Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сладкая коса

Очень вкусный и быстрый рецепт.
Делаем опару: берем дрожжи у меня вот такие:


добавляем 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды. Перемешиваем и отставляем в сторону,
это наша опара


пока можно сделать что-нибудь другое, например вот это: https://www.stranamam.ru/post/3700333/
Когда опара набухла


добавляем 1,5 стакана воды 3ст. л. сухого молока, 1ч. ложку соли, 1/3 стакана растительного масла, а муки где-то 3-4 стакана, сколько возьмет, но чтобы тесто было не очень крутое, но и не жидкое.
Отставляем опять в сторонку минут на 20.


Потом отрезаем три равных куска примерно размером с кулак, каждый раскатываем и посыпаем чем душа пожелает (у меня шоколадная крошка, а можно и маком и изюмом и просто сахаром)


скатываем в рулетик


Потом Переплетаем косой наши три рулета


Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусом.
У меня еще осталось тесто и я сделала просто булочек. Когда верх только начинает зарумяниваться, достаю противень из духовки и смазываем нашу красоту взбитым яйцом. И еще минут на 5 в духовку.


Угощайтесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сладкая коса
  Очень вкусный и быстрый рецепт.
Делаем опару: берем дрожжи у меня вот такие:
добавляем 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды. Перемешиваем и отставляем в сторону,
это наша опара
пока можно сделать что-нибудь другое, например вот это: https://www.stranamam.ru/
Когда опара набухла
добавляем 1,5 стакана воды 3ст. л. сухого молока, 1ч. Читать полностью
 

Комментарии

momosya
16 августа 2012 года
+1
аппетитно смотрится!
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+2
и вкусно!
momosya
16 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
0
мусинда
16 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, взяла себе на заметку
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
рада буду если пригодится!
dok-mai
16 августа 2012 года
0
Скажите пожалуйста - берём дрожжи - это сколько ? Захотелось прямо сейчас замесить тесто, а количество дрожжей... У меня не в пакетиках, а в бутыльке.
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+2
я беру пакетик там 11 грамм - мерила чайной ложкой получилось три полные чайные ложки!
dok-mai
16 августа 2012 года
+1
Ой, спасибо большое за скорый ответ! Побежала заводить квашню! Уж очень ваши косички на фото аппетитные и румяные! Будем сейчас с маленькой кулинарить.
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+2
потом отчитайтесь как получилось!
dok-mai
16 августа 2012 года
+1
Обязательно!
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
жду!
Казторка
16 августа 2012 года
+1
а зачем потом вытаскивать и смазывать яйцом???? За 15 минут до отправки в духовку изделие смазывается яйцом. Да и не одним чистым яйцом, а в смеси с водой. Это вам совет просто на будущее.
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+2
у каждого свой рецепт, я смазываю яйцом уже когда появляется корочка, а вы можете мазать так как привыкли! И ничем не развожу!
Казторка
16 августа 2012 года
+1
это профессионалы так делают. у меня сестра кондитер
девочка (автор поста)
16 августа 2012 года
+2
ну значит я не профессионал, еще ни кто не отравился!
Казторка
16 августа 2012 года
+1
да при чем тут это. я сказала так для информации
Лунное дитя
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
ну значит я не профессионал, еще ни кто не отравился!

↑   Перейти к этому комментарию
не переживаем ..я всегда смазываю в начале запекания и минут через 15...и без воды
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
да я спокойна!
Лунное дитя
17 августа 2012 года
+1
ну, тогда и я спокойна
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
Рыжая кошечка
16 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий девочка
у каждого свой рецепт, я смазываю яйцом уже когда появляется корочка, а вы можете мазать так как привыкли! И ничем не развожу!

↑   Перейти к этому комментарию
я вот тоже так делаю как ты, правда пеку редко и тесто покупное у меня
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Рыжая кошечка
16 августа 2012 года
0
хочу такую косу, ты мне сделаешь когда приеду?
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
обязательно!!!!
Рыжая кошечка
17 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
привет!
Рыжая кошечка
17 августа 2012 года
0
здароф
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
0
как дела?
Рыжая кошечка
17 августа 2012 года
0
хорошо
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
0
Рыжая кошечка
17 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
ну чего дразнишься колясочкой? Я тоже такую хочу!
Рыжая кошечка
17 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
0
когда такую дают?
Рыжая кошечка
17 августа 2012 года
0
10 000 рейтинг или 1 смайлик за каждого приглашенного тобой человека в СМ.
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ну мне еще расти и расти!
Рыжая кошечка
20 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
колясочку покажи
Рыжая кошечка
20 августа 2012 года
0
всегда пожалуйста
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
20 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Рыжая кошечка
смотри я новые рецепты выложила!
Рыжая кошечка
20 августа 2012 года
0
dok-mai
16 августа 2012 года
+2
Уффф.... Прибежала с отчётом.
Значит так -

Тесто получилось мягкое-мягкое, разделывать одно удовольствие. Получилось вкусно очень. Внутрь закручен тёртый на мелкой терке шоколад. Вместе с косичкой -три булочки вышло. А на фото их две уже. Одну ребёнок стянул с пылу с жару.
Косичка правда у меня рассупонилась с одного конца слегка, ну да не беда. В следующий раз залеплю лучше. А вкус замечательный. Непременно ещё испечём!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
Ой какая молодец!
dok-mai
16 августа 2012 года
+2
Лунное дитя
16 августа 2012 года
+1
красотень....
dok-mai
16 августа 2012 года
+1
Неее, вот красотень маленько подкачала. Распохерился мой косичка с одного конца. НО вкуснотень - это правда.
Лунное дитя
16 августа 2012 года
+1
мне все нравится, что своими руками..так что красотень.. и возражений не принимаю..
dok-mai
16 августа 2012 года
+1
Спасибо
Лунное дитя
16 августа 2012 года
0
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий dok-mai
СУПЕР!!!!!
natasha-violet
16 августа 2012 года
+1
ой кураги, чернослива туда , ой..........
Лори
16 августа 2012 года
+1
девочка пишет:
у меня шоколадная крошка
а на фото как мак
отлично лови +
dok-mai
16 августа 2012 года
+1
А у меня на мак непохоже. Я налепила булочки и ворчу "шоколада стружки- как чёрные веснушки"
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
девочка пишет:
у меня шоколадная крошка
а на фото как мак
отлично лови +

↑   Перейти к этому комментарию
шоколадная посыпка для тортов, куличей и конфет, она меленькая такая и твердая
спасибочки!!!!
italianka
16 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт
девочка (автор поста)
17 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам