Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидорки "Ежики"

Берем здоровые, плотные, некрупные помидорки. Моем, обсушим. Подготовимчеснок-нарежем соломкой. В помидорках сделаем проколы по 4 штучки зубочисткой и в эти проколы вставим чеснок.


Помидоры укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим рассолом.
рассол:на 1 л воды- 1 ст. л. соли,3 ст. л сахара
Делаем 2 заливки, после 2 добавляем в двухлитровую банку 1 ч. л. уксуса 70% -го и закатываем.

И укрываем под "шубу".


p.s. прошу прощения за качество фотографии ( доча помогала )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидорки "Ежики"
  Берем здоровые, плотные, некрупные помидорки. Моем, обсушим. Подготовимчеснок-нарежем соломкой. В помидорках сделаем проколы по 4 штучки зубочисткой и в эти проколы вставим чеснок.
Помидоры укладываем в стерилизованные банки, заливаем кипящим рассолом.
рассол:на 1 л воды- 1 ст. л. соли,3 ст. л сахара
Делаем 2 заливки, после 2 добавляем в двухлитровую банку 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2012 года
0
А не слишком сладкие - 3 ст. ложки сахара ?
Алефтина Счастливая
10 августа 2012 года
+1
помидорки любят сахар,я правда 2 л.сахара добавляла,но думаю,что ещё одна не помешает
Екатерина Горлова (автор поста)
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Tash01
А не слишком сладкие - 3 ст. ложки сахара ?

↑   Перейти к этому комментарию
в самый раз 3 ст .л. сахара, я вообще на болгарские помидорки кладу 6 ст. л сахара и 2 ст . л. соли на трех литровую банку . помидорки получаются очень вкусными . . А " ежиков " мы пробовали у свекрови . Мне очень понравились )))))))))) Это ее рецепт , проверено!
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2012 года
+1
Спасибо. А что за болгарские помидорки?
Екатерина Горлова (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Помидорки моем, прокалываем зубочисткой в плодоножке( чтоб не лопнули от кипятка) , я беру крепкие не совсем перезлелые помидорки. Укладываем в банки стерилизованные плотно ,заливаем кипятком, даем постоять и сливаем воду в кастрюлю. На 3 х литровую банку : 6 ст. л сахара ,2 ст.л. соли , перец горошком 3 шт ,гвоздика 3 шт,лавровый лист 2 шт . Даем закипеть и заливаем маринадом помидорки. Добавляем в банку 2 десертные ложки уксуса 70 % . И закатываем , убираем под "шубу" .
профиль удалён удалённого пользователя
10 августа 2012 года
+1
Спасибо!!!!
nadya-max
11 августа 2012 года
+1
Екатерина Горлова (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Вера Вер
11 августа 2012 года
+1
Екатерина Горлова (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Екатерина Горлова (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Verbochka
12 августа 2012 года
+1
спасибо!!!!!!!!!!
Екатерина Горлова (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Детсадовская мама
12 августа 2012 года
+1
Только что закатала 5 банок, делаем второй год, другие рецепты и не берем. Вырезаем плодоножку и вместо нее вставляем зубчик чеснока, по-моему так быстрее. В маринад кладем перец,лавровый лист,зелень и не скажу,что наши помидоры получаются слишком сладкими, хотя сахару кладем 8 ст.л. на 2 литра.
Екатерина Горлова (автор поста)
13 августа 2012 года
0
vasilinkaVK
13 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам