Пирожки и нашим и вашим
Мои запросили пирожки... Только вот дело в том, что одни любят жаренные в масле, другие в духовке... да побольше начинки и поменьше теста... вот и пришлось пока жарила на скоаороде успеть спечь в духовке.. лепить показалось дольше, чем раскатать и порезать... вот что получилось :
начинка картошка толченка и печенкой
жаренные в масле на сковороде
а это в духовке
закрутить с одной стороны до середины и с другой
потом нарезать и в духовку
готово
начинка картошка толченка и печенкой

жаренные в масле на сковороде

а это в духовке

закрутить с одной стороны до середины и с другой

потом нарезать и в духовку

готово

+74 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
Прям завтра сделаю, даже ручки зачесались!
Сегодня уж поздно, а то бы...
Я так полагаю, что тесто может быть любым, при такой формовке пирожков? Сделаю сметанное. С мясным фаршем. Чудо будут пирожки!
Спасибо за такую идею! Сама бы точно не додумалась!
в начинку я еще обжаренный лук кладу ... ну это если вы лук едите ... мои то обожают
У меня такой фокус проходит только с одним рулетиком, они после выпечки похожи на розочки.
Соблазнилась я, не устояла, и сделала сегодня такие пирожки. Уж очень мне понравилась идея с рулетиками!
Сделала начинку из вареного мяса, прокрученного через мясорубку с жареным лучком, перчиком. Затем раскатала тесто, уложила начинку, как было показано в теме, свернула рулетики с двух сторон, разрезала, и в духовку на полчаса.
И вуаля! Мои пирожки готовы!
Скажите, чудесная идея, правда? И просто, и быстро, не заморачиваться с лепкой пирожков, и получились пирожки, что называется на один "укус". Очень удобно.
Спасибо автору этого рецепта!
Не знаю, что и сказать. Хотела раскритиковать сама себя, а Вы меня хвалите...
Промолчать, что-ли?
Не уверена, что все отлично. Сейчас скажу. Вот в чем дело.
Начинка для таких пирожков должна быть сочной. Потому, что в закрытых пирожках начинка как бы в "панцире" из теста, и не выпаривается, оставаясь сочной. А тут - начинку я сделала суховатой, боясь, что размокнет тесто. А зря! Чуток пересушила я пирожки свои. Да.
Ну ничего, на ошибках учатся. Вот и я тоже...
Нет, пирожки-то мы уже почти половину слопали. Никто ничего не заметил, как будто так и надо. Но я-то вижу свои огрехи! Меня не проведешь!
А насчет жареного лука - это верно. Да я вроде бы много лука нажарила, да так вкусно нажарила, что получились зажаристые такие ароматные как шкварки, что-ли? Так вот, пока я готовила фарш, я то и дело подходила к сковородке с луком, и с таким удовольствием поглощала эти шкварочки! Он сладенький такой, хрустящий, румяный - чудо!
Так вот, ровно половину я и слопала, прежде чем этот лучок попал в фарш. Не судьба ему была в этот раз наполнить фарш своим соком и вкусом, не судьба!
а варенное мясо не люблю просто , я лучше фарш обжарю с луком или картошке или капусте или яйцам ....
А между прочим, если делать такие пирожки из сладкого теста к примеру, с маком, а? И пласт теста смазывать растопленным маслом, посыпать потом сахаром и маком? Каково?
Будет вкуснотищща! Точно!
Скрываете от всех, значит, красоту свою, да?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: