бозбашу мы еще добавляем кюфте,на порцию выходит 1 кюфте и 1 парча.
Nigar
17 августа 2012 года
0
в основном все делают два варианта, а их намного больше. Правда, друг-от-друга не сильно отличаются
Xadica (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Nigar
17 августа 2012 года
0
Nigar
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Джалилка
у тебя скорее Говурма-бозбаш

↑   Перейти к этому комментарию
да, это Говурма Бозбаш
Anetta-an
17 августа 2012 года
0
Здорово! Обязательно приготовлю, совсем по другому готовится оказывается, спасибочки!!!!
Xadica (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Пожалуйста,надеюсь понравиться. Я самадавно не готовила,вчера аж чуть руки не съела
Anetta-an
17 августа 2012 года
0
Уверена, что понравится!
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Джалилка
18 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Xadica
Пожалуйста,надеюсь понравиться. Я самадавно не готовила,вчера аж чуть руки не съела

↑   Перейти к этому комментарию
)))
IndirAAA
17 августа 2012 года
0
Обязательно приготовлю мужу и себе
спасибо!
Xadica (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Пожалуйста.
ИннаЛина5
17 августа 2012 года
0
добавить пару ложек бульона чтоб томат прожарился
Ну и у тебя гиганские ложки
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Ты о чем?
ИннаЛина5
18 августа 2012 года
0
Рпишешь пару ложек бульона,а у самой пол кастрюли бульона
Поэтому подумалп,у тебя наверно гиганские ложки
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Я после фотки с томатом,там же фотка с поджаркой,я ее имела ввиду
ИннаЛина5
18 августа 2012 года
0
Ясно
Мотылёк
18 августа 2012 года
0
Xadica (автор поста)
18 августа 2012 года
0
Джалилка
21 августа 2012 года
0
Почему нет нохуда?в книге посматреле,говурма бозбаш с водой конечна бывает.а то я удивилась очень.
Xadica (автор поста)
21 августа 2012 года
0
Видно во всех районах по разному воспринимают,а нохуд,я тогда торопилась мы гогалы делали,вот и побыстрей лишь бы поесть.
Рыжая кошечка
23 августа 2012 года
0
не могу на ваши фото смотреть, слюни текут, только что с обеда пришла и опять есть хочу
Xadica (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Значит надо еще поесть
Рыжая кошечка
23 августа 2012 года
0
боюсь если я буду столько есть то скоро буду весить кг так 200
Xadica (автор поста)
23 августа 2012 года
0
200 многовато,тогда лучше слюной истекать,так и похудеть можно
Рыжая кошечка
23 августа 2012 года
0
я и так жуткая обжора, а тут насмотрюсь так еще больше ем поправилась не сильно правда, организм пока справляется с таким наплывом еды
Xadica (автор поста)
23 августа 2012 года
0
Bakinka1989
25 августа 2012 года
0
а муку зачем?
Xadica (автор поста)
25 августа 2012 года
0
Чтоб бульон немного наваристый был,можно вместо этого и картошку размять в конце.Кому как нравиться.
Galchonka22
19 марта 2015 года
+5
Xadica пишет:
упокойся с миром Xadica
ее больше нет с нами.
А что случилось? Она ведь совсем молоденькая была!
rfntysi
19 марта 2015 года
0
наталья260
19 марта 2015 года
0
будем готовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам