Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

цукаты из арбузных корочек

Девочки, привет всем! Я как обычно за советом. Купили сегодня арбуз, ммм сладкий, вкусный, освежающий! У него такая толстая корочка с белым слоем!
Я раньше где-то в кулинарной книге читала, что из неё делают цукаты и варенье. Хочу хоть раз попробовать сделать. Может подскажете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам цукаты из арбузных корочек
Девочки, привет всем! Я как обычно за советом. Купили сегодня арбуз, ммм сладкий, вкусный, освежающий! У него такая толстая корочка с белым слоем!
Я раньше где-то в кулинарной книге читала, что из неё делают цукаты и варенье. Хочу хоть раз попробовать сделать. Может подскажете?
Читать полностью
 

Комментарии

Камилла-new
1 августа 2010 года
+2
когда толстая корочка - это значит, что арбуз "созрел" исусственно, а все "витамины" в корочке! так что НЕ СОВЕТУЮ! выбросьте!
Чара
1 августа 2010 года
+1
Делала и не раз из арбузных корочек и дынно-кабачковых. нарезаю корки на маленькие кусочки и засыпаю сахаром. сахара прилично должно быть. стоит примерно 1 час. потом ставлю на огонь если есть сок воду не добавляю если нет чуточку воды \ для аромата люблю покрошить немного цедру лимона или апельсина \ довожу до кипения и минут 15 варю на слабом огне. убираю до следующего дня. на следующий день довожу до кипения и еще 15 минут варю. остужаю в банку и потом кушаем.
mom
1 августа 2010 года
+2
Я тоже присоеденяюсь к совету Камиллы. Я очень толсто обрезаю арбузную корку и выбрасываю.
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
1 августа 2010 года
0
Спасибо вам за заботу!Но выкидывать я не буду!Зачем?Сорта ведь и у огурцов и у крыжовника разные бывают,корочка у всех разная.Он просто огромный ,наш арбуз! Может вы и правы,но проколов я не заметила,да и кто будет исскуственно выращивать арбузы?Вы ,наверно, имели ввиду, что использовали много удобрений? Так у нас ни одного продукта нет,чтобы не на химикатах выращены.Весной-огурцы,помидоры,да всё! И жить вредно!
А цукаты я всё таки поробую сделаю! От арбуза не отравились,может от цукатов не отравимся!
Inese
1 августа 2010 года
+1
Я делала по этому рецепту - очень вкусно
https://www.stranamam.ru/post/242547/
мама-рыЖУЛИК (автор поста)
2 августа 2010 года
0
Инна,спасибо большое!Это как раз то,что я искала!
Inese
2 августа 2010 года
+1
Рада помочь!
Ира
1 августа 2010 года
+1
а вот рецептик варенья:
С корок снимают верхний плотный слой, оставляя лишь белую мякоть. Нарезают на небольшие кусочки и варят в воде до мягкости.Приготовить сироп, опустить в него корки арбуза и варят пока они не станут прозрачными. Под конец варки добавить лимонную кислоту. На 1 кг корок 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
К сожалению я по нему не готовила потому практических советов дать не смогу, но взят он из брошюрки по которой я делала кое-какие заготовки на зиму и они были весьма удачны. Попробуйте может понравится.
Selena107
2 августа 2010 года
+1
Делала по такому рецепту варенье - 2:1 сахара, варить до полупрозрачности и по банкам (корочку очистить от зеленого и нарезать мелкими кубиками (удобно Аллегатором или НайсеромДайсером, чтоб одинаковые были)). Храниться отлично, цвет золотистый и вкусноеееее!!! На яблочное немного похоже и сами кусочки обалденные. Советую сделать.
avrora-lav
20 августа 2010 года
0
Можно я тоже рецептики утащу ?
Vozrozhdennaya
20 августа 2010 года
0
Я варю так:

на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды
С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики или брусочки, засыпаем сахаром,
даем настоятся, что б отошел сок.
Варим в 3 - 4 приема: даем прокипеть 10-15 минут, снимаем и даем полностью остыть.
В итоге их можно просто разложить по бакам и употреблять в виде варенья или в десерты, или можно просушить, для этого
откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты
на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу
сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную,
герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.

Или просто проварить. а не выкладывая (то есть с сиропом) разложить по стерилизованным банкам, стоит всю зиму даже без холодильника.

Аналогично и дыню, но ее просто всю режу, мякоть то бишь.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам