Рулька

В последнее время холодильник что-то не отвечает мне взаимностью, видать обижен. Но какой было радостью. когда я обнаружила там свиную рульку. Ура! Люблю я это дело в духовке запекать.
Но для начала я эту замечательную свиную ногу отварила в течении 2-3 часов в воде с добавлением чайной ложки соли, лаврового листочка, несколькими горошинами душистого и черного перца, Прочей радости типа, морковочки, зелени и лучка я не добавляла, ибо в планах был еще борщ. Но разговор пока не о нем, а о рульке. Во время варки периодически доливала воду, и в начале варки убрала пену.
Спустя, достала рульку, положив на тарелку и при помощи ножа и вилки отделила кость. Если рулька сварена до готовности, проблем с отделением косточки не будет. Она может отделиться и сама. Далее совсем просто. Беру майонез пополам со сметаной(далее как хотите), смешиваем с черным перцем и тертым честночком(количество коего определяйте согласно своим вкусом, кто-то больше, кто-то меньше), можете добавить измельченную зелень, тертый сыр. Тертого сыра не было, зелени мало -я ее оставила на потом. Теперь широкими жестами, смачно обмазываем рульку, укладываем в форму и ставим в духовку минут на 20, при 200 С, можете духовку предварительно нагреть, а можно и в холодную.
Ждем румяной корочки и умопомрочительного запаха, при подаче я ее посыпала зеленью. Замечательным гарниром к свинье, тьфу рульке может быть гречневая каша. Но моя пошла к борщу, сваренному из бульона. Но это совсем другая история. Украшайте рульку чем душе угодно, можете нафаршировать и свернуть рулетом, делайте с ней что хотите, в любом виде это вкусно.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: