Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры в собственном соку

Кому не куда девать помидоры??? Все сюда!!!
Хочу поделиться рецептиком "Помидоры в собственном соку"
Мне дала его свекровь еще вспомнить бы лет 12 назад Самое хорошее качество этого рецепта, что нет отходов практически (только попки отрезаем
) ни в процессе заготовки, ни в процессе поедания


Значит на 5 кг помидор потребуется:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара
1 стакан давленого чеснока
10 таблеток аспирина (уж не знаю зачем, но я до сих пор кладу )

Вооот... Помидоры крутим в мясорубке, я измельчаю в блендэре, туда же все вышеперечисленные ингредиенты, и даем настояться несколько часов(я обычно оставляю на ночь)
Моем банки закладываем туда самые отборные и красивые помидорки и заливаем полученным рассолом (или горлодером, как его еще называют) закрываем простои крышкой (хоть закручивающейся, хоть пластмассовой) и в холодильник!!!
К новому году пальчики оближете

В оставшийся рассол я добавляю. измельченный хрен, и ВУАЛЯ - хреновина готова!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры в собственном соку
  Кому не куда девать помидоры??? Все сюда!!!
Хочу поделиться рецептиком "Помидоры в собственном соку" Мне дала его свекровь еще вспомнить бы лет 12 назад Самое хорошее качество этого рецепта, что нет отходов практически (только попки отрезаем ) ни в процессе заготовки, ни в процессе поедания
Значит на 5 кг помидор потребуется:
0,5 стакана соли
0,5 стакана сахара Читать полностью
 

Комментарии

rovana
15 августа 2012 года
+1
спасибо за рецепт
а аспирин нужен как уксус (аспирин- ацетилсалициловая кислота)
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
ну примерно так и думала что кислота, хотя в помидорах тоже кислоты хватает но на уксус так и не решилась. Зато закусывать хорошо и голова с утра болеть не будет
rovana
15 августа 2012 года
+1
это точно
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
+1
Вот спасибо огромное!!!
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Ой кушайте на здоровьице!!! Наши все знакомые и друзья просто обожают мои помидоры, хотя сами не делают, хотя рецепт не секрет
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
+1
Я вот тоже люблю,но ни разу не делала
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
самое интересное что горлодер сделал и убрал в холодильник, а помидоры пор мере поспевания в банки складывать
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
0
Ваще крутяк...Завтра и начну. Холодильник еще надо растянуть малёха
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
давайте тянем потянееем !!!
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
+1
три-четыре-начали
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
не порвать бы!!! а то вообще без него останетесь, придется зиму ждать
Красольда Тихоновна
15 августа 2012 года
+1
и правда... тогда хорош,не будем рисковать
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Ой кушайте на здоровьице!!! Наши все знакомые и друзья просто обожают мои помидоры, хотя сами не делают, хотя рецепт не секрет

↑   Перейти к этому комментарию
Варваря пишет:
хотя сами не делают
конечно, зачем им париться, если, у тебя можно поесть...
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
дык я ж подарками то беру
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
правильно
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
а как иначе? соль то дорогая
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
Лори
15 августа 2012 года
+2
как я люблю такие помидорчики - это сорт "слива"?
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
У нас такие длинненькие помидоры называют "бычьи сердца", хотя есть еще масюсенькие как дамские пальчики
Лори
15 августа 2012 года
+1
ой. нет ..."бычьи сердца"больше кулака и почти черные...
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
да нееее с кулак но не больше, хотя можа че и изменилось? я всякие кладу которые в горлышко проходят
Лори
15 августа 2012 года
0
в принципе какая разница...
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
ага их можно даже резаные заливать, если целиком не входят
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
я помидоры в любом виде люблю...
Лори
15 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Варваря
ага их можно даже резаные заливать, если целиком не входят

↑   Перейти к этому комментарию
ага, мы и так и так делали , когда дача была ...
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
я так делаю обычно когда наверх уже большие не входят, и маленьких нет
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
ой. нет ..."бычьи сердца"больше кулака и почти черные...

↑   Перейти к этому комментарию
ага..и я так думала..
Мирный атом
15 августа 2012 года
+1
Варваря пишет:
ВУАЛЯ - хреновина готова!!!
так вот оно что- настоящая ХРЕНОВИНА вСЁ, дорогая, я еду к тебе на помидорки
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
даваааай приходи тока че ты хочеш помидорки или хреновину?
Мирный атом
15 августа 2012 года
+1
Хреновину помидорковую
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
блин так не бываеть! Хотя для тебя все что угодно Я тебе специально в маленькие бутылочки наделаю, чтоб специально перед встречей можно былор хряпнуть Я знаю, ты любиииш
Мирный атом
15 августа 2012 года
+1
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
Варваря пишет:
ВУАЛЯ - хреновина готова!!!

Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
а че???????????????????
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
ой..веселенький сегодня день...у меня и ночь такая же предстоит)))
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
А знаеш в прошлом году огурцы спасли моего мужа не даром я их до 2-х ночи солила
Лунное дитя
15 августа 2012 года
0
енто как?
Ходячий замок
15 августа 2012 года
0
Спасибо!! Утащила к себе!!
А там ничего нагревать или кипятить не нужно?? Так вот как промололи и настоялось и заливаем?))
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
ааапсалютно верно!!! ничего даже можно банки не стерилизовать главное их сразу в холод
Ани-красавица
15 августа 2012 года
0
Интересно, а рассола на сколько банок хватает?
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
если с 5 кг, то на много! Помидоры утрамбовываем плотно, но так чтоб имели товарный вид на литровую банку уходит пол литра или даже меньше рассола
Ани-красавица
15 августа 2012 года
0
Тааак, у меня пол холодильника займет, бум пробовать половину порции
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
А вы не делайте на 5 кг, зделайте на 2,5 и всего возьмите в 2 раза меньше
Ани-красавица
15 августа 2012 года
+1
Ага, спасибки!
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Лори
15 августа 2012 года
+1
Варваря пишет:
10 таблеток аспирина
не стоит добавлять....
лучше на дно каждой банки покидать по 1 таблетки ...потом уложить помидоры и залить томатным пюре...
а хотя какая разница
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
не знаю, написала как знаю, каждый решит для себя сам как ему надо?
Ирок
15 августа 2012 года
0


А вот таким я делаю быстро малосольные помидоры. нарезаю кусочками , в чашку небольшую, помидоры , заливаю этим соусом и через сутки помидоры готовы

А..да.. только соус должен быть бесцветным.. Не нашла картинку
Варваря (автор поста)
15 августа 2012 года
0
а в России поди кась такое и не продают
Ирок
16 августа 2012 года
0
Может где и в супермаркетах и продают
Варваря (автор поста)
16 августа 2012 года
0
надо будет поглядеть
anohinaiv
16 августа 2012 года
0
Варваря (автор поста)
16 августа 2012 года
0
девочка
16 августа 2012 года
0
Варваря (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Бона812
17 марта 2013 года
0
Уж сколько я всякой всячины перепробовала готовить за 18 лет моего стажа консервирования,но такое,я не встречала уж точно. Утащила к себе.
Варваря (автор поста)
17 марта 2013 года
0
А мы теперь только такие и делаем, и помидорки съедаются и заливка тоже в путь
Бона812
17 марта 2013 года
0
Алла27
26 августа 2014 года
0
Варваря (автор поста)
26 августа 2014 года
0
Алла27
26 августа 2014 года
0
Сейчас пойду блендерить помидоры как "Анкл Бенс " до варится.
Варваря (автор поста)
26 августа 2014 года
0
удачи, а я в этом году не стала делать, каждый год делаю, наелись уже перерыв сделаем
Алла27
26 августа 2014 года
0
А я первый раз делаю его, до этого просто лечо делала. А тут перцев своих нема все что купила пустила туда. А вот помидоров ведро стоит красных и не знала, что сделать.
Варваря (автор поста)
26 августа 2014 года
0
ну думаю что оцените рецепт

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам