Много ранетки, что делать
Мои любимые и глубокоуважаемые странамамочки. У меня просьба, поможите пожалуйста советами или рецептами заготовки из плодов ранетки. Нынче хоть была сильная жара, но урожай ранеток отменной, что делать ума не приложу. Как-то вразброд они. И еще, можно хоть один рецептик мариннованых патиссонов. Советов спросить не у кого, до всего дохожу сама, искать рецептов время в обрез, муж пообещал, если не найду применение ранетки, уйдет на продажу. Я помню с детства вкус бабушкиного компота, а также то ли варенье, то ли повидла. Маленькая была точно не помню, а спросить не у кого.
Очень буду благодарна, если просветите мою голову.
Очень буду благодарна, если просветите мою голову.
Комментарии
https://www.stranamam.ru/post/1691168/
И вот тут еще посмотритеhttp://zagotovkinazimu.ru/446-marinovannye-patissony.html - много интересного и про ранетки есть) http://zagotovkinazimu.ru/439-povidlo-iz-ranetok.html
Подготовленные ранетки обдают горячей водой и оставляют на 8-10 минут. После этого сливают воду, яблочки-ранетки споласкивают холодной водой и накалывают в нескольких местах.
В тазу для варенья готовят сироп, доведенный до пробы «слабый шарик», опускают в него подготовленные яблочки-ранетки, быстрым встряхиванием таза яблочки разравнивают по всему сиропу и снимают с огня на 3-4 часа.
Проба «слабый шарик» - это проба сахарного сиропа, уваренного более длительное время. Пробу берут ложкой, заранее смоченной в холодной воде. Небольшую порцию сиропа захватывают быстрым движением и опускают в холодную воду. Сахарный сироп должен свернуться в сгусток, как хорошая сметана
После выдержки таз с содержимым ставят на слабый огонь и доводят варенье до кипения, вторично снимают с огня на 1-2 часа, а потом доваривают до готовности.
Варить, пока ранетки не станут прозрачными. Такое варенье еще называют «янтарные яблочки». Затем варенье выложить в стерилизованные банки и закатать крышками
А зимой... Яблочко с блюдца берется за хвостик и - в рот. Такое веселое чаепитие получается с этим вареньем. Варенье из ранеток очень-очень вкусное!!
№2
1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/
Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Каждую осень я варю пару баночек варенья из "Ранеток" Райских яблок, это варенье с своеобразным при... - 2
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Каждую осень я варю пару баночек варенья из "Ранеток" Райских яблок, это варенье с своеобразным при... - 3
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: