Кое-что о сале... Часть 3. Запекаем в духовке
Сей статьей Elenka_V продолжает свой цикл рассказок об САЛЕ
Кто не читал начало - тем сюда Ну а мы продолжим разговор.
То что сало можно запекать я узнала от своей коллеги, принесшей запеченое сало на один из праздников. Поэтому составляя меню для своего ДР целенаправленно купила подчеревину для запекания. Купленную подчеревину я разделила на 2 части.

Можно также использовать тонкое сало. Кроме собственно подчеревины нам понадобятся
сало (подчеревина) - 1,5 кг
соль - 1 ч. л. с горкой
перец 0,5 ч. л.
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
нитки, рукав для запекания, веточки вишни
Кто читал мой рецепт буженины, может убедиться, что готовила я сало практически также.
Вначале хорошенько зачищаем сало со всех сторон. Я просто тщательно выскребла.

Теперь подготовим сало для маринада, достаем перец, чеснок, соль

Вначале сало шпигуем пластинами чеснока. При желании можно добавить морковь и даже оливки, но об этом в другом рецепте.

Затем сало натираем солью, черным перцем (можно красным, если любите острое). Лавровый лист разламываем на несколько частей.

Я сразу пакую его в рукав и убираю на сутки или на ночь в холодильник мариноваться.

На следующий день очищаем сало от лаврушки, подкладываем под шкурку вишневые веточки (если нет можно положить пару веточек розмарина), завязываем рукав и ставим в разогретую до 200С духовке, режим конвекция. Через 20 минут понижаю температуру до 150С и выпекаем до готовности, примерно 45-55 минут.
Достаем из духовки не сразу, даем ему остыть в ней минут 20, затем вынимаем и разрезаем рукав, даем еще отдохнуть до теалого состояния. Перекладываем в миску и убираем под пресс в холодильник.

По мере надобности достаем и нарезаем

А потом кушаем, вернее - наслаждаемся! Приятного аппетита!

пы сы: Это так сказать базовый рецепт, а дальше возможны варианты. Например, запечь рулетом начинив середину тертым сыром, смешанным с рубленной зеленью петрушки и хлебными крошками или грибной начинкой... Можно запечь в тесте или фольге (коллега делала в последней). Можно обмазюкать медои или горчицей... Эксперементируйте и... Вкусной вам жизни!

+188 |
![]() |
260 комментариев |
Комментарии
Я ж только сбросила 5 кг, а тут САЛО
Если я опять наберу свои 5 кг то это будет на твоей совести, помни
тыж так вкусно готовишь что я не сдержусь
я тоже по минимуму готовлю
А вообще у меня в планах поездить по городам Украины, только пока с деньгами туго
у нас меньше но все равно +42
↑ Перейти к этому комментарию
.. а вы не ходите в тень))))))
Ваш рецепт - просто супер!!!
Я ж только сбросила 5 кг, а тут САЛО
Если я опять наберу свои 5 кг то это будет на твоей совести, помни
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сегодня экспериментировала - завернула фарш в кабачок и запекла под сыром и сливками, а на вкус получилось как голубцы обыкновенные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: