Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Штрудли.

Автор текста и фото Кулинарный дневник
Вкусные рецепты для вас

Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо – штрудли.



Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него творогом.

Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго. Впервые я попробовала штрудли когда вышла замуж – его замечательно готовит моя свекровь.

И с тех пор влюбилась в это блюдо окончательно. Сразу скажу, что штрудли – высококалорийное блюдо, поэтому мы готовим его не так часто. А когда готовим – вся семья собирается на кухне на витающие в воздухе восхитительные ароматы. Кто-то выбирает себе в тарелку побольше картошечки, которая тает во рту, кто-то мяско, а кто-то охотится за воздушным тестом. Вариантов штрудли рецепт много, все зависит от содержимого вашего холодильника. Можете делать без мяса, можете без творога – как получится. Все равно результат того стоит. Поэтому, сегодня поделюсь фирменным рецептом моей свекрови и приоткрою некоторые тонкости приготовления.

Итак, штрудли рецепт – рецепт моей свекрови.

Нам понадобится:
Мясо (куриное, свиные ребрышки или телятина) –800 г
Лук – 2 средние головки;
Картофель – 700 г;
Мука – чтобы замесить мягкое тесто – около 2-х стаканов;
Творог или другая начинка (поджаренный лук, грибы) – 600 грамм;
Яйцо в творог – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Перец молотый – по вкусу;
Растительное масло – для жарки и смазывания теста – 5-6 ст. ложек;
Посуда с толстым дном и плотной крышкой (я готовила в казане).

Штрудли рецепт приготовления

Наорезать кубиками лук, поджарить его на растительном масле в казане. Вынуть на блюдце.
Обжарить в этом же масле мясо, порезанное на кусочки. Если у вас свинина или говядина, – то протушить 25-30 минут. Я готовила из курицы, поэтому достаточно было обжарить. Выкладываем сверху приготовленный лук.

Порезать картофель кубиками и высыпать в казан.
Наливаем воду так, чтобы картофель был полностью покрыт.
Пока жарится мясо – нужно приготовить тесто на штрудли. Если же у вас куриное мясо – можно залить водой картошку с мясом и луком и выключить плиту.
Готовим тесто.
Просеять муку горкой, насыпать соль. Взять 3/4 стакана воды (неполный стакан) и замесить очень мягкое тесто. Оно должно быть воздушным и мягким, но не липнуть к рукам. Поэтому сколько муки – я указала приблизительно. Накрываем и даем расстояться 10-15 минут.


Разделяем тесто на два круга (на два коржа).
Раскатываем один круг тонко, как на домашнюю лапшу, смазываем сверху кулинарной кисточкой растительным маслом и даем постоять 10 минут не накрывая. Тесто станет эластичным.



За это время готовим начинку. Творог размять вилкой, добавить яйцо, посолить. Можно добавить зелень – если любите. Как вариант – можно добавить мелко нарезанные обжаренные грибы, жареный лук или даже фарш – тут уже праздник для вашей фантазии. Делают тесто и совсем без начинки, только смазывают его маслом. Такое блюдо называется нудли.
Через 10 минут растянуть руками, сначала края теста по всему кругу. А потом растягиваем на руках середину теста (так растягивают тесто для вертуты или домашней лапши). Тесто должно быть как папиросная бумага – чем тоньше, тем вкуснее. Если вы растягиваете тесто первый раз – берите кусочек теста поменьше и пробуйте.
Раскладываем растянутое тесто на столе и опять смазываем его маслом, можно сливочным, так даже вкуснее.


Складываем тесто пополам и выкладываем на получившийся полукруг начинку.

Разравниваем ложкой по всей поверхности.
Закручиваем тесто с начинкой в рулет, начиная с ровной стороны. Перекручиваем его вокруг и постепенно вытягиваем в сторону.


Режем получившуюся колбаску на небольшие кусочки.


То же самое делаем со второй частью теста. У меня получилось две колбаски, которые я нарезала на кусочки.
Включаем плиту и даем картошке закипеть. Солим ее, добавляем молотый перец по вкусу.
После закипания картошки плотно выкладываем сверху кусочки теста.

Воду не доливаем – достаточно того, что картошка покрыта водой.


Накрываем плотно крышкой, делаем большой огонь, чтобы все закипело еще раз. Убавляем огонь, но так, чтобы было слышно, что все кипит. Кипятим на небольшом огне 1 час. Важно – крышку не открывать ни разу! Штрудли готовятся на пару!


Через час можете приглашать своих родных на снятие пробы, хотя, я думаю, они сами прибегут на ароматы, доносящиеся из кухни. Вот и все, штрудли готовы. Кстати, на второй день они еще вкуснее. Хотя на второй день у нас они остаются редко. Желаю, чтобы штрудли, приготовленные по рецепту моей свекрови, стали любимым блюдом и в вашей семье.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Штрудли.
  Автор текста и фото Кулинарный дневник
Вкусные рецепты для вас
Сегодня приготовим вкусное и ароматное блюдо – штрудли.
Для тех, кто впервые слышит об этом блюде – могу сказать, что оно чем-то похоже на жаркое с мясом и картошкой, только с добавлением теста с закрученным в него творогом.
Тесто готовится практически на пару, поэтому о вкусовых качествах блюда можно говорить долго. Читать полностью
 

Комментарии

Оленк
16 августа 2012 года
0
Это очень вкусно! Мои выедают штрудли и только потом мясо с картошкой
Фарида мама (автор поста)
16 августа 2012 года
0
ДИЗЗЯ
16 августа 2012 года
0
Ух ты!!! а я все думала что это такое -штрудли?!!!! Ну теперь обязательно приготовлю!!! Еще и написано так ВКУСНО!
Фарида мама (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Katjonka
16 августа 2012 года
0
меня на разгрузочные дни сажают, ну разве с вами это возможно?!!!
Фарида мама (автор поста)
16 августа 2012 года
0
я сама всё собираюсь , видно получится только когда выйду на работу)
Katjonka
16 августа 2012 года
0
VEDTEX
17 августа 2012 года
0
Фарида мама (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Okulinaa
17 августа 2012 года
0
наверное, вкусно, НО долго готовить
Фарида мама (автор поста)
17 августа 2012 года
0
вилор
11 сентября 2012 года
0
вот и вспомнила, что моя бабуля такое готовила, но как? Ну думаю поищу в стране мам, не найду в группе буду писать Фариде, она точно знает, и оказалась права. Есть предложение, чего бы это Фариде не засветиться на Мастер Шефе?
Фарида мама (автор поста)
11 сентября 2012 года
0
спасибочки огромное!!! мне очень приятно, что вы во мне уверены!
вилор пишет:
засветиться на Мастер Шефе
где это ?
вилор
12 сентября 2012 года
0
Так, ну неужели Вы за своей кулинарией ничего не видите, и не знаете о таком кулинарном шоу? Это шоу идет по средам на канале СТБ в 20-00.
Фарида мама (автор поста)
12 сентября 2012 года
0
а теперь ясно, честно, некогда телевизор смотреть)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам