Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты из портулака хочу:)

Девочки всем привет

среди вас много опытных хозяек. так вот прошу рецептики из него! сегодня в другой группе узнала что его можно засолить, мариновать и с яйцом и без приготовить
а что же можно еще?
сегодня его первый раз увидела и купила!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты из портулака хочу:)
Девочки всем привет
среди вас много опытных хозяек. так вот прошу рецептики из него! сегодня в другой группе узнала что его можно засолить, мариновать и с яйцом и без приготовить а что же можно еще?
сегодня его первый раз увидела и купила!
Читать полностью
 

Комментарии

Люмка
8 августа 2012 года
0
Ээээээ, так портулак это же цветок
amely (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
эта трава такая сейчас фото не могу выложить завтра покажу!
Люмка
8 августа 2012 года
0
Покажите но точно знаю, что цветы такие есть
amely (автор поста)
9 августа 2012 года
0
в посте выложила фото посмотрите!
зюрафа
9 августа 2012 года
0
можно приготовить салат:промыть,порезать примерно по 2 см длиной кусочками,заправить все йогуртом несладким(можете заменить на смесь сметаны и майонеза),солью,укропом,петрушкой,сверху посыпать мелко поруб.грецк.орехами.
можно потушить с фаршем,мясом или безпросто с зажаркой и рисом.готовится ну просто очень быстро!буквально за 10минут.
amely (автор поста)
9 августа 2012 года
0
меня вариант с рисом заинтересовал можно по подробнее
зюрафа
10 августа 2012 года
0
сначала промываем портулак.делаем зажарку в глубокой сковороде-в ней и готовить будем.жарим на растит.масле лук,морковку тертую,перцы зеленый и красный болгарские,помидорку.затем добавляем немного риса,с полстакана,и обжариваем его вместе с овощами.минутки 3 не больше.наливаем горячую воду ,чтобы рис на палец выше покрыло и варим на медлен.огне.до полуготовности.как только рис полусварился добавляем крупно порезанный портулак.он тоже выпустит свой сок.поэтому воду добавлять нужно осторожно.при гоовке портулак уменьшается очень сильно в объеме.в конце варки соль,зелень по желанию.блюдо должно получиться как ризотто-слегка жидковатое.подается с несладким йогуртом.Вы можете подавать со сметаной.как в горячем,так и в холодном виде.
amely (автор поста)
10 августа 2012 года
0
ок спасибки
Ирэна
9 августа 2012 года
+1
мы его уничтожаем уничтожаем! и ничего его не берет! вот не знала что его можно готовить - все лето бы ели!
amely (автор поста)
9 августа 2012 года
0
ага! как сорняк! и я понимаю что полезный сорняк!
Ирэна
9 августа 2012 года
+1
постою послушаю! а то оказывается ценную вещи выбрасываю регулярно!
amely (автор поста)
9 августа 2012 года
0
вот тоже жду а ничего! https://www.stranamam.ru/post/3658876/ вот здесь пара рецептов!
Ирэна
9 августа 2012 года
0
спасибо! посмотрю!
Люся12
10 августа 2012 года
0
ого!!! это для меня целое открытие... ведрами выбрасываю его на даче... а оказывается полезная травка... ну и дела!!!
amely (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Люся12 пишет:
ведрами выбрасываю его на даче.
не вы одна такая
Чикита
10 августа 2012 года
0
Засоленный портулак-мировая закуска! Мы с мужем много лет подряд шастали в парках и приставали к дачникам с пакетами. Солили на зиму в огромных количества с чесночком- все равно не хватало! А сколько друзей на него подсадили!
Ирэна
10 августа 2012 года
0
браво! рецепт в студию!!!!
Чикита
11 августа 2012 года
0
Промыть портулак, порвать на веточки с не очень толстыми стеблями, залить кипятком и под пресс с вечера на ночь-больше нельзя, сварится и раскиснет.Он изменит цвет на более светлый. Потом уложить его в банки, пересыпая слои нарубленным чесноком( чеснок не жалеть-портулак только выигрывает), плотно утрамбовать, залить холодным рассолом. Рассол: Холодная кипяченая вода+соль по вкусу+70% уксус по вкусу.Закрывать обычными мягкими крышками, хранить в прохладном месте. ВУАЛЯ!
Ирэна
11 августа 2012 года
0
супер! надо обязательно попробовать! ну а для себя сколько соли и уксуса добавляете? просто чтобы знать от чего отталкиваться!
Чикита
11 августа 2012 года
0
Соль- 1 стол. ложку на литр, а уксус-1/2 чайн.л. на литр. Пересолить лучше, чем недосолить, и хранится дольше.
Ирэна
12 августа 2012 года
0
хорошо! поняла! попробую!
amely (автор поста)
10 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Чикита
Засоленный портулак-мировая закуска! Мы с мужем много лет подряд шастали в парках и приставали к дачникам с пакетами. Солили на зиму в огромных количества с чесночком- все равно не хватало! А сколько друзей на него подсадили!

↑   Перейти к этому комментарию
а я только о нем узнала
Люся12
13 августа 2012 года
+1
сегодня первый раз его попробовала-необычно, даже не поняла понравился или нет)))) но как салат с яйцом
amely (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Люся12
13 августа 2012 года
0
а как долго засоленный можно хранить?
amely (автор поста)
13 августа 2012 года
0
Я ТОЖ НЕ ЗНАЮ! ТАК ПОНЯЛА ЧТО С УКСУСОМ МОЖНО ВСЮ ЗИМУ В КЛАДОВКЕ!
Olgana_April
9 сентября 2012 года
0
оооооооооооо, а я этот согняк выкидываю, а оказывается его есть можно!!!!!!!!!!!!
amely (автор поста)
9 сентября 2012 года
0
ага!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам