Нужен совет про корочку
Мама мне отдала свою хлебопечку Мулинекс (ей подарили, но она ей не пользовалась - не по ней такое чудо техники!). Так вот, попробовала я в ней испеч первый пробный хлеб - оказался очень вкусный, но верхняя корочка осталось бледной, хотя не сырая была пропеклась. Потом пробовала кекс печь 2 раза, потом еще раз хлеб, каждый раз меняя в настойках степень поджаристости корочки, но каждый раз всё равно эта верхняя корочка остается белой, хотя пропекается, а по бокам корочки соответствуют цвету выбранного в меню-настройках. Вот и не могу понять: или так и должно быть, или хлебопечка не очень, или это из-за того, что я не соблюдаю рецептуру в граммах (сыплю всё на глаз - очень не удобно, понятно, что не точно, планирую приобрести весы как-нибудь)?
Комментарии
В комплекте был мерный стаканчик и ложечка, ими и пользуюсь.
Еще конечно надо приноровиться к муке - одной надо больше, другой меньше, зависит от марки. Либо я точно знаю, что в тесто для пиццы на 1 кг муки надо меньше, чем в рецепте.
Где-то читала, что можно крышку уплотнить фольгой и накрыть сверху полотенцем - тогда корочка гарантированно румяная. И, конечно, весы оченно облегчают жизнь, я без них теперь никуда, не только с хлебопечкой
↑ Перейти к этому комментарию
после того, как начался процесс выпечки - открывать крышку нельзя, жар уходит.
У нас хлебопечка уже два года - пеку и белый, и ржаной, и кексы, и тесто в ней мешу на всякие вкусности, и варенье...
Как мы раньше без нее, родимой, жили - не представляю
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: