Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рулька

Рулька Как то бывает временами, что в холодильнике шаром покати, старшие дети в лагере, готовить много не надо, продуктами затариваться тоже. Но привычка вредная осталась с нами, особенно у мужа и младшего сына-кушать хочется всегда. Так и я думала, что такое придумать на ужин сытное и вкусное, глядя в пустой холодильник.
В последнее время холодильник что-то не отвечает мне взаимностью, видать обижен. Но какой было радостью. когда я обнаружила там свиную рульку. Ура! Люблю я это дело в духовке запекать.
Но для начала я эту замечательную свиную ногу отварила в течении 2-3 часов в воде с добавлением чайной ложки соли, лаврового листочка, несколькими горошинами душистого и черного перца, Прочей радости типа, морковочки, зелени и лучка я не добавляла, ибо в планах был еще борщ. Но разговор пока не о нем, а о рульке. Во время варки периодически доливала воду, и в начале варки убрала пену.
Спустя, достала рульку, положив на тарелку и при помощи ножа и вилки отделила кость. Если рулька сварена до готовности, проблем с отделением косточки не будет. Она может отделиться и сама. Далее совсем просто. Беру майонез пополам со сметаной(далее как хотите), смешиваем с черным перцем и тертым честночком(количество коего определяйте согласно своим вкусом, кто-то больше, кто-то меньше), можете добавить измельченную зелень, тертый сыр. Тертого сыра не было, зелени мало -я ее оставила на потом. Теперь широкими жестами, смачно обмазываем рульку, укладываем в форму и ставим в духовку минут на 20, при 200 С, можете духовку предварительно нагреть, а можно и в холодную.
Ждем румяной корочки и умопомрочительного запаха, при подаче я ее посыпала зеленью. Замечательным гарниром к свинье, тьфу рульке может быть гречневая каша. Но моя пошла к борщу, сваренному из бульона. Но это совсем другая история. Украшайте рульку чем душе угодно, можете нафаршировать и свернуть рулетом, делайте с ней что хотите, в любом виде это вкусно.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рулька
  Как то бывает временами, что в холодильнике шаром покати, старшие дети в лагере, готовить много не надо, продуктами затариваться тоже. Но привычка вредная осталась с нами, особенно у мужа и младшего сына-кушать хочется всегда. Так и я думала, что такое придумать на ужин сытное и вкусное, глядя в пустой холодильник. Читать полностью
 

Комментарии

natalka f
8 августа 2012 года
0
недоводова ольга
8 августа 2012 года
0
супер. как раз у меня рулька завалялась
Alla 13demidenko
8 августа 2012 года
0
Spasibo!
Adda-zoo
8 августа 2012 года
0
рулька это такое вкусное кушанье м-м-мм
vikamartin
8 августа 2012 года
0
Белая тигрица
9 августа 2012 года
0
Никогда еще с рульки ничего не готовила , все как то не решаюсь . А шкурку надо же снимать?
хюррем (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Шкурку снимать не надо,в процессе варки становиться мягкой.
nadya-max
9 августа 2012 года
0
Спасибо за идею!
хюррем (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Рулька всегда выручает,получается почти два блюда.
Nesteli
9 августа 2012 года
0
Мариноша
10 августа 2012 года
0
для разнообразия надо завтра сделать такое!)) спасибо!
lajnor
26 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам