Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые помидорчики.

Хочу поделиться с вами рецептом соленых помидорчиков. Этот рецепт я взяла у мамы, она каждый год только так солит и я уже несколько лет тоже. Другого и не хочется. Мы с мужем можем 3х литровую банку за 2 денька слопать, а если гости, то за раз съедается
Ну очень уж они вкусненькие. Может кто-нибудь и из вас такие заготавливает, можете поделиться вашими вкусовыми ощущениями.
Перейдем собственно к рецепту. НАМ ПОНАДОБИТСЯ на 3х литровую банку:
1,5литра воды(кипятка),
1 стакан сахара,
2 ст. л. соли,
1 ст. л. уксусной кислоты 70%.

СПЕЦИИ:
соцветия укропа,
лавровый лист 2-3шт,
чеснок 4-5 зубчиков,
петрушка, сельдерей,
смородиновый лист 3-4 листочка,
цветок бархатца 1шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В банки разложить специи. Помидоры проколоть зубочисткой, где была плодоножка, дырочки 4-5. Уложить плотно в банки и залить кипятком на 5-10 минут.
Затем вылить эту воду в кастрюлю ( я каждую банку отдельно делаю), добавить еще немножко воды, добавить соль, сахар, вскипятить, добавить уксус и сразу же снять с плиты и залить рассолом банки. Закатать и убрать под шубу.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые помидорчики.
Хочу поделиться с вами рецептом соленых помидорчиков. Этот рецепт я взяла у мамы, она каждый год только так солит и я уже несколько лет тоже. Другого и не хочется. Мы с мужем можем 3х литровую банку за 2 денька слопать, а если гости, то за раз съедается Ну очень уж они вкусненькие. Может кто-нибудь и из вас такие заготавливает, можете поделиться вашими вкусовыми ощущениями. Читать полностью
 

Комментарии

vasilinkaVK
12 августа 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
12 августа 2012 года
0
nastyurik
13 августа 2012 года
0
А подскажите пожалуйста, помидорки приготовленные таким способом могут храниться без холодильника и подвала, просто в квартире?
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
если честно, даже не знаю
Люстерка
13 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий nastyurik
А подскажите пожалуйста, помидорки приготовленные таким способом могут храниться без холодильника и подвала, просто в квартире?

↑   Перейти к этому комментарию
Можно хранить просто в квартире. Ничего им не будет, но сахара многовато. Да и с уксусной кислотой - это что за проценты, судя по всему разведенная эсенция. По-моему - перебор. Стандартный - 3 ложки соли, 4 - сахара, 3 - уксуса 9%, еще можно добавить перец горошком душистый 4-5 шт.
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
обычная уксусная кислота на бутылочке процент написан. ну не знаю в принципе много лет по этому рецепту солим, пока никто не жалуется на вкус, наоборот всем кто пробует очень нравится. Конечно у всех вкусы разные, кому-то может действительно кажется много сахара. а перец не добавляла не знаю даже изменится вкус или нет.
nastyurik
14 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Люстерка
Можно хранить просто в квартире. Ничего им не будет, но сахара многовато. Да и с уксусной кислотой - это что за проценты, судя по всему разведенная эсенция. По-моему - перебор. Стандартный - 3 ложки соли, 4 - сахара, 3 - уксуса 9%, еще можно добавить перец горошком душистый 4-5 шт.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо
татьяна2205
13 августа 2012 года
0
надо поробывать.спасибо
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
пробуйте на здоровье
Зоряна_04
13 августа 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
пожалуйста!
Светлана- мама Глеба
13 августа 2012 года
0
А цветок бархатца что дает?
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
придает резкость
olli0707
13 августа 2012 года
0
А сахара - действительно целый СТАКАН?
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
да целый стакан, рассол получается сладко-соленый и еще резковатый от бархатца. пьем рассол кружками, очень вкусный.
olli0707
13 августа 2012 года
0
Спасибо!!! Попробуем!
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
поделитесь потом вкусовыми ощущениями
Mrnhsv
13 августа 2012 года
0
А если нет шубы???
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
я имела ввиду что-то теплое, пуховик, фуфайка, дубленка и т.д. и т.п.
Mrnhsv
13 августа 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
faya
13 августа 2012 года
0
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
+1
Alla 13demidenko
13 августа 2012 года
0
Spasibo !!!
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Ульяна Лео
13 августа 2012 года
0
А сахара не многовато?
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
неа, мне не многовато, самый раз. Кому как конечно, но если честно не знаю какой засол на вкус получится если положить меньше сахара. есть разные рецепты
Ульяна Лео
13 августа 2012 года
0
Спасибо, попробуем.
SvetlankaKo (автор поста)
13 августа 2012 года
0
на здоровье
Бабушка Костика
14 августа 2012 года
0
Очень интересный рецептик! Обязательно попробую приготовить! А я еще знаю рецептик, ну ОООчень внусных помидорчиков - Рецепт на три 3-х литровые банки
В каждую банку положить:
1 большую луковицу
1 большой или 3 маленьких сладких перца
1 лавровый лист
разложить помидоры
заливают банки два раза
на второй раз в воду добавляют
сахар 500гр
соль 100гр
уксус 9% 100 гр (эссенцию можно разбавить 1/8)
Обязательно попробуйте - поверьте, не пожалеете!
SvetlankaKo (автор поста)
14 августа 2012 года
0
спасибочки, а в вашем рецепте лук и перец целиком укладывать?
Бабушка Костика
15 августа 2012 года
0
Если лук и перец крупные - режу, чтоб помидорчиков больше вошло в банку!
SvetlankaKo (автор поста)
15 августа 2012 года
0
благодарю
tapik
14 августа 2012 года
0
Что-то здесь с сахаром, так ли?
SvetlankaKo (автор поста)
14 августа 2012 года
0
с сахаром все нормально
Ю_ли_Я 3
14 августа 2012 года
0
Спасибо,попробую))) А я делаю по следующему рецепту:
помидоры укладываем в банки,добавляем чеснок(много,в идеале в каждую надрезанную помидорку по зубчику чеснока)
Затем заливаю теплым маринадом
на 4 литра вода 4 ст.л 70% ускуса, 2 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 5 гвоздик, 3 лавровых листа, укроп и перец-горошек
и стерилизую 2-х литровую банку 15 мин.
Моим нравится)
SvetlankaKo (автор поста)
14 августа 2012 года
0
тоже можно попробовать, только мне не очень нравится процесс стерилизации. спасибо
Аннушка-78
14 августа 2012 года
0
Спасибо, рецепт интересный-можно попробовать!
Заметили? рейтинг, понравилось 37, а "утащили" себе 43
SvetlankaKo (автор поста)
15 августа 2012 года
0
Аннушка -78 пишет:
Заметили? рейтинг, понравилось 37, а "утащили" себе 43
Аннушка -78 пишет:
Спасибо, рецепт интересный-можно попробовать!
пробуйте и наслаждайтесь вкусом

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам