цукаты из арбузных корочек
Девочки, привет всем! Я как обычно за советом. Купили сегодня арбуз, ммм сладкий, вкусный, освежающий! У него такая толстая корочка с белым слоем!
Я раньше где-то в кулинарной книге читала, что из неё делают цукаты и варенье. Хочу хоть раз попробовать сделать. Может подскажете?
Я раньше где-то в кулинарной книге читала, что из неё делают цукаты и варенье. Хочу хоть раз попробовать сделать. Может подскажете?

Комментарии
А цукаты я всё таки поробую сделаю! От арбуза не отравились,может от цукатов не отравимся!
https://www.stranamam.ru/post/242547/
С корок снимают верхний плотный слой, оставляя лишь белую мякоть. Нарезают на небольшие кусочки и варят в воде до мягкости.Приготовить сироп, опустить в него корки арбуза и варят пока они не станут прозрачными. Под конец варки добавить лимонную кислоту. На 1 кг корок 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.
К сожалению я по нему не готовила
на 1 кг корок - 1,2 кг сахара и 2 стакана воды
С арбуза срежем зеленую корку, порежем на кубики или брусочки, засыпаем сахаром,
даем настоятся, что б отошел сок.
Варим в 3 - 4 приема: даем прокипеть 10-15 минут, снимаем и даем полностью остыть.
В итоге их можно просто разложить по бакам и употреблять в виде варенья или в десерты, или можно просушить, для этого
откинем цукаты на дуршлаг, дадим стечь сиропу и разложим цукаты
на блюде или тарелках, дадим подсохнуть на воздухе. К концу
сушки посыпаем цукаты сахарным песком и складываем в стеклянную,
герметично закрытую банку, где они могут храниться всю зиму.
Или просто проварить. а не выкладывая (то есть с сиропом) разложить по стерилизованным банкам, стоит всю зиму даже без холодильника.
Аналогично и дыню, но ее просто всю режу, мякоть то бишь.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: