Кабачковая икра. Мой первый опыт.

Многие ищут проверенный, простой в исполнении рецепт. Почитала я вчера в инете, подумала... У меня есть один кабачок, уже не первой свежести

За основу я взяла рецепт с Поваренка, автор Halynka. В процессе добавила свое, поэтому всем советую, если сомневаетесь в рецепте, не только в моем, сделайте пробную порцию, а потом уже закрывайте на зиму.
Итак, исходный рецепт
Кабачок (средний) - 6 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Томатная паста - 0,5 л.
Масло раст. - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.
Майонез (жирный) - 0,5 л.
Перец красный, молотый - 0,5 ч. л.
Кабачок чистим, режем на кубики, отвариваем в воде до мягкости, воду сливаем. Слегка обжариваем лук, добавляем к кабачку, взбиваем блендером, добавляем оставшиеся компоненты, тушим примерно 2 часа.
Теперь пишу как делала я. Кстати, сразу оговорюсь - майонез сдела сама, из домашних продуктов, а то уже в комментах указали на вредность

Количество разделила на 6. То есть кабачок - 1 кг, масло - 1/6 стакана, сахар - 2/3 ст. л. и т. д.
Кабачок нарезала, добавила воды, потушила до мягкости, взбила блендером. Одновременно с этим пожарила лук, добавила тертую морковь - 1 шт (средняя), помидоры, тертые на терке (чтоб без кожуры) - 4 штуки (средних) - все потушила до мягкости. У меня не оказалось том. пасты (всего лишь 1 ч. л.), поэтому добавила готовой аджики (в баночках продается), ну и далее по списку. В кабачки добавила обжаренные овощи. Потушила минут 20-30. Еще раз взбила, потому что майонез густой, плохо расходится в икре.
В итоге, из этого количества продуктов (кабачок - 1 кг. и т. д.), у меня получилось 700-800 гр. готовой икры. Очень вкусно, практически не отличается от магазинной икры советских времен (кто помнит, сейчас уже не то продают), на вид - то же не отличается. А если уже готовую заправить давленным свежим чесночком, м-м-м... объедение!
Рекомендую.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: