Маринованные огурчики(вкусняшка)

В этом году я закатывала огурцы именно по этому рецепту.
на 3-литровую банку:
5 чайных ложек соли,
10 чайных ложек сахара,
100 гр 9%уксуса,
листья смородины, вишни, зонтик укропа,2 зубчики чеснока, перец горошком и душистый.
Огурцы моем, закладываем в банки вместе со специями(кроме перца), заливаем кипятком. Через 2-3 минуты воду выливаем, она нам больше не понадобиться.
Банки заливаем новым кипятком, оставляем на 5-10 минут, Воду сливаем в кастрюлю, кладем соль и сахар и доводим до кипения.
В это время кладем в банки перец и вливаем в каждую 100 гр уксуса. Заливаем маринад и укупориваем.
Банки переворачиваем, но не укутываем, и оставляем остывать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии
3 ст. лож. соли,
3 ст. лож. сахара,
1 ч.л лимонной кислоты,"под крышку"(перед закатыванием сыпется пряма в банку)
листья смородины, вишни, зонтик укропа,2 зубчики чеснока, Весь процесс стерилизации по основному рецепту.Получается очень вкусно, отсутствует вкус уксуса,огурцы не такие резкие, и получаются хрустящие.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: