Дошеме Плов с Курицей.
Решила вчера сделать дошеме-плов. У нас в национальный кулинарии есть очень много видов плова. И по этому у нас в группе есть отдельная Рубрика ПЛОВЫ!
И так же есть несколько видом Дошеме-Плова. Дошеме-это означает уложить. Ну значить уложить на дно кастрюли.
я Сегодня представляю вам самый простой вариант Дошеме-плова. Получилься очень вкусным всем ппонравилась все съели.) К началу скажу что для Плова Мало чтоб рис был просто длинным. Нужен хороший рис. не то что просто дешевый длинный рис. Из него только хорошая каша получиться. а Хороший Плов получиться Из качественного риса типа Басмати. У нас таких много. и цена не такая уж кусачая. например 1 кг покупаем примерна за 60-80 руб по вашему.
И так. Рис намочила в подсоленый воде. буквально за мин 15 она взяла всю воду в себя вот так
Потом закипитила воду в кастрюле и в кипяток опустила рисинки. немного перевернула чтоб они не соиплись и сварила до полуготовоности. Тут важно не разварить рис. и стоят рядом. не Бойтесь брать рис сырым. Он будет томиться.
Откидываем полувареный рис на дуршлак. в воде она вариться примерна 5 мин. Как бы сверху сварилась а внутри сырой. вот тогда откидывайте на дуршлак. сверху горячию воду полейте с чайника немного.
потом досолим там же и куркуму добавим. У кого есть можно Шафран. И Масло обязательно топленое или сливочное. и не жалеть масло
На дно кастрюли масло. Кто Может топленое, кто хочет Сливочное.
на масло кладем порезанные посоленные, с луком курицу
на него собираем рис. тарелкой чтоб на рис не давить
Все собрала. Сыпим только в середину. чтоб Горка образовалась
Ставим на железяку и на медленный огонь, на час.
Готова. Курица на дне очень хорошо прожарилась. а рис пропитал нежный арамат курицы.
Сервируем на Булуд. Это удлиненная Тарелка такая для Плова.
НУШ ОЛСУН!
И так же есть несколько видом Дошеме-Плова. Дошеме-это означает уложить. Ну значить уложить на дно кастрюли.
я Сегодня представляю вам самый простой вариант Дошеме-плова. Получилься очень вкусным всем ппонравилась все съели.) К началу скажу что для Плова Мало чтоб рис был просто длинным. Нужен хороший рис. не то что просто дешевый длинный рис. Из него только хорошая каша получиться. а Хороший Плов получиться Из качественного риса типа Басмати. У нас таких много. и цена не такая уж кусачая. например 1 кг покупаем примерна за 60-80 руб по вашему.
И так. Рис намочила в подсоленый воде. буквально за мин 15 она взяла всю воду в себя вот так
- Поделиться

Потом закипитила воду в кастрюле и в кипяток опустила рисинки. немного перевернула чтоб они не соиплись и сварила до полуготовоности. Тут важно не разварить рис. и стоят рядом. не Бойтесь брать рис сырым. Он будет томиться.
Откидываем полувареный рис на дуршлак. в воде она вариться примерна 5 мин. Как бы сверху сварилась а внутри сырой. вот тогда откидывайте на дуршлак. сверху горячию воду полейте с чайника немного.
- Поделиться

потом досолим там же и куркуму добавим. У кого есть можно Шафран. И Масло обязательно топленое или сливочное. и не жалеть масло

- Поделиться

На дно кастрюли масло. Кто Может топленое, кто хочет Сливочное.
- Поделиться

на масло кладем порезанные посоленные, с луком курицу
- Поделиться

на него собираем рис. тарелкой чтоб на рис не давить
- Поделиться

Все собрала. Сыпим только в середину. чтоб Горка образовалась
- Поделиться

Ставим на железяку и на медленный огонь, на час.
- Поделиться

Готова. Курица на дне очень хорошо прожарилась. а рис пропитал нежный арамат курицы.
Сервируем на Булуд. Это удлиненная Тарелка такая для Плова.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Значит слова :
индюшку или курицу маринует с ночи, с солью, перцем и луком котор. пропускаю через тёрку.
рис откидывает отдельно. потом берет кастрюлью и на самый низ газмах ( 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки гатыга и рис. смешивает, получается газмах). На газмах это кладет куски индюшки ил курицы. После 2 куска марли и заворачивает в один каштаны, а в другой заранее приготовленный гырмызы лобйа. Немного сливочного масла в каждый из них и солит. После этого опять марлю и закрывает полностью индюшку или курицу и всё остальное и уже сверху сыплет рис. Дальше сарыкёк, масло и т.д.. На тихий огонь, где -то на 2 часа и больше.
↑ Перейти к этому комментарию
Значит слова :
индюшку или курицу маринует с ночи, с солью, перцем и луком котор. пропускаю через тёрку.
рис откидывает отдельно. потом берет кастрюлью и на самый низ газмах ( 2 яйца, 2 ложки сметаны, 2 ложки гатыга и рис. смешивает, получается газмах). На газмах это кладет куски индюшки ил курицы. После 2 куска марли и заворачивает в один каштаны, а в другой заранее приготовленный гырмызы лобйа. Немного сливочного масла в каждый из них и солит. После этого опять марлю и закрывает полностью индюшку или курицу и всё остальное и уже сверху сыплет рис. Дальше сарыкёк, масло и т.д.. На тихий огонь, где -то на 2 часа и больше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
ты тут мой шахплов не видела?
султан другой.мехман готовил по спасу.
↑ Перейти к этому комментарию
а какой рис купила?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а рис пропаренный или нет?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: