Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая икра. Мой первый опыт.

Кабачковая икра. Мой первый опыт. Заготовки делаю давно, но вот икру, именно в таком варианте, не делала. Спросите почему? Очень трудоемко мне все это представлялось. Чтобы добиться такой консистенции как у магазинной икры - постараться надо. Но сейчас кухонная техника стала доступной, и у многих появился чудо-помощник - блендер. Вот и мне подарили, когда дочка родилась.
Многие ищут проверенный, простой в исполнении рецепт. Почитала я вчера в инете, подумала... У меня есть один кабачок, уже не первой свежести
, дай, думаю, сделаю, попробую. Сделала - вкусно! Предлагаю и Вам приготовить.
За основу я взяла рецепт с Поваренка, автор Halynka. В процессе добавила свое, поэтому всем советую, если сомневаетесь в рецепте, не только в моем, сделайте пробную порцию, а потом уже закрывайте на зиму.
Итак, исходный рецепт

Кабачок (средний) - 6 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Томатная паста - 0,5 л.
Масло раст. - 1 стакан
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 4 ст. л.
Майонез (жирный) - 0,5 л.
Перец красный, молотый - 0,5 ч. л.

Кабачок чистим, режем на кубики, отвариваем в воде до мягкости, воду сливаем. Слегка обжариваем лук, добавляем к кабачку, взбиваем блендером, добавляем оставшиеся компоненты, тушим примерно 2 часа.

Теперь пишу как делала я. Кстати, сразу оговорюсь - майонез сдела сама, из домашних продуктов, а то уже в комментах указали на вредность
Количество разделила на 6. То есть кабачок - 1 кг, масло - 1/6 стакана, сахар - 2/3 ст. л. и т. д.

Кабачок нарезала, добавила воды, потушила до мягкости, взбила блендером. Одновременно с этим пожарила лук, добавила тертую морковь - 1 шт (средняя), помидоры, тертые на терке (чтоб без кожуры) - 4 штуки (средних) - все потушила до мягкости. У меня не оказалось том. пасты (всего лишь 1 ч. л.), поэтому добавила готовой аджики (в баночках продается), ну и далее по списку. В кабачки добавила обжаренные овощи. Потушила минут 20-30. Еще раз взбила, потому что майонез густой, плохо расходится в икре.

В итоге, из этого количества продуктов (кабачок - 1 кг. и т. д.), у меня получилось 700-800 гр. готовой икры. Очень вкусно, практически не отличается от магазинной икры советских времен (кто помнит, сейчас уже не то продают), на вид - то же не отличается. А если уже готовую заправить давленным свежим чесночком, м-м-м... объедение!

Рекомендую.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая икра. Мой первый опыт.
  Заготовки делаю давно, но вот икру, именно в таком варианте, не делала. Спросите почему? Очень трудоемко мне все это представлялось. Чтобы добиться такой консистенции как у магазинной икры - постараться надо. Но сейчас кухонная техника стала доступной, и у многих появился чудо-помощник - блендер. Вот и мне подарили, когда дочка родилась.
Многие ищут проверенный, простой в исполнении рецепт. Читать полностью
 

Комментарии

Darklight
17 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт
Любовь2010 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
пожалуйста
Mokko1967
17 августа 2012 года
-3
М-дя... Экологически чистый продукт,однако. А посыпкой из Доширака вкус не пробовали улучшать?
Любовь2010 (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Между прочим, майонез я делаю сама - яйцо+растительно масло+соль+сахар+лимонный сок. Так что не надо ёрничать!
Yulish
17 августа 2012 года
+1
Меня смущает майонез в икре, он сильно вкус меняет?-чем отличается от той что без майонеза?
Любовь2010 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
я решилась так сделать из-за многочисленных положительных отзывов, без майонеза этот рецепт не пробовала, поэтому не знаю как он меняет вкус, кстати
Любовь2010 пишет:
майонез я делаю сама
НаташкаХарлашка
17 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Yulish
Меня смущает майонез в икре, он сильно вкус меняет?-чем отличается от той что без майонеза?

↑   Перейти к этому комментарию
Икра с майонезом гораздо вкуснее и нежнее обычной. Я делаю с местным майонезом, к качеству которого нет претензий.
Василиска78
17 августа 2012 года
+1
Спасибо , утащила в свою кладовочку!
Мамауля3
17 августа 2012 года
+1
делаю похоже, только кабачок сырой на мясорубке перекручиваю и все , ну кто хочет можно потом проблендерить, я этим не занимаюсь , консистенция хорошая получатся, стоит всю зиму хорошо, еще сегодня прошлогодние 2 баночки(экономили, экономили, жалко было - 3 партии в прошлом году закрыла) стоят на балконе, майонез брала самый жирный"ВАЖНО"
Любовь2010 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Мамауля3 пишет:
можно потом проблендерить, я этим не занимаюсь
если есть возможность, почему бы и нет
ssv75
17 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепт!
iplena
17 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепт.
Любовь2010 (автор поста)
17 августа 2012 года
0
да не за что
Verbochka
18 августа 2012 года
0
Любовь2010 (автор поста)
18 августа 2012 года
0
спасибо
Марийя
19 августа 2012 года
0
Интересно,а майонез сколько % жирности?У нас самый жирный только "провансаль" продается,подойдет такой?
Любовь2010 (автор поста)
19 августа 2012 года
0
я уже писала - майонез делала сама, но насколько знаю, в продаже самый жирный 68%
Марийя
19 августа 2012 года
0
Любовь2010 пишет:
я уже писала - майонез делала сама
АГА Я ЧИТАЛА,просто поинтересовалась!!!
Любовь2010 (автор поста)
19 августа 2012 года
0
возьмите 68% жирности, без всяких "прибамбасов"
Любовь Шадрина
20 августа 2012 года
0
Отличный рецепт!.Спасибо!
Любовь2010 (автор поста)
20 августа 2012 года
0
спасибо вам
vasa
30 августа 2012 года
0
Очень вкусная икра. Сама делаю уже несколько лет!
Любовь2010 (автор поста)
31 августа 2012 года
0
спасибо
Бона812
14 декабря 2012 года
0
Рецепт классный-делаю уже много лет
панамка-оксанка
13 августа 2014 года
0
Сейчас на поваренке нашла этот рецепт,теперь точно буду делать
Любовь2010 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Думаю, не пожалеете
панамка-оксанка
16 августа 2014 года
0
Не пожалела,сделала,только кухню пришлось ночью отмывать от икры,еще и как на зло воду отключили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам