Цукаты из арбузной корки
Нам понадобится
арбузные корки очищенные от зелени - 1 кг
сахар 1 кг
вода 3 стакана
Способ приготовления
-из воды и сахара варим сироп
- арбузные корки чистим, нарезаем на полоски по 1.5 - 2 см, отвариваем в воде 5- 10 минут и шумовкой выкладываем в сироп.
- даем выстояться 8-12 часов, затем корочки выбрать, сироп вскипятить и положить в него корочки - снова настаиваем
- этот процесс проводим 3 раза, пока корочки не станут стекловидными
- последнее - цукаты вынимаем из сиропа, сушим на сите, храним в герметичной посуде, можно обвалять в сахаре.
По этому рецепту можно делать цукаты из тыквы, из апельсиновых корок (их обваривать не надо)
Рекомендую попробовать - очень вкусные цукаты, а сироп оставшийся от варки очень похож на мед.
арбузные корки очищенные от зелени - 1 кг
сахар 1 кг
вода 3 стакана
Способ приготовления
-из воды и сахара варим сироп
- арбузные корки чистим, нарезаем на полоски по 1.5 - 2 см, отвариваем в воде 5- 10 минут и шумовкой выкладываем в сироп.
- даем выстояться 8-12 часов, затем корочки выбрать, сироп вскипятить и положить в него корочки - снова настаиваем
- этот процесс проводим 3 раза, пока корочки не станут стекловидными
- последнее - цукаты вынимаем из сиропа, сушим на сите, храним в герметичной посуде, можно обвалять в сахаре.
По этому рецепту можно делать цукаты из тыквы, из апельсиновых корок (их обваривать не надо)
Рекомендую попробовать - очень вкусные цукаты, а сироп оставшийся от варки очень похож на мед.
+19 | Inese | 20 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: