Рыбка в пивном кляре
Рыба в кляре, для меня - рыбоеда, вкусна в любов виде: хоть горячем, хоть холодном. Это сытное блюдо для обеда или ужина, а также прекрасная холодная закуска для праздничного стола.
Я люблю кляр на минеральной воде или на пиве. Что касается рыбы, то предпочитаю морского окуня или судака).
В этот раз для холодной закуски взяла морской язык или пангасиус. Честно говоря, последнее время он мне не нравится, но муж купил и поэтому делаем.
Достаем рыбку, размораживаем и режем на небольшие кусочки, примерно 5х4 см. Я люблю небольшие кусочки, практически на один укус. Заливаем рыбку соком 1/2 лимона, немного солим, перчим, можно добавить немного мускатного ореха или других специй - по вашему вкусу. Оставляем мариноваться на часик.
Для кляра берем яйцо (желательно, чтобы все составляющие были комнатной температуры, поэтому я заранее достаю все из холодильника). Отделяем желток от белка. Желток взбиваем с солью и доливаем к нему пиво.
Тщательно перемешиваем, слегка взбивая и потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи (слегка гуще, так как мы его еще разведем взбитым белком).
Зеленый лук, петрушку, укроп мелко режем и добавляем в кляр. У меня не было зеленого лука и я заменила его красным репчатым.
Взбиваем белок в мисочке и аккуратно вмешиваем его в кляр.
Дальше два пути: брать каждый кусочек, обмакивать в кляр и обжаривать. Или, как обычно поступаю я, вываливаем в кляр всю рыбку. Будем по одному поддевать кусочки и отправлять на сковороду.
Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы, я в сотейнике обжаривала, практически во фритюре. Обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь излишкам масла.
Если будем подавать как основное блюдо, то на гарнир хороши овощи и рис, но у меня это закуска на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Я люблю кляр на минеральной воде или на пиве. Что касается рыбы, то предпочитаю морского окуня или судака).
В этот раз для холодной закуски взяла морской язык или пангасиус. Честно говоря, последнее время он мне не нравится, но муж купил и поэтому делаем.
Достаем рыбку, размораживаем и режем на небольшие кусочки, примерно 5х4 см. Я люблю небольшие кусочки, практически на один укус. Заливаем рыбку соком 1/2 лимона, немного солим, перчим, можно добавить немного мускатного ореха или других специй - по вашему вкусу. Оставляем мариноваться на часик.

Для кляра берем яйцо (желательно, чтобы все составляющие были комнатной температуры, поэтому я заранее достаю все из холодильника). Отделяем желток от белка. Желток взбиваем с солью и доливаем к нему пиво.


Тщательно перемешиваем, слегка взбивая и потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи (слегка гуще, так как мы его еще разведем взбитым белком).

Зеленый лук, петрушку, укроп мелко режем и добавляем в кляр. У меня не было зеленого лука и я заменила его красным репчатым.

Взбиваем белок в мисочке и аккуратно вмешиваем его в кляр.

Дальше два пути: брать каждый кусочек, обмакивать в кляр и обжаривать. Или, как обычно поступаю я, вываливаем в кляр всю рыбку. Будем по одному поддевать кусочки и отправлять на сковороду.

Разогреваем растительное масло и обжариваем кусочки рыбы, я в сотейнике обжаривала, практически во фритюре. Обжариваем до золотистого цвета.

Обжаренные кусочки выкладываем на бумажное полотенце, даем стечь излишкам масла.

Если будем подавать как основное блюдо, то на гарнир хороши овощи и рис, но у меня это закуска на праздничный стол.

Приятного аппетита!
Комментарии
а как у тебя ? запах пива остался ?
а как у тебя ? запах пива остался ?
↑ Перейти к этому комментарию
я первая с большой ложкой
спасибо огромное
мне в прошлый раз так и не дали ее сделать, хозяйка праздника сама постаралась. так что теперь мне уже легче будет
Я тут даже на днях вэбку хочу взять, так прямо в прямом эфире можно будет сидеть
А то у меня деть его на себя настроил и трещит там в конференции
Я тут даже на днях вэбку хочу взять, так прямо в прямом эфире можно будет сидеть
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: