Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованные огурчики(вкусняшка)

Маринованные огурчики(вкусняшка) Этот рецепт моя мама нашла в журнала "Гаспадыня", который выходит в Беларусии. Рецепт не сложный, а огурчики получаются изумительно вкусные, сладкие, с приятной кислинкой и хрустящие, а рассол прозрачный.
В этом году я закатывала огурцы именно по этому рецепту.

на 3-литровую банку:
5 чайных ложек соли,
10 чайных ложек сахара,
100 гр 9%уксуса,
листья смородины, вишни, зонтик укропа,2 зубчики чеснока, перец горошком и душистый.

Огурцы моем, закладываем в банки вместе со специями(кроме перца), заливаем кипятком. Через 2-3 минуты воду выливаем, она нам больше не понадобиться.
Банки заливаем новым кипятком, оставляем на 5-10 минут, Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль и сахар и доводим до кипения.
В это время кладем в банки перец и вливаем в каждую 100 гр уксуса. Заливаем маринад и укупориваем.
Банки переворачиваем, но не укутываем, и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованные огурчики(вкусняшка)
  Этот рецепт моя мама нашла в журнала "Гаспадыня", который выходит в Беларусии. Рецепт не сложный, а огурчики получаются изумительно вкусные, сладкие, с приятной кислинкой и хрустящие, а рассол прозрачный.
В этом году я закатывала огурцы именно по этому рецепту.
на 3-литровую банку:
5 чайных ложек соли,
10 чайных ложек сахара,
100 гр 9%уксуса, Читать полностью
 

Комментарии

kisto4ka59
12 августа 2012 года
0
Спасибо, утащила себе
Светуля-мамуля (автор поста)
12 августа 2012 года
0
на здоровье!
natasha-violet
13 августа 2012 года
0
спасибо!
Бомбочка
13 августа 2012 года
0
завтра попробую
АннаЮМ
13 августа 2012 года
0
спасибо
лена46
13 августа 2012 года
0
Спасибо!утащила рецептик себе!!!
Светуля-мамуля (автор поста)
14 августа 2012 года
0
autumn-i
15 августа 2012 года
0
Классный рецепт А мы всегда укутываем банки на целые сутки
Светуля-мамуля (автор поста)
15 августа 2012 года
0
я всегда закатывала по другим рецептам и тоже обязательно кутала банки.А вот этот рецепт оригинальный.Огурцы очень хрустящие получаются
Янукович Елена
21 февраля 2013 года
+1
на 3-литровую банку:
3 ст. лож. соли,
3 ст. лож. сахара,
1 ч.л лимонной кислоты,"под крышку"(перед закатыванием сыпется пряма в банку)
листья смородины, вишни, зонтик укропа,2 зубчики чеснока, Весь процесс стерилизации по основному рецепту.Получается очень вкусно, отсутствует вкус уксуса,огурцы не такие резкие, и получаются хрустящие.
Светуля-мамуля (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Спасибо за рецепт!я и с лимонкой тоже закатала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам