Сладкая коса
Очень вкусный и быстрый рецепт.
Делаем опару: берем дрожжи у меня вот такие:
добавляем 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды. Перемешиваем и отставляем в сторону,
это наша опара
пока можно сделать что-нибудь другое, например вот это: https://www.stranamam.ru/post/3700333/
Когда опара набухла
добавляем 1,5 стакана воды 3ст. л. сухого молока, 1ч. ложку соли, 1/3 стакана растительного масла, а муки где-то 3-4 стакана, сколько возьмет, но чтобы тесто было не очень крутое, но и не жидкое.
Отставляем опять в сторонку минут на 20.
Потом отрезаем три равных куска примерно размером с кулак, каждый раскатываем и посыпаем чем душа пожелает (у меня шоколадная крошка, а можно и маком и изюмом и просто сахаром)
скатываем в рулетик
Потом Переплетаем косой наши три рулета
Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусом.
У меня еще осталось тесто и я сделала просто булочек. Когда верх только начинает зарумяниваться, достаю противень из духовки и смазываем нашу красоту взбитым яйцом. И еще минут на 5 в духовку.
Угощайтесь!
Делаем опару: берем дрожжи у меня вот такие:
- Поделиться

добавляем 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки, 0,5 стакана теплой воды. Перемешиваем и отставляем в сторону,
это наша опара
- Поделиться

пока можно сделать что-нибудь другое, например вот это: https://www.stranamam.ru/post/3700333/
Когда опара набухла
- Поделиться

добавляем 1,5 стакана воды 3ст. л. сухого молока, 1ч. ложку соли, 1/3 стакана растительного масла, а муки где-то 3-4 стакана, сколько возьмет, но чтобы тесто было не очень крутое, но и не жидкое.
Отставляем опять в сторонку минут на 20.
- Поделиться

Потом отрезаем три равных куска примерно размером с кулак, каждый раскатываем и посыпаем чем душа пожелает (у меня шоколадная крошка, а можно и маком и изюмом и просто сахаром)
- Поделиться

скатываем в рулетик
- Поделиться

Потом Переплетаем косой наши три рулета
- Поделиться

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 градусом.
У меня еще осталось тесто и я сделала просто булочек. Когда верх только начинает зарумяниваться, достаю противень из духовки и смазываем нашу красоту взбитым яйцом. И еще минут на 5 в духовку.
- Поделиться

Угощайтесь!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Значит так -
Тесто получилось мягкое-мягкое, разделывать одно удовольствие. Получилось вкусно очень. Внутрь закручен тёртый на мелкой терке шоколад. Вместе с косичкой -три булочки вышло. А на фото их две уже.
Косичка правда у меня рассупонилась с одного конца слегка, ну да не беда. В следующий раз залеплю лучше. А вкус замечательный. Непременно ещё испечём!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
↑ Перейти к этому комментарию
отлично
отлично
↑ Перейти к этому комментарию
спасибочки!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: