Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен совет про корочку

Мама мне отдала свою хлебопечку Мулинекс (ей подарили, но она ей не пользовалась - не по ней такое чудо техники!). Так вот, попробовала я в ней испеч первый пробный хлеб - оказался очень вкусный, но верхняя корочка осталось бледной, хотя не сырая была пропеклась. Потом пробовала кекс печь 2 раза, потом еще раз хлеб, каждый раз меняя в настойках степень поджаристости корочки, но каждый раз всё равно эта верхняя корочка остается белой, хотя пропекается, а по бокам корочки соответствуют цвету выбранного в меню-настройках. Вот и не могу понять: или так и должно быть, или хлебопечка не очень, или это из-за того, что я не соблюдаю рецептуру в граммах (сыплю всё на глаз - очень не удобно, понятно, что не точно, планирую приобрести весы как-нибудь)?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен совет про корочку
Мама мне отдала свою хлебопечку Мулинекс (ей подарили, но она ей не пользовалась - не по ней такое чудо техники!). Так вот, попробовала я в ней испеч первый пробный хлеб - оказался очень вкусный, но верхняя корочка осталось бледной, хотя не сырая была пропеклась. Читать полностью
 

Комментарии

Elenka_Original
16 августа 2012 года
0
у меня тоже мулинекс. Выбираю корочку средней степени и всегда все нормально получается. У друга модель более старая, он ставит на максимальную зажаристость, но вынимает раньше.
В комплекте был мерный стаканчик и ложечка, ими и пользуюсь.
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Elenka_Original пишет:
В комплекте был мерный стаканчик и ложечка, ими и пользуюсь.
тоже пользуюсь, но не всегда прямо точно-точно получается. Буду дальше эксперементировать!
Elenka_Original
16 августа 2012 года
+1
удачных экспериментов
Еще конечно надо приноровиться к муке - одной надо больше, другой меньше, зависит от марки. Либо я точно знаю, что в тесто для пиццы на 1 кг муки надо меньше, чем в рецепте.
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
спасибки, запомнить надо
Hilary
16 августа 2012 года
0
А на чем печете? У меня ХП простейшая горение, тоже поначалу была светлая корочка. Начала печь хлеб на воде с добавлением молока (обычного или сухого - что в холодильнике нашла) - и корочка стала румяной. Но больше всего понравился хлеб на сыворотке
Где-то читала, что можно крышку уплотнить фольгой и накрыть сверху полотенцем - тогда корочка гарантированно румяная. И, конечно, весы оченно облегчают жизнь, я без них теперь никуда, не только с хлебопечкой
Я_HappyOlga
16 августа 2012 года
0
аналогично!без весов теперь не могу!
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
делала по рецепту на молоке и без молока. а на сыворотке - это как? что за сыворотка?
Hilary
16 августа 2012 года
0
Хм. У меня остается после творожка домашнего, и в магазине покупаю иногда
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
а, теперь понятно. спасибо! Буду пробовать!
semitscvetik
16 августа 2012 года
+1
У меня раньше корочка получалась, а с месяц назад что-то случилось, и корочка не подымается, и не зажаривается , я уже и на дрожжи грешила, и на муку, потом присмотрелась к крышке хлебопечки, а там стеклышко деформировалось наверно от температуры и отошло немного, щель небольшая, с волосинку. Я попробовала прикрывать окошко полотенцем - помогло, корочка начала получаться зажаристая, хрустящая, и хлебушек как надо подымается. Главное вентиляционные щели не закрывать.
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
semitscvetik пишет:
Главное вентиляционные щели не закрывать.
а вентиляционные - это хде?
semitscvetik
16 августа 2012 года
+1
Ну на крышечке дальше за стеклышком расположены, а еще по бокам наверху.
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий semitscvetik
У меня раньше корочка получалась, а с месяц назад что-то случилось, и корочка не подымается, и не зажаривается , я уже и на дрожжи грешила, и на муку, потом присмотрелась к крышке хлебопечки, а там стеклышко деформировалось наверно от температуры и отошло немного, щель небольшая, с волосинку. Я попробовала прикрывать окошко полотенцем - помогло, корочка начала получаться зажаристая, хрустящая, и хлебушек как надо подымается. Главное вентиляционные щели не закрывать.

↑   Перейти к этому комментарию
может это еще от того, что когда идет процесс выпекания, я постоянно открываю эту крышечку и заглядываю туда и муж тоже? Диковато же, что там всё само перемешивается и печется!))))))))
Hilary
16 августа 2012 года
+1
Ну вот и ответ
после того, как начался процесс выпечки - открывать крышку нельзя, жар уходит.
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Блин, говорила же мужу ,что нефиг туда лезть, воздух запускать, а он давай посмотрим-посмотрим, вечно везде лезет, ну я вот и смотрю, вдруг че-нибудь не так будет! Спасибки, а то я думала, что следствие зашло в тупик! Хотела ее уже обратно маме вернуть! Буду дальше приноравливаться и пробовать другие рецепты.))
Hilary
16 августа 2012 года
0
Удачных экспериментов!
У нас хлебопечка уже два года - пеку и белый, и ржаной, и кексы, и тесто в ней мешу на всякие вкусности, и варенье...
Как мы раньше без нее, родимой, жили - не представляю
semitscvetik
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий МаринаБатьковна
может это еще от того, что когда идет процесс выпекания, я постоянно открываю эту крышечку и заглядываю туда и муж тоже? Диковато же, что там всё само перемешивается и печется!))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Нее, я раньше открывала - и ничего, все получалось. А в последнее время не отрывала (не интересно уже, да и пеку часто, когда на работе: т.е. продукты заложила, режим установила - и на работу, к обеду приходишь, а хлеб готов) в общем не открывала, а корочка не получалась.
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
ну может, у меня все-таки из-за этого, щелей-то у меня пока вроде нет
МаринаБатьковна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
ну и окошечко попробую еще полотенцем прикрыть для надежности
Наталия Ростова
22 августа 2012 года
0
вот и я нашал ответ на свой вопрос...Тоже у меня мулька вчера купила,до этого было немецкая ,корочка зажаривалась хорошо, но что интересно на немецкой крышка защелкивалась ,а в мульке нет.. Вот это меня и смутило.. Поставила корочку самую темную, боковинки хорошо зажарились ,а верх нет,это мне не понравилось..Попробую приврыть верх фольгой..
МаринаБатьковна (автор поста)
22 августа 2012 года
0
Потом отпишитесь что получилось? А то у меня что-то руки и ноги так и не дошли еще до дальнейших проб и экспериментов!))
Наталия Ростова
24 августа 2012 года
+1
Отписываюсь о результаттах: полотенцем прикрываю, но еще после выпечки она у меня сама вкл на поддержание в тепле, так вот в этом режиме оставляю на 10-15 мин..Верхняя корочка стала румяной..а ещёёёёё подкрутила внутри саморез ,который держит нагревательный элемент и датчик тепла с другой стороны.. Если интересно то скопирую с другого сайта,,как это делается..Напомню у меня мулька..
lorik74
28 августа 2012 года
0
а программа выпекание есть у вас?
lorik74
28 августа 2012 года
0
если нажать на нее один раз то время выпекания продливается на 10 минут,но это после того когда хлеб спечется.
VIPmama
30 августа 2012 года
0
У меня тоже мулинекс. Корочка тоже бледная. Если ставить на максимальную зажаристость, то бока сильно прожариваются - я не люблю... Поэтому ставлю на среднюю, но в в момент когда начинается выпечка я сверху (прямо на крышку кладу небольшой пледик и гнет (у меня подошва от старого утюга). Тогда получается хорошая корочка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам