Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хинкали



Баранина — 1/2 кг
Лук репчатый — 3 головки
Мука пшеничная — 2 стакана
Сало курдючное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу


Режем лук и мясо на небольшие куски.
Пропускаем вперемешку через мясорубку.
Мясо лучше брать с жирком, чтобы начинка получилась сочной.
Если баранина жестковата, можно добавить в фарш немного курдючного сала — он станет более сочным.
Перчим, солим и вливаем теплую воду — столько, сколько может впитаться в фарш (примерно полстакана).
Тщательно вымешиваем фарш минут десять, чтобы мясо равномерно пропиталось водой.

Тесто очень простое:
нужны вода, мука, соль — и все.
Еще нужен опыт.
В первый раз, например, может получиться идеальное тесто, а во второй — не особенно.
На деревянную доску просеиваем муку — лучше брать грубую муку второго сорта.
Собираем муку холмиком, вливаем стакан воды, соль и замешиваем некрутое тесто. Тесто нельзя месить долго, это стремительный процесс.
Потом надо раскатать тесто тонким слоем (толщиной 3–5 мм) и вырезать кружки величиной с блюдце.
Но у нас нет подходящей формы, поэтому мы скалкой раскатываем тесто в блин чуть потолще, режем его стаканом, а потом еще каждый раскатываем, чтобы он был побольше и потоньше — иначе получатся не хинкали, а пельмени.
В центр каждого кружка выкладываем 1 столовую ложку фарша и, собрав края в складочки, заворачиваем тесто наверху в нечто похожее на кулек.
Эта верхушка называется пупком.
Сколько должно быть у хинкали складочек, никто толком не знает.
По одному запускаем хинкали в подсоленную кипящую воду и варим на слабом огне 10–15 минут.
время от времени хинкали нужно осторожно помешивать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
После того как хинкали всплывут, держим их на огне еще 3–5 минут, а потом вылавливаем шумовкой.
К хинкали подаем черный перец. Хинкали — это наркотик.
Вот у нас есть товарищ, он без них жить не может — раз в неделю должен обязательно съесть свою порцию.
Когда мы были голодными студентами, могли зараз съесть по 10 хинкали.
Но перед хинкали заказывали еще по шашлыку и кебаби.
Сегодня едим меньше, но чаще.
В Грузии хинкали в основном едят с утра — часов в 12, на поздний завтрак.
Еще хинкали очень хорошо идут с похмелья вместе с рюмкой водки.

Считается, что в горах баранину для хинкали не проворачивают в мясорубке (там ее называют машинкой), а мелко рубят огромным кинжалом.
Когда мы увидели, что горцы за милую душу прокручивают мясо в мясорубке, мы спросили: «А разве вы не делаете это ножом?» А они ответили: «А так удобнее».
Еще говорят, что в горах не добавляют в фарш зелень — это тоже неправда.
Летом в фарш попадает вся зелень с огорода.
Просто зимой у них ничего нет.

В горах перед каждым едоком ставят стакан с толченым чесноком и водой и кладут чайную ложку.
Человек берет хинкали рукой за пупок, надкусывает и вливает в дырку чайную ложку чеснока.
Пупок не едят, а оставляют на тарелке.
[/i]
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хинкали
Тэги: хинкали


Баранина — 1/2 кг
Лук репчатый — 3 головки
Мука пшеничная — 2 стакана
Сало курдючное — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль морская — по вкусу Читать полностью
 

Комментарии

Олюнечка5
12 августа 2012 года
0
а мы все съедаем
upuha
12 августа 2012 года
0
Похоже на манты, но только варить надо, а мы манты в мантышнице делаем
amely (автор поста)
12 августа 2012 года
0
люблю хинкали
upuha
12 августа 2012 года
0
а я не пробовала даже
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
12 августа 2012 года
0
ам-ням! Спасибо!
Xadica
12 августа 2012 года
0
Ммммммммммм вкуснатища Хочу
amely (автор поста)
12 августа 2012 года
0
на! бери
Xadica
12 августа 2012 года
0
Давай
елвик
14 августа 2012 года
0
Как удачно зашла, вот и придуман ужин)))))))))))))) Спасибо за идею))))))))) Фарш уже размораживается. Правда сама я их еще не пробовала лепить, только в кафе ели, но надеюсь получатся))))))))) А вот не поняла
amely пишет:
К хинкали подаем черный перец.
куда подаем, вернее кладем?
amely (автор поста)
14 августа 2012 года
0
посыпать готовые хинкали сверху черным молотым перцем!

как приготовите сфоткайте и покажите как вышло! у нас есть рубрика хвастики!
елвик
14 августа 2012 года
0
Спасибочки))) Сфотать то можно, если честно, у меня их много фоток в смысле. Что -то готовлю сфотаю, но так и лежат в папочке. Я часто беру на заметку Ваши рецептики. Но днем ребенок не пускает к компику, заскоками - набегами захожу, а потом уже и муж против((( Говорит, что у меня весь день был Вот в сад пойдем, времени (так, надеюсь) свободного будет больше . Тогда и буду учится показывать)))
amely (автор поста)
14 августа 2012 года
0
ок!
елвик
16 августа 2012 года
0
Сделала я хинкали))) Получилось супер. Фарш конечно был свинина-говядина, но тот момент, что в фарш нужно не просто добавить воды, а долго вымешивать оказался очень положительным Фарш получился очень сочным. А лепить мешочки очень даже не сложно. Варила я их всего минут 10. Спасибо за идею. Мужу очень понравилось))) Вот сижу думаю, чего бы сегодня приготовить?????
amely (автор поста)
16 августа 2012 года
0
вот и хорошо что сделали и получилось следующий раз и фотку выложите чтоб и мы увидели ваше творение а так по группе пройдитесь может что и найдете
Ещеоднамама
27 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий елвик
Сделала я хинкали))) Получилось супер. Фарш конечно был свинина-говядина, но тот момент, что в фарш нужно не просто добавить воды, а долго вымешивать оказался очень положительным Фарш получился очень сочным. А лепить мешочки очень даже не сложно. Варила я их всего минут 10. Спасибо за идею. Мужу очень понравилось))) Вот сижу думаю, чего бы сегодня приготовить?????

↑   Перейти к этому комментарию
елвик пишет:
Фарш конечно был свинина-говядина
Так даже вкусней, чем с бараниной.
Ещеоднамама
27 февраля 2013 года
+1
amely пишет:
Пупок не едят, а оставляют на тарелке.
Это кому как. Мои младшие едят тесто и особенно пупки. А уж если они на завтра жареные, то только пупки. Старший наоборот любит пупки оставлять.
amely (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
Ещеоднамама пишет:
на завтра жареные
я тоже люблю....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам