Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что из готовых блюд вы удачно замораживали?

Что из готовых блюд вы удачно замораживали? Хочу узнать, что из полностью готовой еды реально заморозить в морозилке, если лишнего наготовил, а потом разморозить и съесть?

Пишут, что можно почти все что угодно морозить. Суп, плов, колбасу, творог, пюре фруктовое и т. д.

Но у меня наверно комплекс - я вот если заморожу что-то, то потом достану и буду думать: "А вдруг оно испортилось? сейчас съедим и отравимся..."


В связи с этим вопрос: что конкретно из готовых блюд вы замораживали и потом удачно размораживали и съедали? не меняется ли вкус в худшую сторону?
И еще - если я например заморожу кусок творожной запеканки, или фруктовое пюре, то как это потом разогревать?
В чем замораживать суп? В пластиковом контейнере? А потом вытряхивать в кастрюлю и на плиту?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что из готовых блюд вы удачно замораживали?
  Хочу узнать, что из полностью готовой еды реально заморозить в морозилке, если лишнего наготовил, а потом разморозить и съесть?
Пишут, что можно почти все что угодно морозить. Суп, плов, колбасу, творог, пюре фруктовое и т. д.
Но у меня наверно комплекс - я вот если заморожу что-то, то потом достану и буду думать: "А вдруг оно испортилось? сейчас съедим и отравимся..." Читать полностью
 

Комментарии

koka_0
12 августа 2012 года
+2
Я мужу замораживала готовые ленивые голубцы и тефтели. В течении 2 недель доставал, разогревал в микроволновке и норм.
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
да, удобненько
Ainetenshi
12 августа 2012 года
+1
борщ, соус болонезе, пельмени и вареники.
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
пельмени и вареники уже готовые, варёные?
Ainetenshi
12 августа 2012 года
0
и такие, и такие. Готовые потом можно на сковородку прямо бросить (с сырыми замороженными я так не рискую делать).
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
понятно, спасибо
leocot
12 августа 2012 года
+1
Суп, колбасу, творог точно можно морозить
Night Owl
12 августа 2012 года
+2
гфаршированные перцы!!!
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Полуфабрикат или уже готовые?
Night Owl
12 августа 2012 года
0
приготовила. но срочно надо было уйехать я их и заморозила!!!
Маклик
12 августа 2012 года
+1
А если вас так это напрягает, зачем замораживать? Я замораживала все, что бывало приготовлено. Замораживать лучше порционно, потому что если все разогревать, то второй раз замораживать не надо. Фруктовое пюре размораживать лучше в холодильнике. Запеканку можно в микре или в духовке. Картофель при заморозке, даже приготовленный может приобрести сладковатый вкус, температура нужна более низкая, чем дают бытовые холодильники. Кстати, например, голубцы, или щи, борщи, после заморозки только вкуснее делаются.
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Маклик пишет:
А если вас так это напрягает, зачем замораживать?
чтоб не выкидывать вкусную еду, которой случайно приготовлено слишком много
Маклик
12 августа 2012 года
0
Тогда замораживайте, пока не испортилось, и ничего Вам не грозит Я когда-то из-за нехватки времени, в воскресенье за три часа готовила еду на всю неделю и в морозилку. Главное помнить - вид замороженного продукта иногда не похож на свежий, поэтому у меня в морозилке все лежало в своем углу, но иногда все равно что-нибудь забывалось))
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Спасибо
мама трех богатырей
12 августа 2012 года
+1
Практически все! Очень удобно когда много наготовишь!
МАРИАННА_К
12 августа 2012 года
0
торт, испекла в понедельник, ели сегодня, полдня размораживала в холодильнике
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
А почему сразу же не съели? или так задумано было?
МАРИАННА_К
13 августа 2012 года
0
я готовилась ко дню рождения, а у ребенка к обеду температура подскочила, вот и пришлось все перенести на попозже. Зато тепенрь я знаю что этот торт можно заранее испечь , а в день икс времени свободного побольше останется
нюра1981
12 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий МАРИАННА_К
торт, испекла в понедельник, ели сегодня, полдня размораживала в холодильнике

↑   Перейти к этому комментарию
про торт на мой день рождения получилось у нас 3торта(гости принесли и свой был),места не хватило в холодильнике и мы один на балкон выставили.потом благополучно о нем забыли только по весне он у нас оттаял!
МАРИАННА_К
13 августа 2012 года
0
Харьковчанка
12 августа 2012 года
+1
отбивные, бульон, блины, оладьи, хлеб.
но вообще лучше замораживать полуфабрикаты, готовые блюда хранить рискованно, максимум- неделю.
LilyWhite
12 августа 2012 года
0
Харьковчанка пишет:
но вообще лучше замораживать полуфабрикаты
Маклик
12 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Харьковчанка
отбивные, бульон, блины, оладьи, хлеб.
но вообще лучше замораживать полуфабрикаты, готовые блюда хранить рискованно, максимум- неделю.

↑   Перейти к этому комментарию
Почему только неделю??
Харьковчанка
12 августа 2012 года
0
портятся. это по каким-то стандартам или ГОСТам, точно не знаю, мой муж хорошо знаком с санитарно-гигиенические требованиями, короче, реально можно отравиться.
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
а как же тогда готовые замороженные блюда, которые в магазинах продаются? типа "разогрел и съел".
Харьковчанка
12 августа 2012 года
0
они ж не вечные. обратите внимание на срок хранения, на этикетке должно быть написано.
Маклик
13 августа 2012 года
+1
Не надо вводить человека в заблуждение, либо сделайте ссылку на документ, где такое написано. Если вы посмотрите на этикетки готовых блюд, которые хранятся в замороженном виде, то увидите минимальный срок 4 месяца. А здесь речь идет о домашних блюдах, про которые известно и состав продукта, и когда приготовлено, и когда заморожено. Но вы безусловно правы, вечно хранить не надо)))))) Я вспомнила про готовый творог, сырой мне не понравилось замораживать, он потом водянистый какой-то получился, а вот запеканки замораживала много раз.
Харьковчанка
13 августа 2012 года
+1
Может, вы имеете в виду полуфабрикаты? Это раз. А во-вторых, в продукты промышленного произвводства добавляюются консерванты для длительно в домашних условиях это нереально.го хранения.
Маклик
13 августа 2012 года
0
Я эту дискуссию продолжать не буду, так как она не имеет смысла. Есть масса информации в интернете и других источниках. Кстати соль и сахар это тоже консервант. Удачи вам в хранении продуктов и готовых блюд)))))
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Харьковчанка
отбивные, бульон, блины, оладьи, хлеб.
но вообще лучше замораживать полуфабрикаты, готовые блюда хранить рискованно, максимум- неделю.

↑   Перейти к этому комментарию
Харьковчанка пишет:
готовые блюда хранить рискованно, максимум- неделю.
почему так мало?
LilyWhite
12 августа 2012 года
0
Белла-Белла пишет:
что конкретно из готовых блюд вы замораживали и потом удачно размораживали и съедали?
блины с начинкой и без
рыба тушеная
мясо тушеное
котлеты
перец фаршированный
лазанья
Полинка Витаминка
12 августа 2012 года
0
Котлеты, перец фаршированный, голубцы, компот, борщ, мясо жаренное, творог, плов, паэлью, запеканку макаронную с мясом.
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
О! компот? неужели остается компот? у нас обычно наоборот не хватает
Полинка Витаминка
12 августа 2012 года
0
Я варю персонально ребенку на несколько раз. Она у меня много компота не выпивает, предпочитает водичку.
Харьковчанка
12 августа 2012 года
+2
у меня мечта прикупить двухметровую морозильную камеру и заполнить едой, чтобы потом только разогревать...
Белла-Белла (автор поста)
12 августа 2012 года
0
я б тоже не отказалась
ТаМиКрыш
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Харьковчанка
у меня мечта прикупить двухметровую морозильную камеру и заполнить едой, чтобы потом только разогревать...

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня такое же желание возникает - готовить раз в неделю
andrick
12 августа 2012 года
+3
Не знаю: пробовала у родственников при готовленные после разморозки тефтели, ужас!!! Все равно какой- то привкус! Ведь в промышленном производстве совсем другой способ заморозки ну грибы, ягоды, овощи, зелень - да, удобно, только в герметичной оболочке. Наверное, щи: не случайно суточные щи хороши, потому что нейтрализуют жир, который впитывается в капуста, которая любит все жирное! Но остальные продукты??? Только при крайней необходимости, я думаю. Не случайно и в магазине мы покупаем больше охлажденку. Никогда не забуду, как в 90- ые , когда все писались в очередь за всем, замораживали все: молоко, которое после морозилки становилось каким-то синим, масло, которое крошилось... Может, и качество такое было, но сегодня не хочется повторять этот опыт. Постарайтесь рассчитывать свои силы, так полезнее-свежее!!!
Харьковчанка
12 августа 2012 года
-2
Некоторые и протухшее жрут, и ничего. У кого какой желудок. Но лучше не испытывать судьбу))
Ann_eta
12 августа 2012 года
+2
В ответ на комментарий andrick
Не знаю: пробовала у родственников при готовленные после разморозки тефтели, ужас!!! Все равно какой- то привкус! Ведь в промышленном производстве совсем другой способ заморозки ну грибы, ягоды, овощи, зелень - да, удобно, только в герметичной оболочке. Наверное, щи: не случайно суточные щи хороши, потому что нейтрализуют жир, который впитывается в капуста, которая любит все жирное! Но остальные продукты??? Только при крайней необходимости, я думаю. Не случайно и в магазине мы покупаем больше охлажденку. Никогда не забуду, как в 90- ые , когда все писались в очередь за всем, замораживали все: молоко, которое после морозилки становилось каким-то синим, масло, которое крошилось... Может, и качество такое было, но сегодня не хочется повторять этот опыт. Постарайтесь рассчитывать свои силы, так полезнее-свежее!!!

↑   Перейти к этому комментарию
andrick пишет:
масло, которое крошилось...
Замораживаем масло, вполне нормальное, видимо качество продукта другое было.
mali113
12 августа 2012 года
+1
ничего не замораживаю из приготовленого думаю сама размороженое есть не смогу, так что выкидываем если вдруг осталось
Асулита
12 августа 2012 года
0
только готовые жареные грибы замораживала. Остальное, если из готовых после разморозки, не нравится
ИринаКраснодар
13 августа 2012 года
0
я предпочитаю свежее,но перед родами много чего замораживала,чтоб первые дни не стоять у плиты
Авретс
13 августа 2012 года
+1
Суп ( разливала по стаканчикам), тефтели, тесто , творог. Это на случай срочного кормления ребенка, когда нет времени на готовку. Специально готовила заранее чуть больше чем съедаем.
Бельчок
13 августа 2012 года
+1
я ребенку замораживаю в баночках из-под детского пюре. замораживаю супы, второе, рыбу и мясо... всё отлично сохраняется
Stesha73
13 августа 2012 года
0
Отбивные, котлеты, фруктовое пюре, бульоны
Юлия Шаволина
13 августа 2012 года
+1
ничего не испортится если замораживать только один раз, я замораживала практически всё кроме желейных продуктов, однажды даже хлеб потому что уезжали и жалко было выбрасывать. А суп замораживают люди у которых нет возможности готовить суп каждый день например для школьников, можно разложить по одной- две порции, а потом в микроволновку и ли на плиту.
Ann_eta
13 августа 2012 года
0
Хороший вариант.
Xadica
13 августа 2012 года
+1
Не знала что еду замораживают,думаю вкус все равно не тот.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам