Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбка в пивном кляре

Рыба в кляре, для меня - рыбоеда, вкусна в любов виде: хоть горячем, хоть холодном. Это сытное блюдо для обеда или ужина, а также прекрасная холодная закуска для праздничного стола.


Я люблю кляр на минеральной воде или на пиве. Что касается рыбы, то предпочитаю морского окуня или судака).

В этот раз для холодной закуски взяла морской язык или пангасиус. Честно говоря, последнее время он мне не нравится, но муж купил и поэтому делаем.

Достаем рыбку, размораживаем и режем на небольшие кусочки, примерно 5х4 см. Я люблю небольшие кусочки, практически на один укус. Заливаем рыбку соком 1/2 лимона, немного солим, перчим, можно добавить немного мускатного ореха или других специй - по вашему вкусу. Оставляем мариноваться на часик.


Для кляра берем яйцо (желательно, чтобы все составляющие были комнатной температуры, поэтому я заранее достаю все из холодильника). Отделяем желток от белка. Желток взбиваем с солью и доливаем к нему пиво.




Тщательно перемешиваем, слегка взбивая и потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи (слегка гуще, так как мы его еще разведем взбитым белком).


Зеленый лук, петрушку, укроп мелко режем и добавляем в кляр. У меня не было зеленого лука и я заменила его красным репчатым.


Взбиваем белок в мисочке и аккуратно вмешиваем его в кляр.


Дальше два пути: брать каждый кусочек, обмакивать в кляр и обжаривать. Или, как обычно поступаю я, вываливаем в кляр всю рыбку. Будем по одному поддевать кусочки и отправлять на сковороду.


Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы, я в сотейнике обжаривала, практически во фритюре. Обжариваем до золотистого цвета.


Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь излишкам масла.


Если будем подавать как основное блюдо, то на гарнир хороши овощи и рис, но у меня это закуска на праздничный стол.


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбка в пивном кляре
  Рыба в кляре, для меня - рыбоеда, вкусна в любов виде: хоть горячем, хоть холодном. Это сытное блюдо для обеда или ужина, а также прекрасная холодная закуска для праздничного стола.
Я люблю кляр на минеральной воде или на пиве. Что касается рыбы, то предпочитаю морского окуня или судака).
В этот раз для холодной закуски взяла морской язык или пангасиус. Читать полностью
 

Комментарии

Regina de Soarta
7 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Лори
7 августа 2012 года
+1
выглядит замечательно ...только я к пиву в блюдах настороженно отношусь .... у него такой запах едкий ...я как то приготовила плов на пиве ... начиталась восторженных комментариев ....но есть было не возможно ....
а как у тебя ? запах пива остался ?
ёжик-террорист
7 августа 2012 года
0
а мне плов на пиве понравился))) Вообще люблю рецепты на пиве - вкус какой-то новый)))
Лори
7 августа 2012 года
0
я теплое пиво ненавижу ....а тут от риса такие пары исходят ... вааааау ...еще как то печенье делала , тоже не очень
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
делайте на минералке
Лори
7 августа 2012 года
0
я по старинке на яйцах и молочке или сливках
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
тоже можно
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Лори
выглядит замечательно ...только я к пиву в блюдах настороженно отношусь .... у него такой запах едкий ...я как то приготовила плов на пиве ... начиталась восторженных комментариев ....но есть было не возможно ....
а как у тебя ? запах пива остался ?

↑   Перейти к этому комментарию
нет, его вообще у меня только 2 человека почувствовали - я и друг, но он профессионал, с закрытыми глазами узнает состав. Еще пиво у меня всегда хорошее, живое, я и свинину в пиве люблю - запах хмеля и хлебный немного оттенок. А если имбирное - то его оттенок.
Лори
7 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
хлебный немного оттенок
ааааа ты наверно дрожжевое пиво берешь ?
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
обычное на солоде и хмеле, у нас через квартал пивоварня, там и берем
Лори
7 августа 2012 года
0
ясно
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
larchello
7 августа 2012 года
+1

я первая с большой ложкой
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
давай! угощайся!
stesnaus
7 августа 2012 года
+1
ммммм....
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
ням!
Ирина7878
7 августа 2012 года
+1
если бы сейчас мой муж не стоял на кухне, в процессе готовки мяса под сыром, то захлебнулась только от одного вида...я так люблю рыбу, а в кляре, так вообще....просто захлебнусь....
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Ирина7878 пишет:
так люблю рыбу
для меня рыбка - наркотик!
Ирина7878
7 августа 2012 года
+1
няма...
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Alenka-alena
7 августа 2012 года
+1
Это прямо красота! Не то что сало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
Ща еще голени сделаю
Alenka-alena
7 августа 2012 года
+1
Я думала они вначале появятся, даже не сплю еще- норыбка тоже пойдет
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
Ален, много фоток, а я вчера бездарно заснула...
Alenka-alena
7 августа 2012 года
+1
Эхехе- придется без голени лечь спать
elenka_V (автор поста)
7 августа 2012 года
+1
ну прости... ничего не успеваю, совсем сил нет...
Alenka-alena
9 августа 2012 года
+1
Да я сама то- еще про поездку на море и не могу рассказать...
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
я последнее время, что-то планирую грамадье, а делаю капельку и ту с трудом
Alenka-alena
11 августа 2012 года
+1
Вот я такая же- меня прямо трудно стало толкать на подвиги...
elenka_V (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Solnishko25
7 августа 2012 года
+1
вот она, рыбка!
спасибо огромное
мне в прошлый раз так и не дали ее сделать, хозяйка праздника сама постаралась. так что теперь мне уже легче будет
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Нв здоровье!
Janna_Nikol
8 августа 2012 года
+1
ммммммммм, какая рыбка! Спасибо за рецептик, при случае обязательно попробую!
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Janna_Nikol пишет:
какая рыбка!
наркотическая...
Janna_Nikol
8 августа 2012 года
+1
о, точно сказано!
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Janna_Nikol
8 августа 2012 года
+1
Линусёк
8 августа 2012 года
+1
как всегда! в смысле - слюнки текут
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
да xr ; я досих пор слюнявчики выпускать не затеяла... такой бизнес пропадат...
Линусёк
8 августа 2012 года
+1
elenka_V пишет:
досих пор слюнявчики выпускать не затеяла... такой бизнес пропадат...
не надо так громко на всю Страну, приберут к рукам
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
чувствую на всех хватит
Осень
8 августа 2012 года
+1
очень спасибочки! классный рецептик. ни разу не делала кляр такой! надо попробовать. а на счет морского языка ты права, я тоже чего в последнее время его не жалую, хотя раньше нравился. нам в последнее время треска приглянулась....
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
вот поверишь - при моей любви к рыбе еле-еле один кусок съела нужно попробовать и мне треску.
Осень
8 августа 2012 года
+1
верю, сама также. недпвно тоже жарила, а есть не смогла((
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
больше не буду его покупать вообще
Осень
8 августа 2012 года
+1
и я, и я, и я того же мнения.......
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
сноваЯ-Мария
8 августа 2012 года
+1
всегда фотки такого превосходного качества, что в прелести самого блюда сомневаться не приходится!
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
а я как раз качеством фоток и не довольна
сноваЯ-Мария
9 августа 2012 года
+1
ПРИДИРАЕШЬСЯ ТЫ К СЕБЕ ДОРОГАЯ. ВСЕ ЛУЧШЕ ЧЕМ ТЫ ДУМАЕШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
ну не знаю... в ЖЖ с людьми общаюсь, так мне мое рядом и выкладывать стыдно...
сноваЯ-Мария
10 августа 2012 года
+1
ну не знаю тады, Мне все равно нравится!
elenka_V (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Спасибо! Я стараюсь!
Кэт Пусикэт
8 августа 2012 года
+1
вот каждый вечер обещаю себе не смотреть вкусности твои(посмотреть с утра)......и всё равно смотрю,облизываюсь и хныкаю
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
может попросить ограничить вход в группу по времени?
ЛОРЕНА
8 августа 2012 года
+1
мммммммммспасибочки за такую вкуснятинку я тоже полюбила кляр на пиве, а еще блины на пиве абалденные
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
ЛОРЕНА пишет:
а еще блины на пиве
тихо, ща мои мужики услышат и фсе.... стоять мне у плиты...
ЛОРЕНА
9 августа 2012 года
+1
все,молчу как рыба
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
пиво хоть есть?
ЛОРЕНА
9 августа 2012 года
0
для такого дела -найдется, главное сильно неужраться
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
0
это сила нужна чтоб остановиться...
ЛОРЕНА
9 августа 2012 года
+1
эт точно, тем более в такой жаркий период, перед холодненьким пивом не возможно устоять о каком кляре может идти потом речь???????
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
0
отож...
smale
8 августа 2012 года
+1
Рыбку я люблю, очень нежно и трепетно
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
я сама все трепещу при виде рыбки
smale
8 августа 2012 года
+1
гены,это все гены виноваты
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
ща мужу пиво с рыбкой закажу и отметим
smale
8 августа 2012 года
+1
Nayou
8 августа 2012 года
+1
Красотень и вкуснотень Но рыбу у меня только малой ест, ему без пива
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
да ладна... сплошные витамины
Nayou
8 августа 2012 года
0
Ну тады я за рыбкой и за пивом, главное рыбки не вяленной взять
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
о! давай и устроим пивные посиделки!
Nayou
8 августа 2012 года
+1
Ух ты Давай, когда?
Я тут даже на днях вэбку хочу взять, так прямо в прямом эфире можно будет сидеть
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
e меня именно эта идея и была... к пятнице успеешь?
Nayou
8 августа 2012 года
+1
Ну завтра хотела успеть Так что в пятницу пивная вечеринка
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
класс! надо исчо народ пособирать? у тебя скайп есть?
Nayou
8 августа 2012 года
+1
Ога есть, я даже его вспомню
А то у меня деть его на себя настроил и трещит там в конференции
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
давай вспоминай, а я тебе свой пришлю
Nayou
9 августа 2012 года
+1
na-you, ищи меня
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
пиво тебе тащщу
Nayou
10 августа 2012 года
+1
йохоу, я тут тож бутылочку прихватила
elenka_V (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
а я с давлением башка разрывается
Nayou
10 августа 2012 года
+1
ой, как плохо - у нас сегодня у всех пониженное, головы кружатся
elenka_V (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
у меня еще и тепература - 38 - начался отпуск
Nayou
11 августа 2012 года
+1
оооо, это организм на радостх слабину дал
elenka_V (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
угу
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nayou
Ух ты Давай, когда?
Я тут даже на днях вэбку хочу взять, так прямо в прямом эфире можно будет сидеть

↑   Перейти к этому комментарию
но пиво муж ужо притарабанил... теперь вот пытает меня - едем мы в Амстор или он пешком сходит
Nayou
8 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
уговорил он меня какие мы все-таки женщины уговорчатые...
Nayou
8 августа 2012 года
+1
ога, мягкие
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Nayou пишет:
мягкие
я точно!
тимдан
8 августа 2012 года
+1
Люблю и рыбу и мясо в кляре. Теперь попробую и ваш рецепт. Спасибо.
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
а какой вы кляр делаете?
тимдан
8 августа 2012 года
+1
яйцо, соль, перец и мука. Иногда добавляю майонез или сметану.
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
0
густой? без воды /молока?
тимдан
9 августа 2012 года
0
Да, но муки немного.
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
0
понятно. Спасибо.
upuha
8 августа 2012 года
+1
Леночка, ну ты чаво издеваешься надо мной? То сало вкуснючее выложит, то рыбку в кляре. Хочу!! Всего и побольше!!!
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Ирочка, я ж просто хочу вам жизнь облегчить чтобы голову не ломать, что готовить... а вот увидели... раз!!! и сделали
upuha
8 августа 2012 года
+1
Это я понимаю, но больно вкусно выглядит, млин, так бы и слопала
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
Алуся57
8 августа 2012 года
+1
Обалдеть, как вкусно!
elenka_V (автор поста)
8 августа 2012 года
+1
спасибо, дорогая!
Алуся57
9 августа 2012 года
+1
Это тебе, Ленусик, спасибо, все время радуешь вкусными рецептами! Читать твои посты и готовить по ним - одно удовольствие!
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Спасибо! Ты меня всегда так хвалишь... Спасибо огромное за добрые слова! Мне так приятно и аж крылышки вырастают, хочется и дальше вас радовать.
Алуся57
9 августа 2012 года
+1
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
+1
Танюсик83
9 августа 2012 года
+1
Как красиво, а как, наверное, вкусно!!! Все слюньки потекли!!! Обязательно воспользуюсь вашим рецептом в ближайшее время)))
elenka_V (автор поста)
9 августа 2012 года
0
Спасибо! Может расскажите при случае о результатах?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам