. Куриные ножки в сапожках
Рецептом поделилась подруга, найдя его на просторах интернета. Спасибо автору за такую оригинальную и вкусную придумку.
Я уже два раза готовила. Так что фото уже свои. Очееень вкусно, необычно и красиво. Очень смотрится на нарядном столе, да и для души тоже неплохо
Ну и сытно очень.
Вот они, красавцы:
и поближе
Оригинальный рецепт (на 6 порций)
слоеное тесто – полкило; куриные ножки (голяшки) – 6 штук; свежие шампиньоны – полкило; картошка – 5-6 штук; лук репчатый – одна большая головка; молоко – 50 г; масло сливочное – 50 г; соль, перец по вкусу; масло растительное для поджаривания
Готовое замороженное тесто предварительно размораживаем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем.
Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. К луку всыпаем измельченные грибы и жарим, пока не выпарится пущенная грибами жидкость (минут 15).
Куриные ножки обмываем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности.
Картофель очищаем, обмываем, нарезаем большими кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Как только сварится картошка, сливаем воду, добавляем в кастрюлю сливочное масло и толчем картошку как для пюре, добавляем сюда же подогретое молоко, солим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Сразу же к горячему пюре добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем. Пусть немного остынет.
Размороженное тесто разрезаем на куски и раскатываем их на квадратики со стороной 15 см, толщина слоя – примерно 3 мм. В середину этих лоскутков выкладываем по 3 ст. ложки начинки, на начинку сверху ставим вертикально ножку, края теста поднимаем к косточке и обматываем ниткой.
Получается мешочек, из которого торчит несколько сантиметров косточки.
Для выпекания куриных ножек в тесте, смазываем противень растительным маслом и ставим на него «мешочки». На открытые косточки можно надеть колпачки из фольги, чтобы они не обуглились. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем, пока тесто не станет румяным (минут 25).
Я делала без картошки, но добавляла в мешочек тертый сыр. Очень вкусно получилось. Сыр расплавился с грибами... мммм... Почти жульен в комплекте с куриной ножкой Для быстрого варианта я брала готовые отваренные шампиньоны в банке.
Подруга первый раз делала с картошкой. Сказала, что для праздничного стола слишком сытно, больше подойдет на полный ужин.
Я уже два раза готовила. Так что фото уже свои. Очееень вкусно, необычно и красиво. Очень смотрится на нарядном столе, да и для души тоже неплохо
Ну и сытно очень.
Вот они, красавцы:
и поближе
Оригинальный рецепт (на 6 порций)
слоеное тесто – полкило; куриные ножки (голяшки) – 6 штук; свежие шампиньоны – полкило; картошка – 5-6 штук; лук репчатый – одна большая головка; молоко – 50 г; масло сливочное – 50 г; соль, перец по вкусу; масло растительное для поджаривания
Готовое замороженное тесто предварительно размораживаем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем.
Луковицу очищаем, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле. К луку всыпаем измельченные грибы и жарим, пока не выпарится пущенная грибами жидкость (минут 15).
Куриные ножки обмываем, солим, перчим по вкусу и обжариваем на растительном масле до готовности.
Картофель очищаем, обмываем, нарезаем большими кусками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Как только сварится картошка, сливаем воду, добавляем в кастрюлю сливочное масло и толчем картошку как для пюре, добавляем сюда же подогретое молоко, солим по вкусу, еще раз хорошенько перемешиваем, немного взбивая. Сразу же к горячему пюре добавляем обжаренные грибы с луком, перемешиваем. Пусть немного остынет.
Размороженное тесто разрезаем на куски и раскатываем их на квадратики со стороной 15 см, толщина слоя – примерно 3 мм. В середину этих лоскутков выкладываем по 3 ст. ложки начинки, на начинку сверху ставим вертикально ножку, края теста поднимаем к косточке и обматываем ниткой.
Получается мешочек, из которого торчит несколько сантиметров косточки.
Для выпекания куриных ножек в тесте, смазываем противень растительным маслом и ставим на него «мешочки». На открытые косточки можно надеть колпачки из фольги, чтобы они не обуглились. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и запекаем, пока тесто не станет румяным (минут 25).
Я делала без картошки, но добавляла в мешочек тертый сыр. Очень вкусно получилось. Сыр расплавился с грибами... мммм... Почти жульен в комплекте с куриной ножкой Для быстрого варианта я брала готовые отваренные шампиньоны в банке.
Подруга первый раз делала с картошкой. Сказала, что для праздничного стола слишком сытно, больше подойдет на полный ужин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: