Селедка под шубой...(без яиц)

Салатик известный, но, наверное, пускай для разнообразия будет... Наварила я картошки в мундирах - думала нафаршировать... а там сорт какой то разваристый.. начала аккуратно освобождать серединку, но все разваливалось.. не пропадать же добру... чего не было докупили, остальное отварили.. и, давно забытый вкус...
Деляют по разному, но я так - селедку очистить, разделать на 2 половинки и удалить косточки.. промыть.. Затем нарезать кубиками или как я - аккуратно ножом сошкребаю кусочки филе... тоненько порезать лук полукольцами, уложить на селедку и немного полить растительным маслом... Затем слой, порезанной кубиками картошки.. немного посолить и сделать тоненькую сеточку из майонеза... Затем слой натертой на крупной терке отварной морови - сеточка из майонеза... И в завершение, натериая на крупную терку отварная свекла... майонез...
Комментарии
очень люблю этот салатик
очень люблю этот салатик
↑ Перейти к этому комментарию
а по поводу нужно и свой вариантик продемонстрировать)))
↑ Перейти к этому комментарию
это уже личные пристрастия
↑ Перейти к этому комментарию
Усе пора идти в магазин за селедкой... Думала чего я к ужину хочу... Наверное, салатика.
В холодильнике стоят баклажаны, но я их не хочу (не сегодня).
значит, нужно в магазин..срочно..
нас таки намочило дождем
зато есть селедка и будет вкусняшка
он немного отличаеться от вашего, все равно вкусно!
ой..я Вас умоляю - только не Вы.. а ты
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
свеклу тоже в микроволновке варю...правда, немножко дольше)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
но все таки поделюсь секретиком ...моей маме еще соседка подсказала, ей лет 85-87...
хотя логически если подумать она , конечно права....
-набор продуктов на ваше усмотрение , кто без моркови, кто без лука ..
НО первым слоем укладывать РЫХЛО картофель , не придавливая и полить маслом от селедки ,если она была в масле
если нет, то и майонезом не поливать
-вторым слоем селедку
-третьим слоем лук
-теперь только майонез ...
потом все остальное
суть в том , что картофель в последствии впитывает все соки ....
и брать удобнее - самый вкусный слой селедки не остается на тарелочке
да и меньше майонеза используется
интересный совет...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: