Тэги: кабачковая икра
Рубрика: Вопрос- ответ.
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Психическое развитие ребенка в 4 года
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
коренья не клала
Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.( почти ГОСТ)
• 1500 гр. кабачков
• 100 гр. моркови
• 80 гр. лука
• 100 гр. рафинированного растительного масла
• 75 гр.томатной пасты 30% (например Помидорка)
• 15 гр. соли
• 8 гр.сахара
• 4 гр. зелени
• 0,5 гр. черного молотого перца
• 0,5 гр. молотого душистого перца
• 25 гр. белых кореньев 1. 1. Готовим овощи- если кабачки не переросшие, то их можно и не чистить(не снимать кожицу и не вычищать семена). Режем кабачки кубиками, лук тоже кубиками, морковь трем на крупной терке, зелень мелко режем.
2. 2. Обжариваем кабачки на масле, затем обжариваем лук и морковь. Складываем овощи и зелень в блендер и измельчаем.
3. 3. Полученную массу складываем в посуду с толстым дном, добавляем специи, соль, сахар, пасту. От себя добавила 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой 25 минут.В это время мешаем икру-но очень аккуратно-она опасно булькает. По окончанию раскладываем в горячие простерлизованные банки и закатываем горячими крышками. Укутываем до остывания.
Икра кабачково-баклажанная(проверено временем)
• кабачки-переростки(без семян и кожуры) 2 кг
• баклажаны (очищенные)1кг
• лук репчатый 500г
• морковь 250г
• соль 50г
• сахар 60г
• масло растительное 100г
• паста томатная 150г
• паприка красная молотая 1 ст.л.
• уксус 9% 3 ст.л. 1. Кабачки, баклажаны, лук и морковь перекручиваем на мясорубку, добавляем соль и сахар и тушим на медленном огне под крышкой 1,5 часа, периодически помешивая.
2. Затем добавляем томатную пасту, паприку, растительное масло и тушим ещё 30 минут.Помешивать нужно уже чаще.
3. Снимаем с огня, пробиваем блендером содержимое кастрюли, добавляем уксус и ставим на огонь ещё минут на 15.
4. Горячую икру(осторожно, плюётся!!!) раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
5. Икра получается нежная и очень вкусная.
Рецепт кабачковой икры дала маме её подруга очень давно. Но в течение этого времени в него были внесены следующие изменения: как-то у мамы вес очищенных кабачков оказался меньше 3кг и она добавила баклажаны, вкус оказался намного лучше. Вообще, соотношение кабачков и баклажанов можно менять, но вес баклажан не должен быть более 1,5 кг(очень много семечек баклажановых и вкус другой). Мне эта икра всегда очень нравилась на вкус, но вот структура... Ну не такая, как в магазинной, и всё! Когда прочитала рецепт Инны(ambrinna) и сделала её икру на пробу(очень вкусно, рекомендую), поняла, что нужно ещё и блендером поработать(время окончательного тушения я разбила на 2 части- до блендера и после).вот таким образом получилась старая икра на новый лад.
У меня выходит около 3 л икры.
На 3 кг очищенных кабачков,1 кг сладкого перца, 0,5 кг лука, 0,5 моркови, 1/2 б томатной пасты, 1/2 б (0,5мл) майонеза, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 1 средняя головка чеснока,100 мл подсолнечного масла,100 гр сахара.
Кабачки,морковь,лук,перец всё на мясорубку и на огонь тушить 2,5часа,затем добавляешь подсолнечное масло и сахар,лимонную кислоту,чеснок и тушим ещё 45 минут,затем добавить томатную пасту,майонез и ещё тушим 45 минут.
ФСЁ!!!!!!! ИКРА ГОТОВА)
↑ Перейти к этому комментарию
ИКРА «ЗАМОРСКАЯ» КАБАЧКОВАЯ
Эта икра вареная.
Продукты:
1. Кабачки молодые – 2 кг. Почистить от кожуры, порезать кубиками 2*2 см.
2. Помидоры – 300 гр. Порезать мелко
3. Лук репчатый – 2 шт. среднего размера Почистить, порезать на 8 частей
4. Перец горький – по желанию и по вкусу
5. Соль-1/2 ст. ложки
6. Сахар – 1/2 ст. ложки
7. Уксус 9% - 30 гр.
8. Морковь – 3 шт. среднего размера-порезать кружочками
9. Масло раст. – 150 мл.
Все овощи высыпать в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки воды и тушить до мягкости овощей, затем отставить. Когда овощи немного остынут измельчить в мясорубке. Далее выложить массу в кастрюлю (лучше чугунную) или в сковороду и тушить 1 час на умеренном огне без крышки, переодически помешивать. За 30 мин. добавить соль, сахар и подсолнечное масло, за 10 минут до готовности влить уксус. Затем отставить, остудить и пропустить черезблендер. Готовую икру выложить в подготовленные баночки, прикрыть баночки мет. Крышками, поставить в теплую воду и стерилизовать 20 мин.(пол литровые) с момента закипания воды. Затем закатать, баночки поставить на крышки, укутать и оставить до полного остывания.
Для тех, кто не хочет возится с блендором – сразу выкладывайте горячую икру в стерильные баночки и закатывайте
Банки последнее время я стерилизую в микроволновке - в сухом состоянии на 2 минуты. Лучше чем над паром - качественнее.
• Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
• лук репчатый-700гр
• Томатная паста-2 ст л
• Смесь молотых перцев--по вкусу
• сахар-1 ч л
• Соль-по вкусу
• растит масло без зАпаха-около 100мл
1. Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...
2. Именно такую ( лично моя семья в этом убеждена) я и заготавливаю на зиму который год.
3. Рецепт очень прост, готовить можно просто между делом, а результат всегда радует.
4. Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала по-полам. Практически все оказались молоденькими--солнце, дождь, опять солнце--растут, как бурьян! Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..
5. Лучёк тоже очистить.
6. Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.
7. В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости.Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
8. Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности ( от силы 10 мин)
9. А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славнозвестного состояния.
10. Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.
11. Банки у меня заранее вымыты, так что стерилизую я их конвеером--пока одну закатываю, следующая греется. Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки. Даже на пробу не осталось.
12. В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Котрый год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!
13. Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
14. Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав ингров в идеале схож на ТУ икру.
3 кг кабачков- на терке, дать постоять 0,5 или 1 час,чтобы стали мягче.
3 шт сладкого перца
400 гр томатной пасты
1 стакан раст.масла
1 стакан воды
1 чай. л.красного перца
100 гр чеснока
1 стакан сахара
соль по вкусу
варить 15 минут, после закипания 1-2 чай.л. уксуса 70 % и по банкам!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: