Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
2.5 кг помидор
1кг моркови
1кг сладкого перца
1кг яблок
10 штук горького перца
корень хрена.
Всё помыть и пропустить через мясорубку. Затем варить 1 час.
Потом добавить 1стакан уксуса, 1стакан подсолнечного масла, 1стакан сахара, 1/4стакана соли и варить ещё 5 минут.
Когда остынет добавить 200гр толчёного чеснока. Перемешать.
Разложить в сухие банки и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Аджика
2.5 кг помидор
1кг моркови
1кг сладкого перца
1кг яблок
10 штук горького перца
корень хрена.
Всё помыть и пропустить через мясорубку. Затем варить 1 час. Читать полностью
 

Комментарии

Раиса-Тима
4 августа 2012 года
0
Вкуснотища!
елена иваник (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Марина Березнюк
5 августа 2012 года
+2


Я тоже закрываю аджику из помидоров и перца уже много лет. вкус до сих не приелся. Хочу и с Вами поделиться рецептом.
2,5 кг красного болгарского перца;
2,5 кг помидор, желательно юсуповских;
300 г чеснока;
по 2 пучка всевозможной зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей и обязательно зеленый базилик);
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
2 перчика чили (я кладу больше, т к в моей семье все любят острое);
1 столовая ложка уксусной эссенции;
1 стакан растительного масла.
Перец болгарский, чили и помидоры прокрутить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 1 час. Добавить соль, сахар, прокрученный через мясорубку чеснок, зелень (я режу не мелко), уксус и масло. проварить минут 20 и разливать по банкам, закатать крышкой.
Аджика хороша к макаронам, мясным блюдам, а также я ее добавляю в супы.
если кому понравился мой рецепт, то буду очень рада.
Приятного аппетита.
елена иваник (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Хороший рецепт, только у нас не выращивают сорт помидор такой(они по регионам разные). На аджику хорошо мясистые помидоры брать. Только в этом рецепте чеснок варится и вкус у аджики другой будет, но для закатки хорошо. Я аджику не закатываю из-за чеснока(нравится свежий его вкус).
А за рецепт спасибо!
Марина Березнюк
5 августа 2012 года
0
И Вам спасибо за отклик. Да, действительно, не у всех есть такие помидоры, они сладкие и мясистые. Но мясистые есть везде, пусть даже и просто яблочный сорт. Мой вариант аджики тоже не предназначен для консервирования. и варить ее не надо. можно сделать только в небольшом количестве. т к регион у нас чересчур жаркий, погреба не спасут, потому и получился такой консервированный вариант.
елена иваник (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Я живу на юге Украины и у нас помидоры тоже сладкие. Мои родители до моего рождения жили в Ташкенте(они уехали после землетрясения в 1966 году), и мамина сестра тоже там жила. Очень люблю и плов и манты, готовим здесь тоже. Мамина сестра все ваши блюда училась готовить у женщины в кишлаке, где они сначала жили.Много рассказывали в семье о том периоде своей жизни.
Марина Березнюк
5 августа 2012 года
0
У нас интересная и вкусная кухня, что и говорить. Да и в других странах тоже все вкусно и красиво. У меня есть прекрасный рецепт приправы для лагмана. Там специфические травы присутствуют. Хотела поместить рецепт на страничке, лазила в ин-те, чтобы узнать международное название этих трав, но пока тщетно. А приправа вкусная. все равно размещю.
елена иваник (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Марина Березнюк
5 августа 2012 года
0
natik45
6 августа 2012 года
0
елена иваник пишет:
Потом добавить 1стакан уксуса
а какой процент у уксуса или эссенции стакан?
елена иваник (автор поста)
6 августа 2012 года
0
9% уксус.
natik45
6 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам