Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Цукаты из арбузной корки

Цукаты из арбузной корки Нам понадобится
арбузные корки очищенные от зелени - 1 кг
сахар 1 кг
вода 3 стакана

Способ приготовления
-из воды и сахара варим сироп
- арбузные корки чистим, нарезаем на полоски по 1.5 - 2 см, отвариваем в воде 5- 10 минут и шумовкой выкладываем в сироп.
- даем выстояться 8-12 часов, затем корочки выбрать, сироп вскипятить и положить в него корочки - снова настаиваем
- этот процесс проводим 3 раза, пока корочки не станут стекловидными
- последнее - цукаты вынимаем из сиропа, сушим на сите, храним в герметичной посуде, можно обвалять в сахаре.

По этому рецепту можно делать цукаты из тыквы, из апельсиновых корок (их обваривать не надо)
Рекомендую попробовать - очень вкусные цукаты, а сироп оставшийся от варки очень похож на мед.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Цукаты из арбузной корки
  Нам понадобится
арбузные корки очищенные от зелени - 1 кг
сахар 1 кг
вода 3 стакана
Способ приготовления
-из воды и сахара варим сироп
- арбузные корки чистим, нарезаем на полоски по 1.5 - 2 см, отвариваем в воде 5- 10 минут и шумовкой выкладываем в сироп. Читать полностью
 

Комментарии

1976
9 июня 2010 года
+1
спасибо
Inese (автор поста)
9 июня 2010 года
0
На здоровье!
milajuzhanka
4 августа 2010 года
+1
Спасибо!Надо попробовать.
мара69
18 апреля 2011 года
0
Спасибо, как раз ищу такой рецепт.
Inese (автор поста)
18 апреля 2011 года
0
На здоровье!
mmari1982
21 июля 2011 года
0
Я тоже так хочу!!!!
mmari1982
21 июля 2011 года
0
А как из апельсиновой корки делать цукаты? Подскажите, плиз.
Inese (автор поста)
22 июля 2011 года
0
Корочки моем, режем полосками как лапчу , опускаем в горячий сироп, оставляем до остывания сиропа, вынимаем, сироп кипятим, корки в сироп (это проделываем 3 раза) и сушим как указано в рецепте
mmari1982
22 июля 2011 года
0
Спасибо!
Mokko1967
16 сентября 2011 года
0
В ответ на комментарий Inese
Корочки моем, режем полосками как лапчу , опускаем в горячий сироп, оставляем до остывания сиропа, вынимаем, сироп кипятим, корки в сироп (это проделываем 3 раза) и сушим как указано в рецепте

↑   Перейти к этому комментарию
Корочки сначала вымачивают сутки, часто меняя воду. Иначе вы их просто есть не сможете!
Inese (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
На вкус и на цвет... Я могу есть сырые корочки просто макая в сахар - и мне вкусно, так что вымачивать или нет дело индивидуальное.
Mokko1967
16 сентября 2011 года
0
Inese пишет:
сырые корочки просто макая в сахар - и мне вкусно
А зачем советовать всем то,что нравится только вам? Хотя возможно, у вас апельсины какие-то особенные?
Inese (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Я выложила рецепт которым пользуюсь и никому его не навязываю - не нравится - проходим мимо, находим нужное в другом месте. Милости прошу - выставляйте свой рецепт. А так , получается, Вы зашли в гости и начинаете хозяйку жизни учить - спасибо, мне не надо
Mokko1967
17 сентября 2011 года
+1
Inese (автор поста)
17 сентября 2011 года
0
Flis
16 сентября 2011 года
0
А сушить до какого состояния? Как понять, что готово?
Inese (автор поста)
16 сентября 2011 года
0
Не будут липнуть
Flis
17 сентября 2011 года
+1
понятно, спасибо!
Мама Таньча
1 октября 2013 года
+1
вот это находка, спасибо! нужно попробовать!
Inese (автор поста)
1 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам