Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капустная лазанья

Давненько я фотик в руки не брала при готовке. А бывалоча... Так. Стоп! Сейчас мы тут о еде, а не о своих воспоминаниях... Хотя и они не помешают, пока всё готовится можно и вспомнить кое что.

Итак, приступим

Берем кочанчик капусты, или как в моем случае, кусок. Уродилась в этом году у меня ранняя капустка. Вот толькА мозгу не уродилось. Сфоткать кочан, который поделили на три семьи и каждой его на два раза хватило, никто даже и не подумал. Что поделать, кретинизм не придупреждает о своем приходе. Короче! Берем капусту и готовим её, как для голубцов. Я это делаю в микроволновке. Запихиваю в пакет, подворачиваю конец под низ. Не завязываю, а то взрывается иногда.



Ставлю это дело минут на 20. Пакет надувается, по квартире запах вареной капусты...
Пока капуста варится, прокручиваю фарш говяжий, но можно любой, какой больше нравится. Он в мясорубке, а на сковородочке в это время обжаривается лук, морковка и сельдерей-корень (на терочке тертый)
Обжарили? Добавляем фарш.



На сильном огне, постоянно перемешивая, обжариваем и вот тут можно придаться вспоминалкам.
... Давно это было. Уже и не помню точно когда. Завела я себе дневник на Рамблере(теперь-то это дело там прикрыли). Называлось там всё Планетами. У каждого своя, как у маленького принца. Как всегда все хвалятся, рассуждают, общаются, ругаются, да позабористее, чем здесь у нас. Были там и сообщества по интересам...
Так. Обжарили мы фарш. Добавляем в сковородку раздолбяченные комбайном помидорки. Если нет их, можно томатную пасту разбултыхать водой до консистенции густого томатного сока. И тушим минут 10.
Кстати, капусту из микроволновки выньте, откройте пакет, пусть немного подстынет. Только аккуратно, очень горячо
... Воооот значит. Естественно, было сообщество с едой, куда ж без него. Не одно, конечно. Но я выбрала именно это. Вот же память дырявая!... Только что помнила название. Ну да, ладно. Картиночка была такая же как и сейчас-очаровательный повар. Кто еще не видел, входите в группу, посмотрите.
А хозяйкой там была наша с вами swaha http://swaha.stranamam.ru/. Правда, ник у нее тогда другой был. Не буду называть, не знаю почему она его поменяла, может причина серьёзная...
Теперь когда все предварительные процессы закончены, начинаем сооружать саму лазанью.
Не секрет, что в настоящей лазанье тесто. А мы его заменим капустой.
Укладываем слоями в лоток для запекания. Маслом его не смазываю, жидкость не даст прижариться нашему блюду. Слой капусты, слой фарша(надеюсь, моя болтовня не помешала вам его посолить и поперчить?)



Верхний слой можно помазать сметанкой, майонозиком или еще чем. Если жидкости маловато, подлейте до уровня верхнего слоя бульон, воду или томатный сок.
Я в этот раз сверху заложила все помидорами. Благо урожай на даче не плохой



Если вы любите капусту мягкую-примягкую то ставьте в духовку на 1 час или даже 1час 15 мин. Я люблю, что бы капустка оставалась слегка твердой. Поэтому не срезаю толстые жилки листочков и ставлю на 45-50мин.
Предупреждаю. Если у вас лоток с покрытием, то лучше листы капусты порезать квадратиками около 10смх10см, а то когда будете разать лазанью, они упрямиться будут и всё развалится. Вкус не изменится, а внешний вид подпортится. Я вот сегодня именно эту ошибку и сделала. И как это меня угораздило? Обычно беру лоток стеклянный.
... Вообщем, в сообществе том чего только не готовили. Красота, вкуснота и прелесть. Но постепенно все стало так долго и нудно грузиться, висеть, что я забросила тот ресурс и отправилась на поиски новой гавани. Пришла в конце концов сюда.
И однажды ко мне постучалась новенькая с неизвестным мне ником, малюсеньким, просто микроскопическим рейтингом. И заговорила так, что было понятно, мы уже встречались. И не просто встречались, а общались. К своему удивлению я сразу узнала свою собеседницу. а потом она еще в ходе разговора она представилась, чем подтвердила мою догадку...
Пока в духовке наша лазанья томится, можно вспомнить еще что-нибудь. Но не буду больше вас отвлекать. Ведь у хорошей хозяйки всегда много дел. Можно сделать еще что-то полезное.
А когда время истекло, лазанья готова, созываем всю семью и наслаждаемся вкуснятиной



Приятного аппетита!

ПыСы Вспомнила!!! Сообщество называлось-Кулинарный поединок
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капустная лазанья
  Давненько я фотик в руки не брала при готовке. А бывалоча... Так. Стоп! Сейчас мы тут о еде, а не о своих воспоминаниях... Хотя и они не помешают, пока всё готовится можно и вспомнить кое что.
Итак, приступим
Берем кочанчик капусты, или как в моем случае, кусок. Уродилась в этом году у меня ранняя капустка. Вот толькА мозгу не уродилось. Читать полностью
 

Комментарии

VeraVVera
15 августа 2012 года
+2
Спасибо, утащила!
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Не за что Сама когда-то где-то спионерила
VeraVVera
15 августа 2012 года
+2
Бабася
15 августа 2012 года
+1
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
девочка
15 августа 2012 года
+1
Вкуснецко! Будем пробовать!
И рассказ очень интересный!
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Обязательно пробуйте. Очень вкусно,просто необыкновенно
Спасибо
девочка
15 августа 2012 года
+1
люблю очень и капусту и мяско!!!! Получается похожим на голубцы?
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
совсем не похоже. там нет риса,а есть сельдерей. и жидкостью всё насквозь пропитано
девочка
15 августа 2012 года
+1
будем пробовать!!! Спасибки за рецептик!
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Не за что Кушайте на здоровье
девочка
16 августа 2012 года
+1
пострел
15 августа 2012 года
+1
Нельзя на ночь такие вещи
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
такие можно они не портють фигуру красивую,как наша
пострел
15 августа 2012 года
+1
мою фигуру уже ничем не испортишь но теперь хочется ведь именно ЭТО пожрать
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
выхода два
идти и готовить или выключай комп и спать быро голодная!
пострел
15 августа 2012 года
+1
дай шанс!!!
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
третьего не дано!!!
пострел
15 августа 2012 года
+1
найди!!!!!!!!!!
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
не уговаривай! ты ж знаешь,я кремень
пострел
15 августа 2012 года
+2
не добрая ты
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
я строгая просто
пострел
15 августа 2012 года
+1
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
ФилОлух
15 августа 2012 года
+1
Здорово надо попробовать Спасибо)
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
На здоровье
Рыжая кошечка
15 августа 2012 года
+1
Такая нямочка
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Очень
соловей
15 августа 2012 года
+1
Спасибо за вкусную лазанью,как раз к завтраку пригодилась
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Кушайте на здоровье
dok-mai
15 августа 2012 года
+1
Спасибо большое! В холодильнике утром встречала кочан капусточки. Сейчас докуплю сельдерейчика и бум пробовать! Ваши фотографии навели меня на мысли о жутком чревоугодии!
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Главное не переесть
dok-mai
15 августа 2012 года
+1
Как вот тут оставиться и не жрать, когда такие вкусности кажут? А?
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
А я чо? Я ни чо...
Хорошо,что она легонькая,особо не переусердствуешь
dok-mai
15 августа 2012 года
0
Красиво у вас на фотографиях и очень аппетитно.
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Спасибо
Викалина
15 августа 2012 года
+1
Как вкусненько!!!!!!!!!!!!!
Давно я такую штучку не делала!
Спасибо за подсказку
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Не за что Всегда рада память освежить
Лори
15 августа 2012 года
+1
оооооооо какие люди ... и сколько ты это сообщение ваяла ? пол дня поди писала ?
да, Рамблер закрыли ... можно было скачать архив планет и сообществ , по у меня пропали после закрытия ... а ту тебя сохранились? а ник я не меняла бы ... просто при регистрации почему то этот ник не проходил ...
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Не очень-то и долго. Я ж уже научилась пианинить быстро
Мой архив тоже не обещал вернуться ,жаль,но переживем
Лори
15 августа 2012 года
0
irma008
15 августа 2012 года
+1
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
saidova
15 августа 2012 года
+1
объедение! нет слов, спасибо . обязательно попробую приготовить
А про "кулинарный поединок" помню, мы именно там с вами и познакомились, я там выставляла рецепт "ЧАК-ЧАК", вы выступали в мою поддержку . А я не знала что планету закрыли, давно туда не заходила. Жалко , много было хороших рецептов у ЛОРИ, и группы этой уже значит нет?
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Надо было мне на адвоката учиться...
Всё позакрывали,постирали...изверги!
saidova
16 августа 2012 года
+1
да, столько души было вложено в эту группу, и удалить за 1 минуту, это не честно!
Красольда Тихоновна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
еще же обещали архивы оставить,но почему-то ничего нет...
Забава Путятишна
15 августа 2012 года
+1
О, моему капустноедному мужу такое понравится, утащу-ка к себе в запасы!
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
+1
Тащи обязательно,не пожалеешь!
ксюкс
15 августа 2012 года
+1
Красольда Тихоновна пишет:
Не завязываю, а то взрывается иногда.
почему? А капусту сырую? Воду не надоТь?
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Сырая капуста в пакет,без воды
Взрывается пакет. Если его завязать,от температуры надувается и воздух рвет пакет. Я чуть инфаркт не схлопотала,когда он у меня бумкнул
ксюкс
15 августа 2012 года
+1
ну да!!! Капуста тааакие газы вызавает)))
Красольда Тихоновна (автор поста)
15 августа 2012 года
0
о, даааа
Лунное дитя
16 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Красольда Тихоновна
Сырая капуста в пакет,без воды
Взрывается пакет. Если его завязать,от температуры надувается и воздух рвет пакет. Я чуть инфаркт не схлопотала,когда он у меня бумкнул

↑   Перейти к этому комментарию
ого..ни разу так не было..правда, я ставлю минут на 10-12....
Красольда Тихоновна (автор поста)
16 августа 2012 года
+1
Значит это я такая счастливая
Лунное дитя
16 августа 2012 года
+1
Лори
16 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий Красольда Тихоновна
Значит это я такая счастливая

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже бухала .... первый раз я плотно завязала
Красольда Тихоновна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Вот я и думаю,не зря нас друг к другу притягивает
Лори
16 августа 2012 года
+1
Красольда Тихоновна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
babylya47
16 августа 2012 года
+1
А я сижу гадаю.что мне на ужин приготовить Проблема решена спасибо!
Красольда Тихоновна (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Супер идея для ужина! И не тяжело , и вкусно
babylya47
16 августа 2012 года
+1
Бона812
21 августа 2013 года
+1
Рецепт супер!А рассказ вообще песня!
Красольда Тихоновна (автор поста)
26 августа 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам