Аджика
2.5 кг помидор
1кг моркови
1кг сладкого перца
1кг яблок
10 штук горького перца
корень хрена.
Всё помыть и пропустить через мясорубку. Затем варить 1 час.
Потом добавить 1стакан уксуса, 1стакан подсолнечного масла, 1стакан сахара, 1/4стакана соли и варить ещё 5 минут.
Когда остынет добавить 200гр толчёного чеснока. Перемешать.
Разложить в сухие банки и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
1кг моркови
1кг сладкого перца
1кг яблок
10 штук горького перца
корень хрена.
Всё помыть и пропустить через мясорубку. Затем варить 1 час.
Потом добавить 1стакан уксуса, 1стакан подсолнечного масла, 1стакан сахара, 1/4стакана соли и варить ещё 5 минут.
Когда остынет добавить 200гр толчёного чеснока. Перемешать.
Разложить в сухие банки и закрыть капроновой крышкой. Хранить в холодильнике.
Комментарии
Я тоже закрываю аджику из помидоров и перца уже много лет. вкус до сих не приелся. Хочу и с Вами поделиться рецептом.
2,5 кг красного болгарского перца;
2,5 кг помидор, желательно юсуповских;
300 г чеснока;
по 2 пучка всевозможной зелени (кинза, укроп, петрушка, сельдерей и обязательно зеленый базилик);
2 столовые ложки соли;
2 столовые ложки сахара;
2 перчика чили (я кладу больше, т к в моей семье все любят острое);
1 столовая ложка уксусной эссенции;
1 стакан растительного масла.
Перец болгарский, чили и помидоры прокрутить через мясорубку, поставить на огонь, довести до кипения и варить примерно 1 час. Добавить соль, сахар, прокрученный через мясорубку чеснок, зелень (я режу не мелко), уксус и масло. проварить минут 20 и разливать по банкам, закатать крышкой.
Аджика хороша к макаронам, мясным блюдам, а также я ее добавляю в супы.
если кому понравился мой рецепт, то буду очень рада.
Приятного аппетита.
А за рецепт спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: